首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

4000多名师生到南街村研学,向毛主席宣誓:为共产主义事业贡献力量

红色卫士 · 2020-11-20 · 来源:红墙往事公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  

20201120_175136_042.jpg

  金秋时节,在火红的南街村迎来了一群火红的队伍!

  他们统一着装、队列整齐,红色的校服让班旗、队旗、校旗更加亮丽,鲜艳的红领巾在胸前摇曳,主题鲜明的横幅引领着他们阔步前进……

  

20201120_175136_043.jpg

  他们在东方红广场发出一句句铿锵有力的誓言,响彻天际,令人热血沸腾:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着——为共产主义事业贡献力量!”

  

20201120_175136_044.jpg

  他们向毛主席汉白玉雕像敬献花篮,他们用激情的演讲,表达报效祖国的热情与决心……

  他们在“革命理想高于天”的标语下,重温少先队誓词;

  他们在为毛主席雕像敬献花篮后,高唱《我们是共产主义接班人》《歌唱祖国》等歌曲;

  

20201120_175136_045.jpg

  他们在南街村的热带珍奇植物园收获自然知识;

  

20201120_175136_046.jpg

  他们更在南街村的红色革命教育区,在南街村的毛主席故居、黄洋界、遵义会议会址、延安宝塔、枣园窑洞、西柏坡旧址等仿建景观前,领略毛主席带领中国共产党和中国人民波澜壮阔的革命史诗,接受着中国革命传统教育,他们幼小的心灵中种下一颗颗红色信仰的种子!

  他们沿着“毛主席的求学之路”,听着毛主席的成长之路,踏着伟人的足迹,使课本上的知识瞬间“鲜活”起来。毛主席的那一首首《咏蛙》《赞井诗》,激励着同学们从小树立远大的革命志向,从小建立起要为人民服务的思想意识!

  他们在南街村村史馆,认认真真听讲,了解南街村的发展历程,感受毛主席创建的集体主义经济制度的无比优越性!

  

20201120_175136_047.jpg

这生机勃勃、令人奋进的画面,这是代表未来方向的一瞬……

 

  据公众号“红色南街村”消息,近期,来自漯河市源汇区许慎小学、漯河市实验小学、新时代实验中学等十几所学校的4000多名师生,纷纷在河南省南街村开展“踏寻红色足迹,传承红色文化”主题社会实践活动。

  特别值得注意的是,在这群队伍中,有600多名学生是通过“教育扶贫”过来的。他们虽然身处贫困地区,但在各级各界关心下,终于能走出校园,去开拓眼界,所以他们学的也尤为认真。

  

20201120_175136_048.jpg

  祖国的未来,来到毛主席塑像前的场景,温馨温暖,又令人振奋震撼!

  我们知道,南街村是世界上著名的红色亿元村,是中原大地上的一颗明珠,是中国农民向往的“共产主义集体村”,是信仰毛主席的网友们心目中的圣地,是真共产党员心中的为人民服务的样板,是不忘初心,坚持集体主义经济,坚持用毛泽东思想教育人、武装人的标杆……

  在南街村,村民享受免费的住房、医疗、教育、通讯费、水电、购物卡等14项福利,人们生活、工作毫无压力。

  南街村从上世纪80年代开始走集体共同富裕道路,实行“30%工资+70%供给”的分配制度,这种制度早就超过了按劳分配的社会主义初级阶段的分配制度。南街村,正在朝着按需分配的共产主义的方向大踏步迈进!

  以班长王宏斌为代表的南街村党员们,正以全力为集体奉献、只享受集体福利、仅拿250元月薪的“傻子”精神,为争取早日建成共产主义小社区而努力奋斗着。

  

20201120_175136_049.jpg

  南街村之所以能取得今天的成绩,就是因为信奉毛泽东思想,坚持走集体化的社会主义道路,大力发展集体经济,走共同富裕道路,实现了物质文明和精神文明建设的飞速发展。

  不仅仅是南街村,还有华西村、大寨村、刘庄等先进的集体村,他们都是因为克服重重压力和阻挠,坚持走毛主席指明的康庄大道,集体种植、机械化生产、大办集体工厂,才成为一个个闪耀着耀眼光芒的村庄。

  试想,如果我们全中国的所有的农村,都像南街村那样,走上了农业合作化的道路,那么我们一定能将脚下的这片土地建成人间的天堂。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  2. 删除《谁是最可爱的人》的"元凶"找到了,原来是个老公知
  3. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  4. 两首抗美援朝歌曲在“网络白色恐怖时期”的遭遇有感
  5. 被毛主席消灭的天价彩礼是怎么复活的?
  6. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  7. 跪求正义还是主导正义?
  8. 中宣部副部长徐麟:坚决防范资本操纵舆论
  9. 民国历史学界究竟有几位堪称“大师”?
  10. 真诚的迷途者路遥
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  3. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  4. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  5. 毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?
  6. “稀巴烂” “开黄腔” “大尺度”,物化女性实在是忍无可忍!
  7. 郭松民 |“李伪军”为何变成了“我军”?
  8. 朱永嘉:关于对蚂蚁集团推迟上市的感想
  9. 好大的官“微”
  10. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  4. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  5. 外滩金融峰会,不寒而栗
  6. 谁能明白马云的野心?!
  7. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  8. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  9. 决战:马云与袁世凯
  10. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  1. 志愿军队伍中的当代花木兰——女特等战斗英雄郭俊卿
  2. 毛主席的著作影响了多少人?
  3. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  4. 美国“红脖子”,气数已尽
  5. 偷肉吃会不会演变成抢肉吃?
  6. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?