首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

清明假期首日 各地游客来韶缅怀伟人、学习党史

郭千千 · 2021-04-04 · 来源:天下韶山网
收藏( 评论() 字体: / /

  

  天下韶山网讯(记者 郭千千)清明时节雨纷纷,青松滴翠寄深情。今天是清明小长假第一天,韶山景区寒风料峭,细雨霏霏。但寒风冷雨挡不住人们缅怀毛主席的脚步。截至中午12点,韶山核心景区共接待游客7830人次。

  毛泽东广场红旗招展,在青松、鲜花、红旗的掩映下,毛泽东同志铜像显得十分庄严肃穆。来自全国各地的游客整齐列队,深情凝视着主席铜像。

  “我带着我全家过来纪念伟大的毛泽东,来缅怀他,要时时刻刻记得他。”谢国华来自株洲攸县,趁着清明假期,他带着家人朋友来到韶山参观游览,重温革命历史,缅怀一代伟人的丰功伟绩。

  广场上不时响起庄严的《献花曲》,献花礼兵托起花篮,缓缓走向毛泽东同志铜像,将花篮摆放在铜像基座前。随行人员在毛泽东同志铜像前深深三鞠躬,表达对毛泽东等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈的无限敬仰与缅怀之情。

  “我觉得清明节来缅怀我们的革命先烈是很有意义的,表达我们对毛主席他老人家的思念之情。”肖燕婷和朋友从江西赣州自驾来到韶山,尽管舟车劳顿,她们依然赶早来到毛泽东广场,向毛泽东同志铜像敬献鲜花。

  在毛泽东同志纪念馆,前来参观的游客络绎不绝。“这里是毛主席出生地,我们想来纪念毛主席,顺便带孩子过来,让他接受红色教育。”游客肖年华认为,清明假期带着孩子来韶山,既放松了心情,也是给孩子上一堂生动的红色教育课。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《觉醒年代》:陈独秀呼唤民众觉醒,民众真觉醒了,他却躺平了
  2. 震惊!人民文学出版社还在卖方方的书,请立即下架
  3. 汪主席突然发飙:官府深深深如海——矛头直指政府,又来骗廷杖?
  4. 为了坚持卖汪芳的书,人民文学出版社把我拉黑了!
  5. 为什么没占领银行?
  6. 我眼中老家农村二十年的变化
  7. 对于走狗,就得用他们看得懂的方式来交流
  8. 毛泽东为什么要写《别了,司徒雷登》等评论?
  9. 子午:群众的眼睛是雪亮的!
  10. 为私有制的无力辩解
  1. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  2. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  3. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  4. 碰瓷新疆棉的源头,竟然是个恨国、淫乱的华裔妖女?
  5. 汪主席的背后,浮出了一个大角色——曾诋毁英烈的《炎黄春秋》!
  6. 方方捐了120万?从陈行甲到炎黄春秋、南方系再到北岛、美国基金会
  7. 有些人总觉得美国的月亮更圆一点,张文宏就是典型
  8. 蔡元培在“四一二”事变中充当了什么角色
  9. 战略研判:这三件事发出了什么重要信号?
  10. 赖小民18亿死刑,李伟34亿缓期
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  3. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  6. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  7. 究竟要把中国教育引向何方?
  8. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  9. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  10. 比女辅警睡倒半座城更可怕的,是判决书遮遮掩掩
  1. 我当然跟着毛泽东走!写在「西藏百万农奴解放纪念日」
  2. 禁不了就合法化,一年致死7万多人……美国简直给自己挖坑!
  3. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  4. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  5. 张慧瑜:《棉花》的故事——中国崛起的另一面
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!