首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

黎阳:陈小鲁、宋彬彬道歉的另类意义

黎阳 · 2014-02-10 · 来源:红歌会网
为清算“顶层设计”奠定逻辑基础——能要求为文革道歉,就能要求为改革道歉。能要求清算文革,就能要求清算改革。清算文革没有期限,清算改革也没有期限。

  陈小鲁“文革道歉”:“六四”性质认定未解决 并谈薄熙来、政改

  黎阳  2014.2.6

  1.为清算“顶层设计”奠定逻辑基础——能要求为文革道歉,就能要求为改革道歉。能要求清算文革,就能要求清算改革。清算文革没有期限,清算改革也没有期限。

  2.文革中冤死者的家属有权要求伸冤,改革中冤死者的家属同样有权要求伸冤。卞仲耘的家属有权要求追究凶手,死于“改革代价”的上千万老百姓的家属同样有权要求追究凶手——几千万人下岗、无数下岗职工“非正常死亡”、无数人妻离子散、家破人亡,无数人死于矿难、黑砖窑、“豆腐渣工程”、强制征地、强制拆迁、假酒、假药、地沟油、苏丹红、三聚氰胺牛奶、“大头娃娃”、“结石娃娃”、雾霾和各种各样环境污染导致的癌症疾病、因养不起老、看不起病、住不起房、找不到工作而绝望自杀,以及藏猫猫死、俯卧撑死、鞋带上吊死、洗脸死、发疯死、激动死、喝水死、睡觉姿势不对死、自行从高处坠落而死、做鬼也幸福、被自杀……

  3.要求三令五申五申不准武斗的毛泽东为卞仲耘之死负责,就没有理由拒绝要求蓄意把老百姓变成“改革代价”、宣布“你就不配活着”、故意置老百姓于死地的“顶层设计者”为上千万改革死难者负责,更没有理由对改革中的一切罪恶“宽容不规范”、“赦免原罪”、“既往不咎”、“下不为例”。

  4.你能“反思文革”,我同样能“反思改革”。你要求建立“文革纪念馆”,我同样能要求建立“改革纪念馆”。你拼命收集“文革受害者资料”、“寻找大跃进大饥荒的经历者”,我同样应该大力搜集“文革受害者资料”、“寻找大下岗大矿难大拆迁国有资产大流失的受害者”。 .

  5.沟通了历史与现实——让人们突然发现文革一开始飞扬跋扈仗势打人、改革一开始飞扬跋扈仗势抢劫、如今名利双收又带头把一切坏事归咎于文革的原来是同一伙人。他们的飞扬跋扈仗势打人导致了许多人对文革的负面印象,他们的飞扬跋扈仗势抢劫直接导致了64。当年大肆宣扬的“向前看”使许多人从不提过去到不知不觉把文革的一切当成了遥远的历史。如今的这场道歉闹剧沟通了历史与现实,让人们一下子就把当年的飞扬跋扈仗势打人与如今的飞扬跋扈仗势抢劫联系到了一起,“向前看”的煞费苦心顿时前功尽弃。

  6.澄清了“红二代”与“官二代”的区别——文革中飞扬跋扈仗势打人、改革中飞扬跋扈仗势抢劫、如今又有钱有势名利双收的,不用说必“官二代”。

  7.推翻了1984年中共中央“关于《联动》、《西纠》彻底平反通知”。

  如果陈小鲁、宋彬彬们的道歉正确,即他们当年确实违了法、犯了罪,则当时的中央文革对他们的处置就不是“迫害”而是完全正确。既然完全正确,那19848年中共中央“关于《联动》、《西纠》彻底平反通知”就是错误的、非法的。即陈小鲁、宋彬彬们推翻了1984年中共中央“关于《联动》、《西纠》彻底平反通知”。既然推翻,那当年一切参加过《联动》、《西纠》的人都有“三种人”之嫌,需要人人过关、个个审核,不能再利用这个文件保护自己的过去,不管其今天位有多高、名有多大。(比如,不知胡德平、胡德华、“满妹”们参加过《联动》或《西纠》没有?如果参加过,那其历史是否也该追究?)

  8.证明阶级斗争只有你死我活,没有和谐宽容。

  陈小鲁说:道歉能“建立一种比如西方两党制的宽松机制”。

  鲁迅说:“中国的事,此退一步,而彼不进者极少,大抵反进两步,非力批其颊,彼决不止步也。”

  客观现实:

  ——“国家应向文革道歉”、“个体道歉是不能代替国家道歉的,如果没有国家正式的、隆重的道歉,那么文革的罪责就永远没有了结、只要国家还没有道歉,人们就会继续追问下去,要挖出真正的罪责主题,道歉也就并没有画上句号”、“武斗宋彬彬有责任,现在的道歉不够、她在文革中扮演的角色和对武斗局面的推动,她负有不可推卸的责任”(“中国知名公知”徐友渔)

  ——“没有真相,就没有和解”(“中国知名公知”章立凡)

  ——“平反就够了吗?不清算罪魁祸首,正义怎么能够伸张。冤魂怎能安息”(“中国知名公知”茅于轼)

  ——“杀人尝命,不是一句道歉就可以解脱的!”“宋彬彬是元凶应该投案自首”、“宋彬彬道歉是为自己开脱罪责!她必须负法律责任!”、“不仅仅是道歉,更应该伏法!”(凯迪网络http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=9815040&boardid=1)

  ——“血债要用血来换,打倒宋彬彬,打倒罪行累累的高干子弟”(凯迪网络http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=9815040&boardid=1&page=9&uid=&usernames=&userids=&action=第135楼)

