首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

政企同唱一首歌

科学的历史观 · 2021-03-18 · 来源:科学的历史观
收藏( 评论() 字体: / /

  3月16日,有这样一则报道。呼和浩特市长在“招商引资项目承诺兑现大会”上表示:“我代表市委、市政府向大家表示诚恳的道歉,说一声‘sorry’,请大家谅解。”  

2.png

  视频连接:https://mp.weixin.qq.com/s/govuZKGA8ufjuNJdMnj-Vw

  据有关报道和视频,大体的情况是呼和浩特给企业承诺过一些东西,没有兑现,现在要兑现了。市长说不论困难多少,理由多足,政府必须讲诚信,政企必须同唱一首歌。

  据有关报道,会议现场为10个招商引资项目兑现1.76亿元承诺资金并签订兑现承诺书。“会上,呼和浩特市人民政府分别为内蒙古海亮房地产开发有限公司、内蒙古中环光伏材料有限公司兑现承诺资金;经济技术开发区管委会分别为利乐包装(呼和浩特)有限公司、内蒙古阜丰生物科技有限公司、齐鲁制药(内蒙古)有限公司、内蒙古创维智能科技有限公司兑现承诺资金;土左旗人民政府、和林县人民政府分别为伊利集团、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司兑现承诺资金;清水河县人民政府、赛罕区人民政府分别为清水河县蒙西水泥有限公司、内蒙古中环光伏材料有限公司兑现承诺资金。”

  幸亏呼和浩特招商引资规模有限,否则真的难以“兑现承诺”。10个项目兑现了1.76亿承诺金。要知道,2020年呼和浩特全市一般公共预算收入完成217.1亿元,一般公共预算支出435.74亿元,赤字就有200多亿。根据内蒙古统计局的数据,2019年呼和浩特一般公共预算收入203.1169亿元,其中列出的税收收入(增值税、企业所得税、个人所得税、资源税)95.9012亿元,不到一般公共预算收入的一半。

  现在政企同唱一首歌了。这首歌是琴瑟和鸣了。根据网上的信息,呼和浩特招商引资的力度还真不小。根据“呼和浩特招商网”的介绍,企业注册落户,有如下扶持比例:

  实际缴税总和500万元(不含500万元)以下的最高扶持70%

  实际缴税总和500万元(含500万元)以上的最高扶持90%

  将企业部分高管人员所缴纳的个人所得税的30%奖励给企业

  于是,我们看到视频中,一个戴党徽的人,起身向企业鞠躬,保证政府的诚信,请求企业的谅解。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!