首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

陈中华:免费住房、利党利国

陈中华 · 2021-04-14 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  陈中华:免费住房、利党利国

  目前,越来越多的年轻人成为了房奴,月收入的1/3是房贷按揭的一条警戒线,越过此警戒线,将出现较大的还贷风险,不但影响年轻人的生活质量,并且可能会影响社会稳定。政府应该进行一次住房普查,把所有的房子收购后免费提供给人民居住,并规定每人住房不得超过三十平米。实行免费住房,不但能使所有的中国人安居乐业。还能节约大量矿产资源,因为现在是一边有很多空房没人住,一边又在建房。建房是需要开采大量矿产资源的,不但浪费了大量矿产资源,还劳民伤财破坏环境。

  近日,全国政协委员张其成在政协会议提案中提出,国家实行“全民免费医疗”的主张。针对张其成委员的提案,有人驳说:考虑到我国还将长期处于社会主义初级阶段的现实,财政支撑能力尚且有限,医保筹资水平还不高,基金支撑能力还不足,一段时期内不具备实行全民免费医疗的各项基础。

  我认为,这不仅是在侮辱污蔑我们的国家。在金砖五国中,我国是综合实力最强的国家,但却是唯一一个没有实行免费医疗的国家。明明在金砖五国中,我国的综合实力最强。实行全民免费医疗,免费教育,免费住房,中国是完全具备条件的,其实古巴朝鲜等国和我们中国的南街村早就实现了。

  我们中国规在的南街村不仅住房免费,医疗、教育、养老也免费,还免费安排工作。而且家具、家电也免费,用水、用电、用气也免费,连米、面、油、瓜果、蔬菜、肉食也免费。也就是说,他们已经跨入共产主义,过上了无数人理想中的幸福生活。我看免费医疗、免费教育、免费住房是做不做的问题,而不是做不到的问题。

  得民心者才能得天下,这是千古不变的铁律,免费医疗、免费教育、免费住房是最能得民心的。所以,我认为:免费医疗、免费教育、免费住房是利党利国又利民的事业,免费医疗、免费教育、免费住房疗是刻不容缓的,医疗、教育、住房绝不能商业化!

  政府为人民办事不要去计较盈亏,没钱印钱就可以了。干这免费医疗、教育、住房的事业,政府负责生产钱就可以了。把钱投入到医疗、教育、住房事业中去。有些经济砖家可能会说,大量印钱会引发通货膨胀,我认为,通货膨胀不是因钱多,而是因为缺货,比如目前的钢筋水泥汽车服装过剩会涨价吗?其实缺什么生产什么就不会引发通货膨胀的。

  其实,政府也不用大量印钱,取消存取款实名制就可以了,使那些有钱的贪官和富豪敢于存款。目前因实行存取款实名制,造成贪官和富豪不敢存钱,有些贪官和富豪把几个亿的钱都存家里,还有的洗白后存外国。国家应该想开点,因为银行是国家开的,不管什么钱,存进来就都是国家的钱,一个人不管有多少钱,除了吃住穿,还能干嘛,花不完的自然就变成为国家的了。也不用担心取消实名制后会使洗钱更容易,取消了他们就不用洗钱了,洗钱干嘛呢?直接存银行里就很安全的。

  所以,只要来存钱,不要问来由。国家做的是建使官不能贪腐的制度,设使人不敢骗钱偷钱抢钱的法律,严格执行就行了,不要以为实行存款实名制就能使官员不敢贪腐、诈骗抢盗分子就不敢诈骗抢劫盗窃了。他们可以把大量非法得来的钱存在家里,或想办法洗白了存外国,甚至移居国外,这对国民没有任何好处的。其实自国家实行存取款实名制后,贪官和各种犯罪分子也并没有减少多少。

  目前,城市里的人医疗、教育、住房基本上没什么问题了。政府应该把钱资向农村建设,一是进一步巩固和修建通村公路,解决偏僻角落村湾出行难问题。二是加强对农田水利设施资金的投入,挖塘堰,修沟渠,切实解决人畜饮水和农田灌溉用水问题。三是整合土地,实行农业生产机械化,可以由村干部领导联合生产,也可以由招标承包给一个企业生产,要改变过去包产到户的政策,把一大块地分成几小块,一户一小块,你种这他种那,农业根本实现不了机械化的。四是一村建一所学校和一所养老院及一个门诊部,让村民就近学习,就医,养老。五是根据实际需要,一村先建一幢水,电,燃气,广播电视,网络等设施齐全统一装修好的楼房,免费提供给村民居住后,再让村民把旧房平整成农业土地。

  以上建设是需要很多资金和建材及人员的,政府不用为钱多而发愁去购买要不回来的美国债券,政府不用为产能过剩而发愁想办法出卖给外国,政府不用为农民,工人,大学毕业生,退役军人的就业问题而发愁搞劳力输出。政府也不用为政权能否长期稳固而发愁,你给人民办这么多好事,人民拥护还来不及呢!

  北京中公法律咨询中心主任陈中华

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!