首页 > 文章 > 争鸣 > 风华正茂

货车北斗系统,卡友心中的痛

卡车地带 · 2021-04-07 · 来源:卡车地带
收藏( 评论() 字体: / /

  货车北斗系统是交通部门为了便于监管运营货车而安装的系统,安装费用需要卡车司机买单,而且每年还要缴纳服务费,无形中增加了卡友们的负担,这些卡友们都可以接受,最不能接受的就是北斗系统如今成了交通部门的罚款依据,无论是堵车还是疲劳驾驶,只要超过四个小时,就要面临200元罚款扣6分的处罚,有卡友因此驾驶证被降级,不仅失去了工作,也失去了生活来源。

  01

  ▎想要顺利年审,必须要先入网

  根据相关法规,危险品运输车,以及半挂牵引车的总质量为12吨以及超过这个数字的普通车辆,按要求必须使用车载定位卫星设备。

  换句话说,就是如果货车想要顺利年审,那就一定要安装车载定位系统。同时,还必须进入联网联控系统中去。

  02

  ▎各地收费不统一,鱼目混杂门类多

  安装车载定位设备,初衷是收集车辆信息及轨迹对货运车辆进行观察。其中,首要的是应对、检查关于车辆的疲劳驾驶情况。不过,实际上,每个地方都是有区别的,尤其是收费方面。

  与此同时,还存在着很多的年服务费,培训费等等。一般也都是600~1000元左右不等,对此,卡友表示也是非常无奈。

  03

  ▎会出现各类故障,拔掉插头罚2000元

  然而并不是交钱之后就“万事大吉”了,在使用过程中,车载卫星定位装置也容易出现各种各样的问题,稍不留神就成为交管部门罚款的由头。

  各种奇怪的故障码是大家在使用车载卫星系统中常见的,比如:定位模块工作异常、车速异常、换卡提示异常等,虽然不影响正常运输,但是一旦被交警查处拦下也可能会面临罚款。

  此前就有卡友吐槽,跑绿通对时效性要求比较高,两个人换着开,有一次在北斗记录仪提醒即将超时的时候停车换卡,但还是显示即将超时,没办法只能找个地方停车休息了20分钟,幸好当时离服务区不远了,要不然被抓住又是疲劳驾驶,扣6分罚200元。

  不过,后来他们也发现了小窍门,车辆行驶到三个左右时停车之后进行换卡,这样继续行驶一会就可以成功换卡,但依然要停下车,速度必须为0km/h才可以,其实也比较麻烦还得专门找安全的停车点,但比起休息20分钟更节省时间,大家关于换卡有什么窍门吗?

  卡友有话说:

  车载卫星定位装置,原本是一个便于监管车辆的装置,可以使交通监管部门更好的管理车辆,而在实际运行中,安装北斗卫星系统成了个别部门的敛财手段,这和安装的初衷相悖的,希望相关部门引起重视。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  2. 汪芳更新了“日记”,自身却早已沦为政治僵尸
  3. 美国确诊三千万, 中国却在低调联手一件大事
  4. 《武汉曰记》《软埋》:射向中国的两支毒箭
  5. 以史为鉴:十年前的美国民主党,是这样对中国进行和平演变的
  6. 被中国锤傻了,澳大利亚骂新西兰出气
  7. 关于《觉醒年代》和蔡元培
  8. 美国正在我们家门口制造一场危机!
  9. 大浪淘沙——中共最早58名党员的历史归宿
  10. 洗不白的“4·12”,拔不高的常凯申——清明节纪念先烈应当旗帜鲜明的反对历史虚无主义
  1. 赖小民18亿死刑,李伟34亿缓期
  2. 一个县干部的忧患: “男人把老婆供出去了, 把孩子供回家了”
  3. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  4. 毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了
  5. 汪主席突然发飙:官府深深深如海——矛头直指政府,又来骗廷杖?
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!
  7. 漫谈延迟退休:青山绿水的,怎么会出这种垃圾砖家!
  8. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  9. 包钢职工跳入钢水自杀,想到毛时代奉献青春、稀土白菜价与拿包钢开刀
  10. 社会主义是假的?
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  3. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  4. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  5. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  6. 究竟要把中国教育引向何方?
  7. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  8. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  9. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  10. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  1. 灼灼其华,青春像桃花一样绽放!
  2. 凯迪网关闭“猫眼看人”栏目,他们的时代已经翻过去了!
  3. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  4. 我眼中老家农村二十年的变化
  5. 一名环卫女工的自述:工作、家庭和被车撞死的环卫工哥哥|劳洞故事
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!