首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

港大学生会又作妖,香港教育改革刻不容缓!

有里儿有面 · 2021-04-07 · 来源:有理儿有面
收藏( 评论() 字体: / /

  近日,港大学生会又跳出来作妖了。

  3月30日,全国人大常委会全票通过新修改的基本法附件一和附件二,这意味着香港选举制度即将得到完善,特首林郑月娥表示,完善香港选举制度,符合“一国两制”宪制秩序,符合香港实际情况,特区政府对此坚定支持。

  短短十几个小时后,香港大学学生会联院会发表声明,对中央此次修改香港选举制度表示“强烈谴责”,称此举“颠覆香港原有选举制度,断送香港人耕耘数十载的民主进程,呼吁香港人破除对体制的幻想”。

  

base64!

  这次的“联院会”声明,是由香港大学学生会法律学会、文学院学会、经济及工商管理学会、教育学会、社会科学学会等10个学生会联合声明,可见目前香港大学内,“黄声”还是有相当的空间。虽然早就知道港大学生会很“黄”,但这则声明还是把有理哥吓了一跳,这帮逆子,真是什么都敢说,也不怕风大闪了舌头。

  

base64!

  回想港英时期的香港总督都是由英国指派,没有真正的民主,只能称之为“英籍者治港”,如今为了修正香港民主进程的无序、病态,彻底摆脱西方的控制,需要对选举制度做适当调整,为“爱国者治港”铺路,这都被抹黑成“断送民主进程”,可见想要改变香港校园内的舆论环境,真不是一朝一夕就能做到的。

  到底是谁给了港大学生会如此勇气,竟然敢对中央事务说三道四,又是谁有如此能量,在一天之内就纠集了10个学会发布联合声明?说起这个,港大学生会主席叶芷琳绝对脱不了干系。

  早在2019年11月,叶芷琳就以港大学生会干事的身份,与城市大学学生会外务副会长邵岚等人组成“香港大专学界国际事务代表团”,前往德国柏林参加IRI(美国国际共和研究所)和NDI(美国国际事务民主研究所)联合举办的欧洲民主青年网络(EDYN)五日洗脑培训营活动,在她的思想中,除了“黄”,恐怕早已没有其他颜色。

  

base64!

  自2020年5月当选学生会主席后,叶芷琳开始大肆裹挟学生会做出一系列反中乱港的行动。如2020年6月30日,即港区国安法生效当日,港大学生会联合理工大学、公开大学等十余所高校学生会,发表所谓“七一宣言”,呼吁市民“抗争到底、誓与香港共存亡”。

  2020年7月底,“乱港军师”戴耀廷被港大解雇后,港大学生会立即发起所谓联署反对学校有关决定,叶芷琳妄称校委会赞成解雇戴耀廷的18名委员只属少数,并不能代表港大师生主流意见,还批评校委会公然“践踏”学术自由及院校自主,校方决定是草率和不公平的。

  就在上个月,叶芷琳还不顾校方劝阻,三次在校内组织港毒影片《地厚天高》放映会,这部影片记录了在押乱港分子梁天琦参选2016年立法会的“经历”,影片包括旺角暴乱的情节,更有“以武制暴是我们唯一的出路”、“香港独立”、“GF香港,时代G命”等明显违反国安法的口号。

  

base64!

  去年5月和9月,1984年港大学生会会长冯炜光曾2次致公开信给叶芷琳,劝叶同学回头是岸,现在看来,这信全都白写了,有这样的学生会主席,港大真是想不“黄”都难。

  不过除了学生会方面,有理哥觉得校方也有不可推卸的责任。在放映会举办之前,港大校方早就以“有可能违法”为由介入活动,称若学生会坚持举办放映会,或出动保安人员阻止同学参与放映会,但最后并没有什么实质动作,校方“光打雷不下雨”的态度,直接纵容了学生会继续开办第二场、第三场放映会。

  

base64!

  这让人们不禁要问:在香港国安法实施后,如港大、港中大等“名牌黄校”都曾以“学术自由”为名,允许学生在校内搞这样或那样的“活动”,虽然没有明目张胆的支持学生搞“港独”,但在具体政策上,明显是睁一只眼、闭一只眼,想用如此态度表示自己“心有余而力不足”,真以为能骗的了别人吗?

  按理说,香港学生身处国际金融中心,本应见多识广、耳聪目明,如今许多人竟成了黑白不分的“色盲”,这种“反中乱港”的病,必须得治!

  有很多专家学者都提到,解决香港的教育问题是清除“黄毒”的关键所在,教育改革已经到了刻不容缓的地步,如果不能及时引导孩子正确理解香港国安法、“爱国者治港”等最新法律和政策,任由西方的伪民主理论在校园蔓延,香港的年轻一代就仍有受西方思想“奴役”的可能。

  如今,香港教育改革即将迈出实质性的一步。近日香港教育局公布了高中四个核心科目的优化措施详情,其中,通识科正式改名为“公民与社会发展科”,评分只有“达标”与“不达标”,课程框架下设三大主题,分别为“一国两制”下的香港、改革开放以来的国家、互联相依的当代世界,相关科目的优化措施将于2021/22学年在中四(高一)级推行。

  

图片

  有港媒解读,称此次优化措施后,教材会透过课程教导学生正确认识内地、香港及世界,全面正确了解“一国两制”和香港发展的方向,是香港教育拨乱反正的重要一步,也是培育爱国、有志气、有能力的未来“治港者”,落实“爱国者治港”的重要环节。

  当前的香港,“港独”分子被抓的被抓、逃亡的逃亡,特区政府迎来了宝贵的施政空间,中央趁势出手修改选举制度,彻底剔除“港独”、美西方反华势力对香港的影响,教育改革如能及时跟上,让香港的下一代早些接受真正的爱国主义教育,相信总有一天,香港年轻人会为自己是中国人而感到骄傲和自豪!

  希望这一天,尽快到来!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  2. 汪芳更新了“日记”,自身却早已沦为政治僵尸
  3. 美国确诊三千万, 中国却在低调联手一件大事
  4. 《武汉曰记》《软埋》:射向中国的两支毒箭
  5. 以史为鉴:十年前的美国民主党,是这样对中国进行和平演变的
  6. 被中国锤傻了,澳大利亚骂新西兰出气
  7. 关于《觉醒年代》和蔡元培
  8. 美国正在我们家门口制造一场危机!
  9. 大浪淘沙——中共最早58名党员的历史归宿
  10. 洗不白的“4·12”,拔不高的常凯申——清明节纪念先烈应当旗帜鲜明的反对历史虚无主义
  1. 赖小民18亿死刑,李伟34亿缓期
  2. 一个县干部的忧患: “男人把老婆供出去了, 把孩子供回家了”
  3. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  4. 毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了
  5. 汪主席突然发飙:官府深深深如海——矛头直指政府,又来骗廷杖?
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!
  7. 漫谈延迟退休:青山绿水的,怎么会出这种垃圾砖家!
  8. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  9. 包钢职工跳入钢水自杀,想到毛时代奉献青春、稀土白菜价与拿包钢开刀
  10. 社会主义是假的?
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  3. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  4. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  5. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  6. 究竟要把中国教育引向何方?
  7. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  8. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  9. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  10. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  1. 灼灼其华,青春像桃花一样绽放!
  2. 凯迪网关闭“猫眼看人”栏目,他们的时代已经翻过去了!
  3. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  4. 我眼中老家农村二十年的变化
  5. 一名环卫女工的自述:工作、家庭和被车撞死的环卫工哥哥|劳洞故事
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!