首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

为什么会出现这样的世界奇观

望长城内外 · 2021-09-07 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
大量的事实说明,在毛主席去世以后的40多年间,凡是我们取得的成绩,都是遵循他的教导的结果;凡是我们走过的弯路,都是由于违背了他的教导而造成的;凡是坚持和发扬毛泽东思想的领导干部,都受到了人民的拥护。

微信图片_20210808173234.jpg

  今年9月9日,是中国人民的伟大领袖毛泽东主席逝世45周年的纪念日。一个国家的领导人,离开他的人民已经40多年了,却仍然还有这么多的民众怀念他,这简直就是世界奇观。

  为什么会出现这样的世界奇观呢?我想,其中有多方面的原因,但很重要的一个原因是:广大的中国人民亲眼看到,在他去世以后的40多年间,凡是我们取得的成绩,都是遵循他的教导的结果;凡是我们走过的弯路,都是由于违背了他的教导而造成的。这方面的例子实在大多了:

  例如,河南南街村遵循毛主席的教导,坚持走集体经济的发展道路,成为两个文明建设成绩显著,全村共同富裕的先进典型;而安徽小岗村由于违背了他的教导,搞分田单干,两个文明建设发展缓慢,直到重新走集体经济的发展道路,不久前才在上级的重点帮扶下实现脱贫。我在想,如果毛主席逝世后,我国农村坚持40年学大寨,还用得着后来的扶贫攻坚战吗?还用得着现在提出“振兴乡村”吗?

  又如,我国的航天事业遵循毛主席的教导,坚持走以自力更生为主的发展道路,40多年来不仅实现了载人航天,而且登上了月球与火星,把空间站送上了太空,成为世界第二航天强国;而我国的民用航空事业由于一度违背了他的教导,幻想在西方资本主义国家的帮助下实现现代化,结果走了一段很长的弯路,到目前为止,自己研制的大飞机还在天上试飞,而且由于许多部件是外国生产的,将来的发展前景令人堪忧。我在想,如果毛主席逝世后,运10不下马,把我国这几十年进口飞机所花费的巨资拿一部分用在研制和发展国产大飞机上,也许我国自己研制的大飞机早就飞上蓝天,飞向全球了。

  再如,毛主席逝世后的40多年来,凡是遵循他的教导,坚持与中国最广大的人民站在一起,全心全意为人民服务的党员干部,都得到了人民群众的称赞和拥护;凡是违背了他的教导,以权谋私、贪婪腐败的党员干部,甚至包括许多高级领导干部,都成为新生的资产阶级分子,受到党纪国法的惩处。我在想,如果毛主席逝世后,我们坚持从严治党,让广大人民群众来监督党员干部,这些上百万的党员干部还会走上犯罪道路吗?

  还如,去年新冠疫情在湖北武汉刚刚发生时,湖北省和武汉时市的某些领导由于违背了毛主席的教导,没有把人民群众的健康与生命安全放在首位,处置不及时、不果断,失去了把疫情扑灭在初始阶段的时机,造成了严重的后果;而党中央、国务院遵循毛主席的教导,坚持人民至上,把人民群众的健康与生命安全放在首位,迅速组织发动全党全军和全国人民众志成城、团结一心,展开防控疫情的人民战争,很快就控制住了疫情,取得了防控新冠疫情的重大阶段性胜利。之后坚持“外防输入、内防反弹”的总体防疫策略,及时扑灭因零星输入引发的局部疫情,在全球疫情大流行的情况下,使我国成为世界上少有的也是最大的一片“净土”。我在想,如果不是毛主席当年领导建立的社会主义政治制度发挥了巨大的优势,如果不是毛主席当年创建的中国共产党的正确领导,如果不是遵循毛主席的教导坚持人民利益第一和开展人民战争,如果不是公有制医疗卫生单位的广大白衣战士的冲锋陷阵,我国能够取得这样伟大的成绩吗?

  大量的事实说明,在毛主席去世以后的40多年间,凡是我们取得的成绩,都是遵循他的教导的结果;凡是我们走过的弯路,都是由于违背了他的教导而造成的;凡是坚持和发扬毛泽东思想的领导干部,都受到了人民的拥护。

  我认为,毛主席给我们留下的教导,最核心最重要的是“为人民服务”“实事求是”这九个字,其中,“为人民服务”是毛泽东思想最根本的政治立场和宗旨,“实事求是”是毛泽东思想认识世界改造世界的最基本的方法。“为人民服务”是“实事求是”的灵魂,“实事求是”是为“为人民服务”服务的。这些年来,有的人在有些事上只讲“实事求是”,却丢掉了“为人民服务”这个最根本的政治立场和宗旨,结果迷失了方向,走了弯路。

  历史的经验告诉我们:只有永远遵循毛主席的教导,始终站在中国最广大人民的立场上,坚持实事求是,不断开拓创新,我们才能不断地从胜利走向新的胜利。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 罕见警告!
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  8. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?