首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

赵薇最担心的事,还是发生了!

张生 · 2021-08-28 · 来源:鸣金网
收藏( 评论() 字体: / /
彻底封杀,秋后算账!

  彻底封杀,秋后算账!

  赵薇不是第一个,该出的事,一个都跑不了!

  

  果不其然,容嬷嬷20多年前针扎的对象,没一个好人。  

1.jpg

  一天之内,娱乐圈爆发大地震!

  容嬷嬷扎过的两个人,相继被封杀:

  包括《还珠格格》在内的多部知名影视剧,都将赵薇从演员列表中除名。  

2.jpg

  微博有关赵薇的粉丝超话,同时被关闭。

  部分影视平台同步封杀赵薇,搜索结果甚至上升到了“根据相关法律和政策,搜索结果不予展示”的高度,而当初因偷税漏税将娱乐圈搅得天翻地覆的范冰冰,都没有受到这样的惩罚,足见事件的严重性。  

3.jpg

  几个小时后,林心如连工作室都悄悄注销了。

  紧接着,郑爽偷税漏税被作出2.99亿的罚款落地,她同样受到了赵薇同款的影视封杀待遇,广电总局更是同步禁播所有郑爽参与的节目,赵薇自然也不例外。  

4.jpg

  乌烟瘴气的娱乐圈,彻底变天了!

  

  这次震中无疑是赵薇,因为她犯下的事,性质比郑爽、范冰冰都更恶劣。

  2018年,在崔永元的揭露下,范冰冰阴阳合同、偷税漏税丑闻被一一坐实,最终无奈吞下8.8亿的天价罚款,成了中国个人缴税史上最高记录。  

5.jpg

  郑爽犯的事,也不过大同小异,2.99亿的罚款额紧追范冰冰之后。

  但跟赵薇相比,这些偷税逃税的问题,压根算不上什么“大事”。

  赵薇突然被封杀,直接原因很可能是因为自己旗下的艺人张哲瀚出事,此人多次赴日本靖国鬼社和乃木鬼社打卡、同多名日本右翼和反华分子来往密切,屡屡践踏中国民族底线,4个小时就被全网封禁,逐出娱乐圈,作为老板的赵薇自然逃不过被追责。

  更重要的是,赵薇犯下了两件滔天大案,无法被原谅。

  其一、资本市场空手套白狼,数万投资人血本无归,整个市场都遭遇了信任危机。

  2016年12月,赵薇旗下龙薇传媒高调宣布:将出资30亿收购万家文化29%股权,交易完成后,赵薇将成为控股股东。

  消息一出,数万股东沸腾了,万家文化股票大涨,人人都以为搭上了赵薇的快车,实现财富自由不是梦。  

6.jpg

  没曾想很快东窗事发,这笔天价收购案中,赵薇自有资金只有6000万,剩下的全部都是借款,杠杆比例超过50倍。

  银行的15亿贷款迟迟未批,赵薇不得不三番五次缩减收购金额,最后一股都不买了,直到证监会的立案调查叫停了这起闹剧,万家文化股价腰斩,股东损失惨重。

  最终结果却是,赵薇夫妇收到的处罚,仅仅是30万罚款和5年的市场禁入。  

7.jpg

  蒙受血亏的投资人,不得不自己奔波在起诉赵薇的长征路上,没人知道何时能拿回自己的血汗钱,这样的诉讼还有500多起。  

8.jpg

  一时之间,公众和投资者怨声载道,就连人大代表都忍不住在会上仗义直言:证券法顶格处罚只有60万,对赵薇这种割几十亿韭菜的人,解决不了问题。  

9.jpg

  其二、臭名昭著的“日本军旗装”事件,是赵薇身上永远无法磨灭的耻辱烙印。

  2001年,赵薇披着一块“日本军旗”模样的服饰公然出境。

  国内外舆论顿时炸了,如过街老鼠般被口诛笔伐,这就是赵薇最大的黑点“军旗装事件”。  

10.jpg

  当年才24岁的赵薇,当着媒体痛哭流涕的道歉,再加上公关团队一通操作,无数被洗脑或收买的粉丝从中左右了舆论风向,在网络尚不发达的年代,赵薇短期内得以神奇的成功脱身。

  但这一次,对她有样学样的艺人倒了,赵薇曾对国人犯下不可饶恕罪孽的债,也该到清算的时候了。

  资本市场和娱乐圈双双被封杀,彻底失去了在人前现身的机会,赵薇最害怕的事,终于还是来了。

  

