首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

重手!大陆在制定“顽固台独清单”?刚刚,又有关键信息披露

花叨叨&无影刀 · 2020-11-17 · 来源:补壹刀
收藏( 评论() 字体: / /

  中国大陆再出重手?

  港媒透风说,大陆有关方面正在研究制定一份“台独”顽固分子清单,针对的是“那些涉‘独’言论嚣张、谋‘独’行径恶劣的顽固分子及其金主等主要支持者”。

  有人说,这份清单类似于过去的“战犯名单”,或者现在的“红通名单”。上了名单的“台独”顽固分子,将终身背负着“通缉犯”的身份。

  台湾一些人心里有点发慌,不知道有多少在暗自揣度自己是否也在名单之上。

  对于清单内容,目前没有任何官宣,但在《环球时报》最新的一篇相关社评中,台湾“行政院长”苏贞昌被点名。

  “终身追责”字字千钧,达摩克利斯剑已然悬起。

  01

  香港《大公报》昨天的一篇独家报道,激起千层浪。

  这份报道援引“大陆权威渠道”的消息说,大陆有关方面正在研究制定“台独”顽固分子清单,将对他们终身追责。

  追责的主要依据包括《反分裂国家法》及《刑法》、《国家安全法》有关“分裂国家罪”等条款,而这些顽固分子将面临“严厉制裁”等“有效措施”。  

1.png

  大家最关心的可能是,会有哪些措施?谁会上榜?

  有分析人士指出,这份“台独”清单将类似当年的“战犯名单”,或者如今的“红通名单”。也就是说,一旦上了清单,这些“台独”顽固分子就成了“名正言顺”的通缉犯。

  那么,他们面临的将是什么呢?

  很可能,他们将再也不能踏上港澳和大陆的土地,如果他们要去一些跟中国友好的国家,恐怕心里也是要打鼓的,万一被通缉引渡了呢?

  还有,他们很有可能被追究刑事责任,而在祖国统一之后,他们一定被会算总账的。

  毫无疑问,这是一个极其强大的心理震慑。   

2.jpg

  那么,哪些人可能榜上有名呢?

  根据大公报的报道,清单主要针对的是“那些涉‘独’言论嚣张、谋‘独’行径恶劣的顽固分子及其金主等主要支持者”。

  有人注意到,根据大公报的报道中,制定清单的目的是“对岛内外‘台独’势力活动猖獗、气焰嚣张”予以有力打击,因此,被列入清单的实体可能不仅限于台湾岛内。

  也有分析认为,这份清单可能不会立即公布,因为大陆方面在制定这份清单时势必会非常慎重,而且清单将不会拉出一大串密密麻麻的名单,因为这份清单针对的只是极少数“台独”分子和他们背后的金主。

  不过,《环球时报》在最新一篇相关社评中有这样表述,颇为耐人寻味:

  “比如,岛内苏贞昌之流的恶劣“台独”表现早已世人皆知……制定清单,就是对这些“台独”顽固分子及其金主等主要支持者的严正警告。”

  有人分析说,苏贞昌被点名了。

3.jpg

  苏贞昌

  02

  苏贞昌这个人,属于“台独”分子里极其顽固、基本没救了的那一个。

  就拿最近的疫情来说,“行政院长”苏贞昌在这段历史的两岸关系中扮演了极为下作的角色。

  就在今年大年三十,也就是大陆疫情刚刚爆发、医疗资源尤为紧缺的时候,苏贞昌宣布,台湾口罩将禁止出口一个月,优先供应岛内使用。

  而就在这一宣布出台的10天前,民进党当局刚刚满脸堆笑地给经历火灾的澳大利亚捐出10万个口罩。

  今年6月,美国国防部公布的所谓“中国军力评估报告”宣称,中国的导弹数量在2019年比2018年增加了800多枚。

  对此,苏贞昌阴阳怪气地说,“中国政府应该全力防止疫情扩散,把国力用在照顾人民、纾解疫情,不要只用在军备”。

  这句话,其实他对美国爸爸去说可能更合适。

  此外,在两岸疫情期间的其他安排,比如陆生返校报到、两岸开放航点安排上,苏贞昌和他的“行政院”都发挥了破坏性角色。

  苏贞昌的“毒”,可谓冰冻三尺,非一日之寒。

  他早年是个律师,上世纪80年代走入政坛,在“省议会”任职两届后,赶上了民进党成立,是初创成员之一。

  之后,靠着担任地方县长和所谓“立法委员”在民进党内部获得了一些影响力。到陈水扁在任时,他和谢长廷、游锡堃和吕秀莲并称“民进党四大天王”,自恃分量很重。

4.jpg

  所谓“民进党四大天王”之一吕秀莲

  民进党下台后,马英九执政时期,以“大佬”自居的苏贞昌为了保持自己的热度,经常大放厥词,宣扬台湾“早已是主权独立的国家”,还说现在不讲“台独”,而是要建设“国家”。

