首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

丑牛:大裤衩,你也踩着周秀云的头发?——为敬一丹惋惜

丑牛 · 2015-02-01 · 来源:乌有之乡
太原警察暴行案 收藏( 评论( 字体: / /

  先听说央视播了山西警察暴行“只是一起由治安冲突引发”的新闻,真有些不相信,事件的真相,已经水落石出,还掩盖得了么。调出视频一看,的确是央视播出,而且是由维权著名的《焦点访谈》播出的,让人惊愕。《焦点访谈》是以“为人民说话”而出名,怎么会反咬人民一口呢?再一看,主播人是赫赫有名的敬一丹大姐,更让人惊愕。这位央视女主播中的大姐大,以维权而成名的巾帼英杰,为什么如此这般地掉格了呢?

  从她一开始做《焦点访谈》,这栏目就红遍中国,在老百姓中,有口皆碑,后来,虽被迫改变了基调,但敬一丹的风骨仍然在许多场合,有所坚持,令人同情。听了她今天主播的“太原事件”真相,真让人大跌眼睛,她为什么与《焦点访谈》标榜的“用事实说话”“为人民说话”反其道而行之呢?我怀疑自己的眼睛,又接连看了两遍,印象更深了——“混淆是非”、“助纣为虐”。

  整个视频是由龙瑞苑项目经理部和警方提供的,应属“一面之词”。在采访中,记者不仅不用自己的采访来矫正这些“一面之词”,反而极力夸张,渲染这些“一面之词”,比如,工人王奎林、李康等人进入工地是想结算工资,回家过年,他们待在工地,也是为了讨工钱,保安阻挡不让进,说进工地要戴安全帽。这完全是托词。记者和敬一丹,却有意夸大这一情节,并在视频中,煞有介事地播出工地上的安全广播和安全警示标语、招贴画及工地东北门的安全示意图等等,造成王奎林等人进入工地,是违反安全,从而引发了这场纠纷和冲突。王奎林一句话把这一刁难托词已经戳穿:“工地早就放假了,还戴什么安全帽,你们为什么不戴安全帽也进来了?”

  可记者和敬一丹仍然咬定这一虚假事实,当成冲突的起因,嫁祸于讨薪工人。

  在保安室内,究竟发生了一场什么样的冲突,敬一丹与记者都说:“双方都说对方打了人。”而在视频中,却只有保安队长的叙述工人打了保安“小马”,记者也述说了周秀云来了之后,直接冲着小马,又打,又骂。但视频中却一点也没有显现,只有周秀云在“吵闹、撕扯”,并突出了王奎林在旁“一言不发”,似乎他已经心虚理亏。其实,王奎林自小就由他母亲周秀云护着,母亲来了,他就靠妈妈来护着他。这时,记者为什么不采访一下周秀云的儿子王奎林呢?不采访他爸王友志呢?

  当保安队长报警后,敬一丹说:“警察来了,这起纠纷本可就此了结。”为什么没有了结,反而闹得更凶了呢?敬一丹和记者都特别盯住工人李康,说是这个大个子李康,不配合警察执法,并把李康不屑理会警察要他出示身份证的画面大加渲染。

  李康成为挑起争端的罪魁祸首了,敬一丹和记者在此又说:“此时,出现了警察对事件的错误判断。”是怎样的“错误判断”呢?把这群工人当作“犯罪嫌疑人”。这只是一种“错误判断”么?明明是在镇压工人,拿出铐子,要把他们一一都拷起来,警察所依据的事实是什么呢?在整段视频中,没有一点是“犯罪”的事实,何谈“犯罪嫌疑人”的成立?!

  接着,这段视频就突然截断了镜头转向工地大门外的警车边,敬一丹和记者都说引起“这场混乱”的是周秀云一家,特别是周秀云,他们阻挠了警察的合理执法,不许警察拷走李康。如是警察把王友志打翻在地,给他上了手铐。周秀云被警察从警车踏板上拽下来,她抱住王文军的腿紧紧不放,被王文军扯住头发,后来,又被王文军一个动作“把她制服”。敬一丹和记者特地采访了一个“过路人”,目击了周秀云的撒泼。这人是什么人,视频中标明他是“过路人”、“目击者”,一听口音,全是“京片子”,没有一点山西口音。为什么不采访王奎林,为什么不采访王友志,为什么不采访李康这些当事人、受害人,而要一个来历不明的“过路人”作证呢?

