首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

这不是演习!这是一场未遂的花色革命

刘仰 · 2020-04-12 · 来源:刘仰公众号
收藏( 评论() 字体: / /
与西方敌对势力里应外合的这场花色革命暂时失败了。但他们不会甘心。

  新冠肺炎疫情在全球蔓延的趋势还没减弱,中国的疫情防控不能放松,防疫常态化开始伴随生活、工作常态化。在抗疫、战疫向深度和广度发展的同时,舆论战的态势高潮迭起,中国很明显处于舆论风暴中心,树欲静而风不止。这场舆论战伴随2020年而来,何时结束,尚看不到头。未来我们该如何面对?首先应该对波谲云诡的中国战疫给一个定性。

  我认为——这是一场未遂的花色革命!不是演习!

  2019年大半年时间里,HK是花色革命一场完全实战化的演习。说它是演习,因为策动者和行动者都知道他们最终不可能在HK成功。说它是完全实战化,因为它高度配合中米之间的冒亿战,试图成为讨价还价的砝码,并且使城市基本处于瘫痪。策划者尝到了甜头,看到了希望。要让这种方式推演到中国内地,需要另一个引爆点。

  于是我们看到许多神预言的蛛丝马迹。例如米国《外交政策》杂志今年3月一篇文章报道,早在去年9月就有米国前情报人员说“一种高度传染性的病毒,从中国某处开始,并迅速传播。”日本官员说,他们最初向西方通报疫情时,西方一点不担心,回复说,那是“黄种人”的病。米国纽约州长说,他最初得到的消息说,那是亚裔的病。包括米国神秘的防疫演习,生物试验室诡异的关闭,国家防疫能力测评自以为是地将中国定位在全球排名50之外……诸如此类的众多消息汇集到一起,我们仿佛看到了一个阴谋。有证据吗?就如同在HK,米国领事馆人员与人见面、吃饭,政府邀访,媒体采访等等,算不算策划花色革命的证据?阴谋能让你看得清清楚楚,就不是阴谋了。

  在HK的花色革命如火如荼、步步为营、屡屡得手、占尽先机时,幕后人物开始策划在内地大陆花色革命的引爆点,几乎是顺理成章的决定。联系到近年来米国反华言论高涨,“中国威胁论”喧嚣尘上,乃至用阴暗或霸道手段打击经济、科技等领域的中国竞争潜力,修昔底德陷阱……等等,可以设想,只要花色革命在中国成功,上述问题对于米国就都不再是问题。米国能否“永远第一”的心病就永远解决了,米国最强劲的竞争对手就永远残废了。

  于是我们看到这个引爆点在时间、地点的选择上是那么精准:临近春节,数亿中国人长距离、大范围的流动;武汉,基本处于中国交通的中心位置;一场来无影的病毒疫情,无药可治,无疫苗可防,对于新接触它的中国医务人员,疑惑是必然的,能否迅速准确判断是一场考验。只要稍有延误,大规模扩散将无可避免,任何预防和治疗手段都将失效,面对遏制不住的死亡数字,一场汹涌的花色革命必将掀起滔天巨浪。

  于是我们看到1月时,内外媒体的谣言层出不穷。迄今为止,国内累计确诊8万多,但在1月,我在米国的某位信了基督教的同学就不断散布说,至少有20万、30万,很快就到200万,根本止不住。消息源自然都来自米国。我劝他别造谣,没用。我忍无可忍地将其删除。这只是我在小圈子里感受到的舆论轰炸。而在更广的社会舆论中,某一个晚上,我甚至觉得明天就有人要“揭竿而起”了。

  病毒源头迅速被一口咬定就是中国;某专家说,至少是2003年萨斯的10倍起跳,彻底无能为力;医院里满地死人的假视频到处疯传;哨子成为花色革命必备的符号性标志;以吹哨为核心的艺术化标准文宣迅速出炉并大肆传播;警察等强力部门如同在HK以及所有曾经爆发花色革命的地方那样,成为攻击对象;指责中国隐瞒;怒斥中国拖延以天计算;无数曾经隐身的亲米带路党,如胡汉三的还乡团,纷纷跳出来反攻倒算;要追责的声音一浪高过一浪;苏东剧变时的某些情节被拿来做预示性警告;国内外的舆论配合如此严丝合缝;中国俨然就是世界的罪人……

  中国政府本着对生命的高度重视,迅速决定封城,全国进入居家自我隔离状态,这可能是中国历史上最特殊的一个春节。于是,内外媒体又遥相呼应地指责:这是独裁专制、限制自由、侵犯人权;物价飞涨的谣言接踵而来;满地手机的谣言绝不撤回;死亡对于他们不是哀痛,而是期盼……

  最奇妙的是某些西方国家,1月、2月时,指责中国不重视,拖延成为灾难,还迅速撤回本国外交人员和公民,显得他们对陌生的疫情极为重视,严阵以待,似乎比中国政府“重视”多了。与几个月后疫情在他们本国发生时的懈怠、冷漠、无所谓,成为鲜明对比。当初他们在中国煽动民众集体恐慌的劲头,与他们后来在本国的佛系应对、敷衍了事,简直是天壤之别。

  这就是一场花色革命。一切按他们的计划进行。

  但是,他们失算了,严重误判了中国,也严重误判了他们自己。对于中国,这既是一场面对病毒的没有硝烟的战争,也是一场舆论的搏杀。数万医护人员千里奔赴武汉,全国对口支援湖北,无数海外华人踊跃援助物资,无数网民正好有精力有时间,自发与居心叵测的舆论导向彻夜大战……。西方当初自以为是判定中国应对疫情的能力在全球50名以外,但是没有想到,在强有力的领导下,在万众一心的严防死守下,中国挺过来了,面对灾难的应对能力,今天看,中国毫无疑问全球夺冠。相反,对于西方自身,曾经为鼓动花色革命而疯狂夸大、大肆张扬疫情的手法,使得他们面对自身疫情隐瞒、掩盖的“高级人道主义”成为笑话。于是,他们再次铁嘴钢牙地嫁祸中国……

  与西方敌对势力里应外合的这场花色革命暂时失败了。但他们不会甘心。

  我不指望所有人都接受我的判断,但我相信这是一场真正的颠覆,一场如假包换的花色革命,一场有计划、有组织的阴谋。未来还将卷土重来。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?