首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

当代汪精卫?南京疫情专家深夜发微博,称要与新冠病毒和谐共处,是什么意思

闻道即行 · 2021-08-01 · 来源:大道天下行
收藏( 评论() 字体: / /
只有中华文化才能领导世界重归大道。这是中国人的历史使命。

  提要:本文参考了抗日战争时期,毛主席反对汪精卫投降派的文章。

  2021年7月29日,就在全国各地人民严阵以待,决心彻底战胜南京疫情的时候,有人深夜发文,称未来哪怕每个人都打了疫苗,新冠仍然会流行,但病死率可以降低,最终要和病毒和谐共处。

微信图片_20210801152622.jpg

  现在全国抗疫,全国人民在抗疫的目标之下形成了一个大团结。在这个大团结里面,有一部分人是投降派,他们认为新冠病毒无法被彻底战胜,因此必须习惯和新冠病毒共存,最终与病毒和谐共处。

  我们坚决反对这样的投降言论。

  我们拥护抗疫到底的国策,反对投降派,全国人民要团结起来,彻底消灭新冠病毒。

  中国战胜新冠病毒的法宝,一曰“隔离防疫”,二曰“疾病治疗”。

  隔离防疫,依靠的是政府的治理能力和全民动员能力;我们从群众中来,到群众中去,发扬集体主义精神,军民一心,不怕牺牲,勇于奉献,涌现了无数可歌可泣的平凡英雄。

  疾病治疗,依靠的是中医为主的中西医结合。中西医结合就是治疗新冠的特效药,早已经把新冠肺炎死亡率降低到远低于普通流感的程度。

  依靠这两个法宝,我们早在2020年5月,就在中国大陆本土全歼了新冠病毒,我们的经济也快速回归了增长。后面所有的局部疫情,都是境外人流、物流输入的。

  事实证明,新冠病毒是可以被彻底消灭的。

  如果世界上所有国家都学习中国,根本无需疫苗,人类早就能战胜新冠病毒了。

  疫情初期武汉新冠病人死亡率较高,但是随着中医药的全面参与,死亡率大幅下降。从北京新发地,到大连、青岛疫情,再到河北、吉林、云南瑞丽,以及后来的广东疫情,中医药都在第一线全程参与,死亡率几乎为零,取得了惊人的疗效。

  从2020年5月17日至今,中国大陆新冠肺炎病人只死亡两例(2021年1月13日河北石家庄1例,1月26日吉林通化1例;其余约9000例全部治愈),死亡率仅0.02%,甚至远低于普通流感0.1%的死亡率。参见文章:中国治疗非典和新冠的成功,证明中华文化是真理

  然而,投降派根本无视中国抗疫的优秀成绩,否认中西医结合治疗新冠的效果,仍然在乞求未来5年内西方能开发出特效药物。

微信图片_20210801152617.jpg

  我们反对单纯抗疫,反对某种特效武器决定战争胜负论。

  投降派看不到中国抗疫的成功。

  他们先是寄希望于西方的特效药,宣称“瑞德西韦”是人民的希望,宣称氯喹有效。后来,他们又把所有希望寄托在新冠疫苗上,宣称疫苗是终结新冠病毒的唯一和最好的办法。

  后来他们说新冠疫苗不能防感染但是可以防重症、防死亡;后来又说新冠病毒变异了可能要打加强针;后来宣布新冠病毒流感化,每年都要打疫苗;现在他们说即使每个人打了疫苗,新冠还会流行,要学会和新冠病毒长期和谐相处 。

  同志们!同胞们!

  战胜疫情,有战胜疫情的方法;投降病毒,有投降病毒的理论。

  我们能够相信这些歪理吗?

  西方国家既没有能力,也没有意愿执行严格的隔离防疫,更没有中西医结合的特效治疗,因此他们只能把所有的赌注押在新冠疫苗上。

  但是,事实已经证明,新冠疫苗既不能替代隔离防疫,也不能替代中西医结合治疗。

  因此,西方已经进入“开放-疫情复发-封城-再开放-疫情再爆发”的怪圈。

  一场疫情,就把西方制度的无能和西方医学的无能揭露得淋漓尽致。

  但是,投降派一直在贬低中国的抗疫模式,要求胜利的中国去学习西方失败国家的“全民注射疫苗建立群体免疫”,要求中国向西方国家开放国门。参考:中国的抗疫模式非常成功,某些专家却要求学习西方把赌注全部押在疫苗上,真是咄咄怪事

  投降派说,美国抗疫死了几十万人不影响美国人的平均寿命,变成是一个很自然的事件;投降派说,隔离封城老百姓要造反的,美国不隔离救了经济、救了老百姓。

  投降派蛮横的说,不管你同不同意,西方国家就是比我们发达。

  我们坚决反对这样的言论。

  我们不是要取消中国的经验,而是要全世界学习中国的经验;我们不能要进步的国家向落后的国家看齐,而是要落后的国家向进步的国家看齐。

  投降派说,新冠病毒要与我们共存,只要新冠病毒引起的死亡率低到0.1%甚至更高一点0.5%,世界就能够开放了。

  我们坚决反对这样的言论。

  就算死亡率0.1%,扩散到1000万人,要死1万人;扩散到1亿人,要死10万人;扩散到10亿人,要死100万人。

  我们中国是最主张把人民的生命放在第一位的。

  要总结这次抗击疫情,还是主席在2020年9月8号给总结的五条抗疫的经验:

  生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共。

  说生命至上,实际是我们中国共产党的宗旨,为人民服务,是把人民放在最高的位置上,就是人命关乎天,人命大于天,有什么权利大于人的生命的权力啊?

  体现在中央的决策上,就是应收尽收,应治尽治,千方百计救每一个患者。所以我们既治疗有新出生的婴儿,也有百岁的老人,一视同仁,绝不放弃一个。

  所以我们就说,两种制度,两种理念,结局就不一样。

  同志们!同胞们!

  我们今天写文章,就是要坚决反对向新冠病毒的投降论。

  我们不要和西方国家接什么轨,不要什么一定要向世界开放,而是必须看紧国门,御新冠病毒于国门之外,巩固新时代的抗疫长城。

  我们更不会允许什么和新冠病毒和谐共处,而是要坚决、干净、彻底的在中华大地上消灭新冠病毒。

  参考资料:《毛泽东选集》

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 终于找到了新冠病毒的来源,竟然是那里……
  4. 叶方青:谈谈浙江的共同富裕
  5. 保洁员为疫情扩散背锅,南京政府干得漂亮
  6. 司马南:南京疫情反弹,根子在官僚主义?
  7. 南京疫情爆发,就一个原因:官僚主义作风假大空!
  8. 【美国史记454:方方再次带货成功,孙大午被判18年】
  9. 有一种“处分”叫光荣
  10. 这就准备要“开放”了?
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 才不是什么淫乱!毛主席为中国唯一女皇帝武则天这样洗白!
  3. 卢麒元:疫情结束后将有史诗级恶性通货膨胀,我们不要前往陪葬
  4. 张志坤:别走,司徒雷登
  5. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  6. 郑州地铁,你到底在怕什么?
  7. 毛主席的政治嗅觉到底有多敏锐?这次暗杀事件就是证明!
  8. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  9. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  10. 朱永嘉:要注意目前的一些思想动向
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  7. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  10. 某某“亲聆”版“毛罗对话”追踪调查
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 甘肃人的脸,都被这群老爷丢尽了。