首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

台军一天两架战机坠毁,这锅居然能甩到对岸

后沙 · 2021-03-23 · 来源: 后沙
收藏( 评论() 字体: / /
以蔡英文为首的台独势力才是杀死这些飞行员的真正凶手。

  台湾省内的“菠萝疯”还没疯完,又闹起了“鲑鱼疯”(身份证名字带鲑鱼可以在某连锁料理店免费吃,于是一些台湾人改身份证占小便宜),“饿死鬼”投胎也不过如此,但“鲑鱼之乱”仍然是台湾媒体最热话题。

  下午,台湾省最热话题终于更新了,台军两架F-5E战斗机在台东海域训练时相撞,一起“同鲑于尽”。  

1.jpg

  事故具体经过大致是:今天下午2点30分左右,台军4架F-5E战斗机于台东“志航基地”起飞训练。3点06分左右,2架F-5E在空中擦撞坠海,地点在屏东县牡丹乡“旭海渔港”附近海域。

  26岁中尉飞行员罗尚桦从海里捞起,但已确认死亡(机号5287),28岁上尉飞行员潘颖谆至今失联(机号5286)。  

2.jpg

  据一同训练的另外两架飞机飞行员称,他们是在调整队形时出事,空中有碎片出现,并有一具弹射座椅从飞机里弹射出来。

  台湾当局处理这些事故具有丰富经验:

  一、蔡英文要求救援优先,厘清事故原因,向社会各界报告说明,期盼全体“国军”持续保持士气、坚守岗位,期盼好消息。

  二、苏贞昌喊话,决不会因为天黑而中断搜索行动,同袍加油!

  三、台“空军司令部”呼吁社会祈福集气。

  四、台媒编写鸡汤小文。

  这几套程序下来,一周之后便不了了之,像去年11月17日一架F-16战机失联,上校飞行员蒋正志到现在没找到。实际上,台湾当局根本没有尽力搜救,媒体则放风称发现黑匣子信号,已确定位置,很快将会找到,很快……现在还有谁会在意?

  除了上面推责套路外,现在台湾方面又多了一个颇具悲情的借口--解放军战机频频接近,造成台军不堪重负。

  下午就有网友担心台湾省内会甩锅大陆,果不其然,民进党政客吴怡农把锅甩过来了。  

3.jpg

  吴怡农(民进党台北市党部主委)晚上在脸书发文称:随着共军不间断“侵扰”,飞官、后勤及战备训练的压力日益加重。飞行是高风险工作,执行训练任务中发生意外,让人揪心且担忧……

  不管摔几架飞机,台湾当局是没有错的,“不是国军无能,实在是共军太狡猾”。这句话,几十年来都管用。

  把锅甩给对岸就能掩盖台当局倒行逆施,自寻死路的本质吗?

  如果台当局真的珍惜飞行员生命,那么,这些古董战机为什么不淘汰?

  F-5E型战机,平均机龄在40岁以上,这款战机是美国出售给台湾,F-5E定型于1970年,于1979年在台湾装配完成,共有100架左右。

  现在,F-5E别说空中作战,连训练也是战战兢兢,在附近海域飞两圈就回来,就算这样,还是事故频频。

  F-5E能不能用?台湾当局心里清清楚楚,台防务部门负责人严德发去年就承诺过:要将F-5E全部淘汰,时限三年。

  实际上F-5E早该全面停飞,然而,台当局为了所谓的“军心士气”还是要飞给台湾人看。这种自欺欺人式的空中对抗,换来的只有事故频频。直接了当地说,以蔡英文为首的台独势力才是杀死这些飞行员的真正凶手。

  看看民进党这些年来的“国军”训练成绩:

  2016年8月16日,在屏东恒春执行“汉光演习”一辆CM-11勇虎式战车开着开着就掉进了恒春镇网纱溪。车上5人,除了驾驶员逃生,其余4人全部丧生。

  2017年3月18日,“光华六号飞弹快艇”在鼻头角北方海域撞上“北洋号”娱乐渔船,飞弹快艇受损回到基隆港整修。

  2017年,上尉何子雨于驾驶“幻影2000”,夜间失踪,2018年认定何子雨死亡。

  2018年6月“汉光34号演习”,一架F-16战斗机坠毁于基隆山区。

  2020年1月2日一架UH-60M黑鹰直升机坠毁于新北乌来山区,“参谋总长”沈一鸣等8人死亡。

  2020年7月3日“汉光演习”,海军陆战队99旅7名士兵落海,淹死3人。

  2020年7月17日,“国军汉光36号演习”,一架OH-58D直升机坠在新竹机场,2名飞行人员丧生。

  2020年10月8日,“联合反登陆操演”,一辆型号M41A3坦克撞上电线杆起火燃烧,1死1伤。

  2020年10月29日,一架F-5E战斗机坠海,飞行员朱冠甍跳伞,但仍不治身亡。朱冠甍母亲恳求台军全面停飞F-5E,如果再有事故,她要跳海自杀。

  2020年11月17日,台空军第5联队蒋正志上校驾F-16战机进行夜航训练,在花莲海域失踪。

  加上下午的两机相撞,台军可谓是“战绩非凡”。

  单独一起事故,台湾政客都能找到借口为自己开脱,但这么多事故连起来呢?它们就把眼睛闭上装死了。

  那么,台湾草莓兵平时训练强度如何?  

4.jpg

  这不是高雄学生暑期水上训练班,这是驻扎在高雄港的台海军舰队水兵“魔鬼训练”,小游泳池,水深1-1.5米,就这样,2020年还淹死了一名邱姓中士。  

5.jpg

  这个是台海军陆战队寒冬潜水训练报道,而在画面左下方,显示当天气温为16度,多云

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!