  在当上“行政院长”之后没多久,苏贞昌就将台湾“非洲猪瘟”的议题与“反中”挂钩,苏贞昌甚至毫无根据地宣扬,大陆不防疫(非洲猪瘟),让死猪漂到台湾。可以说,一上台就将所谓“抗中保台”操作到了极致。

  最近一段时间,民进党治下的台湾立法机构开始推动“修改宪法”,而其最终目的,是为“法理台独”奠基。

  苏贞昌为此没少操心。

  今年8月,他和蔡英文在台北宴请“绿委”,面对即将而来的修法大战,为他们“打气”。

  这还只是台前的,水下有多少动作,人们不得而知。

  不过,就算他跳得这么欢,好像也没讨到多大的好。

  2010年,苏贞昌竞选台北市长,输给对手国民党的郝龙斌17万票;2008年所谓“总统大选”,苏贞昌作为谢长廷副手参选,输掉200多万票遭遇惨败;2018年底,不死心的苏贞昌参选新北市长,再次以30万票败北。

  在台媒看来,这两年两岸关系急遽走低,苏贞昌是很大的罪魁祸首,甚至有台媒在社论中直呼应该“拆掉苏贞昌这颗炸弹”。

  03

  虽然只是港媒放风,台湾一些人感觉已经被深深地蛰了一下。

  就在这则消息被爆出的当天,“陆委会”以及一些“独派立委”就急吼吼地跳出来表态了。

  “陆委会”重弹老调,强调大陆搞的是“武力霸凌”和“强制法律手段”,“煽动两岸对立情绪”,只会“徒劳无功、适得其反”。

  它还更阴险地对“台独”顽固分子的概念偷梁换柱。

  “陆委会”说,大陆此举是在“威胁对待与其意见不同的人士,以逼迫妥协”。

5.jpg

  台湾街景(资料图)

  近来岛内外的“台独”势力多么猖獗,大家都看到了。

  他们一方面疯狂煽动岛内民粹主义,一方面极力迎合美国反华势力,“台独”之心根本不再藏着掖着,甚至变成一些人公开的口号和宣传。甚至一些势力还企图通过“制宪”“公投”等花招来推动“法理台独”。

  对于这些张狂行为,“陆委会”轻描淡写的一句“意见不同人士”就带过了。

  说实话,不管是近来解放军军机绕台也好,这份正在制定中的“台独”清单也好,都是这些极少数“台独”分子自己招来的。

  而他们还要拉扯上整个台湾人民,宣称“台湾人民不会因威胁而让步”。

  一些人强行绑架台湾人民也就算了,还有些人甚至想强行绑架世界。

  比如,台湾“交通部长”林佳龙就表示,大陆方面任何对台举动,都会引起国际社会的注意与回应。

  而他的逻辑就比较奇葩了:中国对国际社会构成了挑战,因此两岸问题也是大家的问题,我们要一起面对。  

6.jpg

  林佳龙

  这些障眼法,恰恰说明了部分人的心虚。

  心里有鬼的人,谁不想多拉几个圈子给自己壮壮胆呢?

  但是这些一厢情愿的鬼话,有人信吗?

  前面说了,列入清单的实体不会很多,因为这份清单针对的就是极少数的“台独”头子和他们背后隐藏的金主,这其实体现出了大陆方面的最大善意,因为归根结底,及时有力地对这些“毒头”予以精准打击,最终将维护的是台海的和平稳定以及两岸同胞的切身利益。

  这份“战犯名单”尚未公布,但达摩克里斯剑已然悬起。

  因为,祖国终将统一,罪人必被追究。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  2. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  3. 余涅|想起了孔教会长冯乐山
  4. 赤水河畔的毛泽东,再次涅槃
  5. 鲜为人知的窑洞对续篇引出了毛主席一生最深远的忧思——从他一生只睡硬板床说起
  6. 渐进式延迟退休年龄,打工人不能说退休!
  7. 西方对中国的恐惧
  8. 美国“红脖子”,气数已尽
  9. 悲观主义必然走向投降主义
  10. RCEP正式签署!记得吗?当年公知是如何欢呼美国TPP的?
  1. 丁玲照妖张贤亮等
  2. 毛主席走了,武训党又“火”起来了
  3. 毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?
  4. 郭松民|对两部战争电影的比较
  5. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  6. 东林党未必都是好人,阉党也未必都是坏人
  7. 孙锡良:老孙微评(形势未好转)
  8. 花呗借呗,吃人的蚂蟥
  9. 侯立虹:​不能忘却的哭文化革命
  10. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  5. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  6. 外滩金融峰会,不寒而栗
  7. 谁能明白马云的野心?!
  8. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  9. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  10. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  1. 毛泽东在1920年
  2. 毛主席的著作影响了多少人?
  3. 郭松民|对两部战争电影的比较
  4. 习近平:在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话
  5. 中国曾经的光刻机研发与徐端颐
  6. 央视的灵魂提问:深圳为什么是第一个?