  成也萧何败萧何,当初赵薇成为商界和演艺界叱咤风云的人物所仰仗的,如今可能将她拖入万劫不复的深渊。

  这次赵薇一夜被禁,有分析认为同她的发迹史脱不开干系,也有人认为跟近期发生的一些“大老虎被打”的反腐事件有关,不过目前也只是猜测,预计近期官方将会给出明确的定性。  

11.jpg

  众所周知的是,赵薇同新加坡人黄有龙“强强联姻”后,便在演艺界和商界开通了广大的人脉圈,巅峰时期名下公司超过20家,涉足了金融投资、影视传媒、房地产等诸多领域。

  但赵薇最成功的投资,还得说结识了马云,有了这层关系的加持,赵薇的投资事业平步青云:

  以1.6港元/股的价格,买下19.3亿股阿里影业股票,9.18%的持股占比成了阿里影业的二股东,随后连续高位套现近23亿港元。

  以7555万的出资比例,入股了马云旗下的上海云锋创投,只不过去年又退出了。

  跟随马云入股瑞东集团,该公司上市首日,股价就飙升150%,赵薇再次赚的盆满钵满,“女版巴菲特”的名声不胫而走......

  事实上哪有什么巴菲特,不过都是背后有高人指点罢了。

  只不过目前看来,同赵薇有关联的高人,可能不止媒体曝光的这些。

  但光是已被明确出来的案件,就够赵薇喝几壶的了。

  

  封杀赵薇不是个例,一场史无前例的娱乐圈大风暴已经开始了。

  郑爽被罚2.99亿后,注意央媒的论调:

  人民日报用了“重锤”、“咎由自取”等较为罕见的强硬措辞。  

12.jpg

  央视的说法更为激进,“查你没商量,罚你有依据,一再玩火,就得付出沉重代价”!  

13.jpg

  种种迹象表明,国家对娱乐圈乱象的忍耐已经到了极限,高层连续打出重拳,释放了三大信号。

  1、娱乐圈和演艺界已经是一个高危行业,明星艺人躺赚的好日子到头了。那些还在挤破头进入这个圈子实现一夜暴富梦想的年轻人们,是时候丢弃幻想了。

  2、不懂“先富带动后富”的明星们,危险了。在国家“共同富裕”新的号召下,互联网巨头们一个个拿出了应有的觉悟捐款捐股票,那些动不动一部戏就有成百上千万收入的明星们,趁早出动补上偷漏的税款,再作出富人们该有的体面,否则到时候有人帮你体面。

  3、明星和巨富合作,搞两界通吃的商人和明星们,该收手了。国家鼓励那些通过辛勤劳动、合法经营走上致富路的人,但借名人效应搞杠杆操作,资本市场再收割韭菜,就属于“资本无序扩张”的典型,国家不锤你锤谁?

  今天,不是赵薇一个人的不眠夜,而是整个娱乐圈和混杂着资本圈大佬们共同的噩梦。

  同时也是被万人唾弃的娱乐圈改头换面、重新做人的开始。

  从范冰冰到赵薇们,该秋后算的帐,一个都跑不了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 突发!赵薇,被全网封杀!
  2. 滚蛋吧,高晓松
  3. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  4. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?
  5. 赵薇不倒,这里不会好
  6. 郑爽、赵薇与阿里,都是一条蔓上的瓜
  7. 请做一支让人尊重的疫苗!
  8. 中国正式出手,第一棒打在他身上.....
  9. 人民的名义,中介的悲鸣
  10. 强制打疫苗的8个危害:对抗国家政策,违反《疫苗管理法》、助长官僚主义
  1. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  2. 81岁河南首富,包养情妇、暗通美国?
  3. 突发!赵薇,被全网封杀!
  4. 邋遢道人:清零还是共存
  5. 滚蛋吧,高晓松
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?
  8. 赵薇不倒,这里不会好
  9. 回过头看,惊出一身冷汗!
  10. 陈先义:说说南昌八一大桥的两只蹩脚猫
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 赵磊:为“共同富裕”正名
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  7. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 毛泽建:毛泽东第一位牺牲的亲人
  2. 局势生变!喀布尔机场发生爆炸,拜登骑虎难下
  3. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  4. “把英语踢出高考”? 这恰恰掩盖了真正恶化的问题
  5. 那位看不起病的原子弹功勋工人,还是走了
  6. 当大连开起了日本风情街