  王文军铐住了王友志,制服了周秀云后,踩住了周秀云的头发,达26分钟之久,是什么原因呢?敬一丹和记者同时解释:“是等待增援警车来铐走所有阻挠警察执法的‘犯罪嫌疑人’”,这个解释说得通吗?在警察的淫威下,所有“犯罪嫌疑人”都被吓走了,场上空荡荡地两个警察立在那里,王文军背着手,仰望着天,脚踩着周秀云的头发。用这个解释能掩盖警察的草菅人命吗?敬一丹和记者都说:“周秀云被抬上警车,还和她的丈夫王友志有一段含糊不清的对话。”在网上早已流传王友志在警车内的呼救:他对儿子王奎林说:“你妈看是不行了!”儿子跟着警车,大声哭着:“妈,妈呀,妈!”你敬一丹和记者为什么耳不听、眼不见这段凄惨的情景,而想证明着:“周秀云在阻挠警察执法”、“阻止警察拘捕犯罪嫌疑人”、“周秀云一直和警察撕打”、“警察把她抬上车,她还是活着的”……。

  警车开进派出所后,敬一丹和记者又说,如果这时警察依法审理,如果当事人能配合警察,也许没有惨案的发生,但惨案如何发生了呢?敬一丹和记者说:“是警察对他们进行了报复性的殴打”。这“报复”二字,用来太刻薄,是工人先侵犯了警察,才引起警察的强烈报复?敬一丹和记者还说“以后发生的事,谁也不知道。”王友志还活着,王友志不知道么?他是看到他的妻子“不行了”。他被警察打断了六要肋骨,这都只是“报复”二字所能解释的么?周秀云的死,敬一丹和记者都只拍了临终前,医生写的“神志不清”“神志丧失”的简短记录。为什么不访问一下看守和送周秀云到医院的警察:“周秀云是怎么死的?”应该去采访接诊周秀云的医生,周秀云是怎样咽下最后一口气?为什么不这样去做,这是记者的职业操守,敬一丹为什么如此潦草敷衍,这也不是你往昔“打破砂锅问到底”的执着风格。敬一丹,这是为什么?

  《焦点访谈》为什么要选这一极度敏感的题材?第一种可能是你敬一丹选择的,它可以显示公正法治和对真理正义的追求,那你就应该好好去做,“以事实说话”,“为人民说话”。但播出的效果完全不是昔日敬一丹的风格,变得趋炎附势,阿谀权贵,欺骗人民,助纣为虐。

  如果是上面交下来的“任务”,你可以不接受嘛。小崔没你这资历,他敢顶,你有这份资历却不敢顶,落个自辱身名,何苦来哉。如果你真正还有勇气,就该把做这一节目的前前后后,说个清楚明白。我相信,你不至于这个“懦妇”,还应该是一位巾帼不让须眉。

  在这个节目里,你把最好的一张画面忽略了,那是警察王文军脚踩周秀云头发的照片。

  这张照片后来在网上疯传,它体现了太原警察暴行的本质,我在一篇博客里,把这张照片稍微修改了一下,把王文军臂上的警徽换上了法西斯的标志,更体现了事件的本质,看了你主播的这期《焦点访谈》,我又想到了这张照片,并把它略一修改——“大裤衩”也踩着周秀云的头发。“大裤衩”是央视的办公楼,央视是国家的舆论机关,是上层建筑,它表达的是国家统治。国家如果掌握在官僚资产阶级手里,它就体现出官僚资产阶级的意志。“大裤衩”这个丑陋的外形,在你主播的这段节目里,正好体现了它的邪恶。它和警察在一起,踩住了讨薪工人周秀云的头发!

image001.jpg

  老兵丑牛

  2015年2月1日病中

  于武汉东湖泽畔

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产