首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

有的人,该吊路灯吗?

申鹏   · 2021-07-04 · 来源:平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
中国人就是对自己的富人、资本家们太宽容,以至于某些人真的以为自己的钱是凭本事赚来的,真的以为是他们养活了人民群众,以为他们的财富就应该是自己的,所以,他们赚了钱之后,不是想着承担社会责任,不是想着先富带动后富,而是转移资产、美国上市、建立海外信托基金、甚至直接肉身出国、换个国籍,直接去做“世界公民”。

  今天,我们来研究一个严肃的问题。

  有的人,该被吊路灯吗?如果我们开始讨论这个话题,一定有人会跳出来骂我们——XX余孽、XX小将、极端分子、“爱国贼”。我们只是讨论个学术问题,他们就吓疯了,可见他们做了多少腌臜事?心里有多慌?

  比如说,有人当了中国的互联网地主坐地食利雁过拔毛还不满足,比如说他们垄断市场掌握了国民的衣食住行大数据还不满足,还要在这样的关键时间不顾国家数据安全跑到美国去上市。

  你知道美国现在是个什么环境吗?你还记得特朗普、拜登两届政府是怎么对待TIKTOK的吗?如果一家外国公司在美国上市,美国就可以进行管辖,所有在美上市公司的子公司都需要严格遵守美国实体清单制度。它让你出售就得出售,它让你交出核心数据就要交出核心数据。

  现在的美国正处于前所未有的衰退期,制造业空心化,美联储疯狂放水,通货膨胀,这个时候去美国上市,不是去赚美国人的钱,而是去给华尔街、美联储输血,赚几张毫无价值的绿色废纸,白白送出自己的产品、技术、数据和生产力。

  在如今中美对抗的大形势下,任何一家中国的巨头互联网企业,都应当被国家监管起来,你不要小看这些数据,这些“渠道”,这些是中国的“互联网基础设施”,如果一个app、一个平台可以清清楚楚知道几亿人在哪里居住、工作、生活,出门走那条路,知道中国的交通网络,了解哪里去得,哪里去不得,哪里有什么,这就不是一个简单的商业平台了,这就是人民的“基础设施”,和铁路、公路、核电站、三峡大坝一样重要。

  你觉得他们委屈吗?是的,委屈,人家只不过想要多赚点钱,你凭什么要管?是啊,明末的某些商人也只是想赚钱,结果把战略资源都倒卖给建州女真了,他们卖出的每一块铁,都变成了清军入关时的盔甲和刀剑;清末的时候,李鸿章旗下的买办企业,把中国最好的煤炭和铁矿石卖给日本,到了甲午战争的时候,每一发打在北洋水师官兵们头上的炮弹,都是买办们卖出去的。

  这就叫“火星视角”、“国际思维”。

  中国人就是对自己的富人、资本家们太宽容,以至于某些人真的以为自己的钱是凭本事赚来的,真的以为是他们养活了人民群众,以为他们的财富就应该是自己的,所以,他们赚了钱之后,不是想着承担社会责任,不是想着先富带动后富,而是转移资产、美国上市、建立海外信托基金、甚至直接肉身出国、换个国籍,直接去做“世界公民”。

  他们懂什么资本主义啊?他们连资本家都算不上,资本家是靠掠夺和侵略别的国家累积资产,而这些走资派们只会剥削本民族的百姓,或者贱卖自己国家的资源。

  的确,如果把资本家都吊了路灯,未免有些过分,全部吊路灯,一定有冤枉的,但是隔一个吊一个,一定有漏网的。

  还有人会哭哭啼啼说:“你们要毁掉数十年的建设成果吗?你们知道今天的美好生活都是资本家创造的吗?人家凭本事赚的钱,你们为什么要嫉妒?你们就是仇富!”

  是的,我就是仇富,因为我知道他们是怎么富起来的。

  今天的伟大成就,今天人民的美好生活,是党带领人民艰苦奋斗干出来的,企业家们的“商业奇迹”,都是建立在一个强大、安全、稳定、基础设施发达的国家之上,他们积累的所有财富,都来自于无数工程师、工人、农民数十年的奋斗和牺牲之上,他们贪天之功,无耻之尤。

  他们富起来也就罢了,但他们一不感谢国家,二不感谢人民,三不感谢党,一心要卖屁股,反认他乡做故乡,我能不仇吗?

  我对他们只有三个愿望——国有!拆分!还利于民!

  微信图片_20210704184109.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 他看见了“盛世”,还是“世道”?
  2. 谈谈党内的矛盾斗争
  3. 清华教授: 一种傲慢的浪漫主义冲动, 正误导中国乡村治理
  4. 必须对一切卖国投降主义者及其荒谬的论调进行彻底的批判
  5. 凶犯行刺港警后自杀,维他奶:不幸逝世,心情沉痛!
  6. 辽宁王忠新:《夏日绝句》剑锋直指何处
  7. 叶方青:完全依赖外国的开放,是危险之举
  8. 音乐舞蹈史诗《东方红》何以经典?
  9. 从苏联“卫星上天,红旗落地”看“红旗“杂志的伟大意义!
  10. 他看见了!
  1. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  2. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  3. 老教授泣不成声:最不喜欢别人骂毛泽东……
  4. 没有了毛主席,老百姓的日子都过成了这个样子!
  5. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  6. 最好的百年大庆:回归毛泽东思想
  7. 百年华诞,人民没有忘记毛主席!
  8. 迎春:修正主义垃圾必须清除
  9. 一百年来,只有毛泽东是不变的
  10. 论中国社会蜕变的根源、现状和前途
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  4. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  5. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  6. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  7. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  8. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  9. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  10. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  1. 中国没有“超级英雄”?
  2. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  3. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  4. 习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话
  5. 100年了,相信共产主义的人都怎么样了?
  6. 国家电网每年赚2000多亿,为啥还要涨电费呢?