  ——“文革受害校长卞仲耘及其丈夫王晶��在49年前后(土改、镇反中)的行为,与‘红卫兵’有什么区别?”“陈毅、宋任穷等在49年前后(土改、镇反中)的行为,与‘红卫兵’有什么区别?”(凯迪网络http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=9815040&boardid=1&page=9&uid=&usernames=&userids=&action=第130楼)

  ——“应该上升到批判制度的高度”、“太子党跟文革脱不了干系”、“习近平,他们是红二代,是太子党。我们知道,文革初期的老红卫兵都是红二代,都是今天的太子党为首组成的。我们就可以看到,文革是红二代的,今天的中共政权又到了红二代手上。也就是说,文革也是他们,所谓的改革开放也是他们”、“文革本身跟红二代,跟太子党有脱不了的干系,而且他们在这个文革中有班班的血迹,累累的血债”(“政治评论家”陈破空http://news.creaders.net/headline/newsViewer.php?nid=601749&id=1337435)

  ——想拉关系时就拼命赞扬老子:习仲勋如何如何好、“从来不左”、不整人……一旦没达到目的立刻翻脸,借陈小鲁、宋彬彬的“道歉”全面妖魔化红二代:“习近平,他们是红二代,是太子党”、“文革也是他们,所谓的改革开放也是他们”、“文革本身跟红二代,跟太子党有脱不了的干系,而且他们在这个文革中有班班的血迹,累累的血债”……逻辑一:“红二代”=“官二代”=“累累的血债”。习近平是“红二代”,因此执政非法,应该下台。逻辑二:“红二代”=共产党干部的孩子。“红二代”都坏,因此共产党干部都坏,因此共产党必须下台。明为鼓励陈小鲁、宋彬彬们“道歉”,实为煽动逼宫政变、“颜色革命”。

  ——容得把“色戒”搬上银幕、把“金瓶梅”搬上芭蕾舞,却容不得“红色娘子军”一个片段——如此“宽容”?

  ——“公知”们的“民主”原来是动不动就“杀你全家”的“民主”(见附图一)——“顺我者昌、逆我者亡”、“只许州官放火、不许百姓点灯”、只许自己信口开河,不许别人有半个“不”字:“取消微博、不要再说话了”,否则“民主之后杀你全家”——如此“宽容”,令人大开眼界。

  ——“公知”们的“宽容”原来是“说翻脸就翻脸”、“翻脸就不认人”,连因“集结号”而受到“公知”们大肆吹捧的冯小刚也不例外——为了“红色娘子军”、“英雄赞歌”上了春晚,“公知”们大发雷霆,一肚皮鸟气马上撒到冯小刚身上:不但借口“华谊公司”问经济罪;而且马上扯上了冯小刚的家庭出身:“大院子弟崇尚的就是纳粹,就是元首”、“那代人,骨子里的红卫兵思维”、“一个体制内的公子哥,在毛时代生活就已经不同于常人,改开后又抓住机遇成为富人,装你妈比什么大尾巴狼啊?!”(猫眼看人http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=9815692&boardid=1&page=3&uid=&usernames=&userids=&action=);不但人身侮辱泼妇骂街:“冯小刚=缝小肛”、“小肛被缝上了,便秘,可把冯导憋坏了,以至于丧心病狂的像个毛佐”;而且图文并茂连漫画都出来了(见附图二),不但大骂冯小刚,而且连领唱的王芳也不放过……还有什么能比这更生动形象地说明“公知”们的“宽容”、“民主”是什么东西吗?

  结论一:阶级斗争只有你死我活,没有和谐宽容。

  结论二:动不动人身侮辱、动不动“民主之后杀你全家”的“公知”没有任何凝聚力,只善于制造敌人。

  结论三:毫无凝聚力的“公知”不可能靠自己的力量赢得民心掌握政权统治中国。他们只能也必然依靠外国力量肢解中国、靠外国刺刀建立傀儡政权,才能实现他们的“民主”。

  结论四:“公知”=汉奸卖国贼。

  真该感谢陈小鲁、宋彬彬“烧香引得鬼出来”,“道歉”引得“公知”们原形毕露。

  附图一:“民主后杀你全家”

  e89ed2614363fa78a3a0410d76f3dd08.jpg

  附图二:“缝小肛”

  dfd9b7eac0bb0e390b78cdd7e9e1aa0f.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图让清末赔款悲剧重演!美国欲通过议案洗劫中国巨额财富!
  2. 评方方系列3:我们为何要那么警惕方方和她的日记?
  3. 给美国抗疫献爱心?先想想自己能不能吃得起官司
  4. 你爱美国,美国爱你吗?
  5. “法无禁止即可为”,政府不能随便说
  6. 何学者穿帮了
  7. 金融开放迈出一大步!美国两大金融大鳄获得中国券商控制权
  8. 陈先义:必须说说关于索尔尼仁琴
  9. 把方方日记埋在春天里——谈当代中国“良心”戏
  10. 一出狱就打死人,9次减刑的郭文思比孙小果还嚣张
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 某些人不能太下贱
  3. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  4. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  5. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  6. 老田:武汉疫情亲历记 美国的习惯性反华及其惨烈恶果
  7. 比亚迪发工资不到300元,看看公司是真穷假穷
  8. WHO权威专家艾尔沃德:中国新冠疫情二次爆发将是大概率事件!
  9. 朝鲜“零感染”背后的惊人真相
  10. 司马南:论“八角婆现象 ”
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  6. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  9. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  10. 宪之:方方现象——为什么吃着“体制”又标榜“江湖”?
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 疫情冲击东南亚,菲律宾华人求援:偷渡下南洋也没像现在这样
  6. 如此引进美资究竟是为什么?