首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

南斯拉夫共青团促成塞尔维亚驱逐美籍新纳粹分子

I R N · 2021-02-20 · 来源:国际红色通讯2nd
收藏( 评论() 字体: / /

  图片

  图:美籍新纳粹分子罗伯特·伦多。图中标语为:杀死你当地的“安替法”(反法西斯)渣滓。

  2021年2月11日星期四,塞尔维亚的反法西斯运动,特别是南斯拉夫共产主义青年团*(League of Communist Youth of Yugoslavia,SKOJ)取得了一次重要的胜利:该国当局最终驱逐了美国新纳粹分子罗伯特·伦多(Robert Rundo)。

  (*译注:南斯拉夫新共产党的青年组织。)

  南斯拉夫共青团发起了要求驱逐伦多的运动,此人是以新纳粹、种族主义和仇外立场而臭名昭著的美国公民。此外,伦多还是曾被定罪的纽约黑帮成员,是白人至上主义和种族主义组织“超越崛起运动”*(Rise Above Movement,RAM)的创始人,也是塞尔维亚法西斯组织的资助者。

  (*译注:总部位于南加利福尼亚州的极右翼极端组织。)

  伦多曾因2009年纽约的一起黑帮帮派伤人案入狱。他所在的种族主义组织“超越崛起运动”是一个白人至上主义运动组织,被认为是“新纳粹暴力分子和法西斯分子的松散团体”。南方贫困法律中心*(Southern Poverty Law Center)称,“超越崛起运动”“受到欧洲身份主义运动的启发,正试图把他们的哲学和暴力策略带到美国”。

  (*译注:美国的非盈利民权组织,反对白人至上主义,坚持为那些遭仇恨团体迫害的受害者做法律代理,并获得一系列成功。此外,它还收集关于仇恨团体、民兵以及极端组织的情况。)

  伦多认为“西方文明受到穆斯林、移民和犹太人的威胁”。目前,他正在等待美国法院对他在街头抗议中挑起骚乱的行为做出判决。

  2018年,他在洛杉矶国际机场被捕,他的家中被搜查出藏有阿道夫·希特勒的巨幅肖像。

  2020年3月以来,伦多一直住在贝尔格莱德。他是数个塞尔维亚种族主义和仇外法西斯团体的主要资助者。他把这些团体组织成一个叫做贝尔格莱德民族主义者(Belgrade Nationalists)的非正式联盟,形成了一个极右翼极端分子的网络。

  该组织的两名成员最近被捕,并将因亵渎和扑灭贝尔格莱德解放者公墓的永恒之火(Eternal Fire at the Cemetery of the Liberators of Belgrade)而受审。该公墓安葬着二战中解放贝尔格莱德的苏联军人和南斯拉夫游击队员。然而,没有人因为攻击该墓地而被起诉。

  该组织还曾在贝尔格莱德的人民英雄墓(Tomb of the People’s Heroes)上进行具有攻击性的涂鸦。这里安葬着许多著名的共产党人,其中大部分是二战中反对纳粹法西斯侵略的战士。南斯拉夫共青团已经获得了一些照片,这些照片显示伦多亲自参与了对纪念碑的亵渎。这些文件已被转交塞尔维亚内政部。

  伦多在塞尔维亚成立了Will2Rise,从而获得了“外国投资者”的身份和居留权。但他的公司实际上是组织和资助塞尔维亚极右翼组织活动的一个屏障。

  通过这些途径,这名新纳粹罪犯试图为自己创造逃避美国司法当局传唤的机会。

  南斯拉夫共青团在揭露伦多的实际作用方面做出了重大贡献。他们将伦多被从塞尔维亚驱逐称为“塞尔维亚反法西斯的一个微小但是重要的胜利”。南斯拉夫共青团还承诺将继续毫不妥协地反对和打击法西斯的崛起,并呼吁所有反法西斯人士加入这场斗争。

  来源:《保卫共产主义》[希腊]

  http://www.idcommunism.com/2021/02/american-neo-nazi-thug-robert-rundo-expelled-from-Serbia.html

  翻译:小胡

  校对:Mud Cake

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 王小妮复出闹剧,是媒体内的两面人精心策划的反击!
  2. 建议将《愚公移山》移出课本的席某蓉,你咋不上天?
  3. 国家总统袁世凯为什么会卖国? ——《觉醒年代》观后感之一
  4. 将社会主义革命进行到底!
  5. 张志坤:印度还会向中国发动下一轮攻势吗?
  6. 张麻子想救鹅城,所以小六子必须死
  7. 当茅台来敲院士的门
  8. 年轻人抱怨房价高,是在“消解爱国主义”吗?
  9. 有一种委屈,叫做你觉得你妈委屈
  10. 觉醒年代:《新青年》的四大台柱,其中两个人既熟悉又陌生
  1. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  2. 这2.5万人里竟出了“内鬼”!
  3. 王小妮复出闹剧,是媒体内的两面人精心策划的反击!
  4. 李甲才:文坛垃圾无耻化源于政治兴私常态化
  5. 被中断的辉煌——农业合作化运动史稿
  6. 企业家的丧心病狂
  7. 伤悲!春节两起灭门血案致8死2伤,都与欠薪不给有关!
  8. 记住那些当代中国“皇协军”的丑恶嘴脸
  9. 立文明社会神圣殿堂,远离杂货铺或垃圾场——论贾浅浅诗集之出版及其他相应问题
  10. 这个春节,毛主席和我们在一起:给毛主席拜年成新风尚!
  1. 关于将9月25日定为教师节的建议
  2. ​为什么伟人变成了罪人?毛主席的身后世界
  3. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  4. 张志坤:建党百年之际,中国是该卷旗还是该亮旗
  5. 毛主席早看何止50年!
  6. 删除《谁是最可爱的人》的王旭明发文甩锅,到底是谁干的?
  7. 不推翻私有制,就会有千千万万个“墨茶Official”
  8. 他们到底怕什么?
  9. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  10. 评王旭明自辩词:本官何罪,刁民多事!退堂!!
  1. 才旦卓玛回忆:毛主席的手很有福气
  2. 张定宇:中医治疗后,我可以踩自行车了
  3. 李甲才:文坛垃圾无耻化源于政治兴私常态化
  4. 余云辉:解放台湾之前需要哪些政治准备?
  5. 伤悲!春节两起灭门血案致8死2伤,都与欠薪不给有关!
  6. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!