首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

“郭老师”,永久封禁!

环球时报 · 2021-09-04 · 来源:环球时报
收藏( 评论() 字体: / /

  又一位“头部网红”的流量收割之路走到了尽头。

  2日,在被抖音永久封禁后

  @迷人的郭老师6 在微博发文

  要求抖音解释永久封禁的违规处罚

  并晒出被抖音永久封禁截图

  截图显示,其被封禁的原因是

  不符合社区规范  

1.jpg

  随后,网友发现

  “郭老师”的微博账号也被封禁了  

2.jpg

  网友:大快人心

  2日,#郭老师账号全平台封禁#冲上热搜。对此,有部分网友认为郭老师只是真性情,“又没做什么偷拐抢骗的行为”,被封禁有点可惜。

  但在多数网友看来,这个结果“大快人心”,“希望靠‘审丑’走红的那些网红都能引以为戒”,不能没有底线。  

3.png

  “郭老师”是谁?

  据媒体报道,“郭老师”成名于快手,活跃于抖音,还时不时在微博刷屏。

  你可能不知道“郭老师”是谁,但只要你刷短视频,对她的“郭言郭语”就一定不陌生:秉持着“有话一定不能好好说”的原则,“郭老师”自创了诸如“集美”“耶斯莫拉”“夺笋”等网络热词。

  在直播间展示贴身衣物,连线与网友互骂……她的直播间向来是以各种大尺度、没下线、打擦边球而出名。因在直播中语出惊人、怪态频出,她也被网友称作“疯癫派掌门”。

  直播禁封对“郭老师”来说早已是家常便饭,被封禁的理由包括不限于在直播中发表不当言论、做出不雅举动、频频对与其连麦的其他主播出言不逊等。

  “郭老师”有多火?有媒体报道称,今年4月,郭老师前往南京大批粉丝围堵酒店大喊“郭老师”,由于大批粉丝围观导致夫子庙交通瘫痪,就连警察都前来疏导人群。

  虽然“郭老师”的成名路上,始终伴随着无数网友的痛骂,但她并不介意被定义为“卖丑土味主播”,反而凭借此风格收获惊人流量,成功变现。

  “郭老师”早期就曾在直播中透露,她无需卖货、接广告,仅通过直播就能月入数万元。  

4.jpg

  资料图:“郭老师”表情包

  “郭老师”们为什么会被封?

  靠“审丑”走红,并不是郭老师的独家秘笈,而是一些网红的惯用招式。曾经的芙蓉姐姐、小月月、凤姐,最近的网红铁山、人类高质量男性,走的都是这条路。  

5.jpg

  为什么靠“审丑”收割流量的“郭老师”们会被封禁?

  极目新闻评论称,如果放任“审丑”成为一种正常,对于主流价值观和主流文化理念是极大地腐蚀和消解,表面上看上去,只是娱乐逗笑、精神狂欢,但一旦形成了广泛影响,本质上就是认可了“低俗、庸俗、媚俗”的走红路子,就是给“唯流量论”添柴加火,就是让整个社会的心理状态更加浅薄和浮躁。

  此外,互联网已经成为未成年人获取信息的重要来源,然而,一些低俗、庸俗、媚俗的不良信息也随之而来。未成年人心智尚不健全,对不良内容缺乏鉴别力。为此,中央网信办近期提出,要防止炫富拜金、奢靡享乐、卖惨“审丑”等现象对未成年人形成不良导向。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 高某某,你可以闭嘴了!
  3. 隐藏极深,难道是间谍?
  4. 实锤:日本风情街已被停业休整
  5. 又一个公知的谎言破产了!
  6. “革命”二字吓坏了谁?
  7. 尸体堆到天花板
  8. 有关方面应积极、明确回应人民群众对日本风情街的质疑
  9. 兰州交通大学,你到底要沉默多久
  10. 九九纪念毛主席:天下英雄谁敌手,只敬韶山第一人
  1. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  2. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  3. 李光满:每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!
  4. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  5. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  6. 超级整顿风暴,来了!
  7. 这是一个相当严重的丑闻!
  8. 在北戴河中央工作会议中心小组会上的讲话
  9. 刘继明再谈与方方之争:“我最想说的一句话是:像魏巍一样战斗!”
  10. 54年前,毛主席对“娱乐圈”的严厉警告,实在英明!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  6. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  7. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  8. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  9. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  10. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  1. 毛远志:怀念伯伯毛泽东
  2. 尸体堆到天花板
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. 狭隘民族主义渐成舆论公害
  5. 讣告 | 毛主席的好战士纤夫同志因病逝世,享年86岁
  6. 说说日本风情街,哪来的风情?