首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

专家鼓吹的免疫屏障已然无效,中国防疫抗疫何去何从?

杨启 · 2021-08-02 · 来源:神州之魂公众号
收藏( 评论() 字体: / /
今天,我们要完全打赢新冠病毒的世界大战,不能过于听信那些寸功不立的网红专家意图开放国门的摇唇鼓舌,更应该鼓励、发动民间中医积极参与疫情防控和救治,积极采纳人民群众的有益建议,勠力同心,早日彻底打赢世界抗疫大战;早日为人民构建行之有效的免疫屏障。

微信图片_20210802172823.jpg

  文 | 杨 启

  最近,南京禄口机场爆发的新冠疫情,已延伸到多个省市。据东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅介绍,南京确诊病例中,除了一个不到十八岁的小孩没有接种疫苗以外,其他感染者,全部接种了新冠疫苗。

微信图片_20210802172819.jpg

  另外,有位叫桂枝先生的微博主,长期关注和研究疫苗问题,也对接种疫苗很有看法。看一下他的微博截图:

微信图片_20210802172808.jpg

  回望近半年以来,全国各地陆陆续续爆发的疫情,大多是打了疫苗的感染者。我们来简单梳理一下。

  西安医务人员

  2021年3月18日,西安市第八医院一名医务人员感染新冠肺炎。这是时隔一个多月之后,我国首次出现新冠感染者,而且是一名医生。据有关新闻显示,这名医生已经接种了新冠疫苗。这个病例出来以后,我当时心里就感到纳闷:为什么时隔那么久才出现一个病例,却是完成了两剂疫苗接种的医务人员?

  五名赴越南专家感染:

  5月17日晚,广西云客户端发文证实,曹某某、熊某某、刘某某、何某某、李某某结束在越南的考察后,经凭祥友谊关口岸回国,入关时陆续检测出新冠病毒核酸阳性。

  根据我国的防疫措施,出国人员自然是打过疫苗的。

  深圳疫情:

  5月21日以来,深圳先后发生两起境外输入关联新冠肺炎疫情,分别为盐田港“5·21”疫情和深圳机场“6·14”疫情,涉及阿尔法(Alpha)和德尔塔(Delta)两种新冠病毒变异毒株。

  可想而知,作为重点防疫区域的港口和机场,其工作人员自然是接种了新冠疫苗。

  云南瑞丽疫情:

  据光明网2021年4月3日报道:【直击云南瑞丽疫苗接种点】昨天,云南瑞丽全民疫苗接种工作全面开启,云南瑞丽计划5天接种30万人。为加快推进疫苗接种,瑞丽设置25个固定接种点,市民可通过微信小程序预约。

  我查了一下瑞丽的百度百科,总人口才210475人(2019年),按照四月初5天接种30万人的计划,居住在瑞丽的所有人口,除了一些幼小儿童和特殊情况之人,想必是基本上接种了新冠疫苗。然而,从上半年的三月底,到现在的七月的中下旬,瑞丽却再次爆发了疫情。可想而知,被感染者,恐怕十之八九也是接种了新冠疫苗的人群。

  成都一家三口:

  据最新有关报道,与南京疫情相关联的成都一家三口感染新冠肺炎,并在湖南张家界旅游期间导致传染。有资料显示,这一家三口除了一个七岁小孩没有打疫苗,两名大人都已经接种新冠疫苗,见下图:

微信图片_20210802172801.jpg

  通过对以上信息的梳理,我们不得不接受这样一个事实,那就是从今年3月18日西安第八医院的医务人员感染,到7月20日南京禄口机场保洁人员感染,再到南京疫情延伸传染的成都一家三口,这些感染人员,大多数已经接种了新冠疫苗。

  铁的事实已经证明,疫苗并不能有效预防新冠病毒,甚至有资料显示疫苗接种率很高的地区还出现严重的新冠疫情。特别是面对变异的新冠病毒,已经没有任何一款疫苗敢保证它绝对安全、绝对有效。至此,张文宏和钟南山两位专家呼吁全民接种疫苗建立免疫屏障的设想,已经彻底破产。我国花费大量人力物力推广的疫苗接种,面临着前功尽弃的尴尬局面。

  面对防不胜防的境外输入疫情,在疫苗的大范围接种又接近于失败的情况下,我国如何才能建立起真正的防疫屏障,这是我国当前的头等大事,既考验领导人的智慧和决策,也体现着人民群众的思维和水平。

  有鉴于此,必须广开思路、另辟蹊径、采纳良策,走一条省钱、省力、省时的新型防疫道路;建立一套安全、高效、快捷的疫情预防体系,为中国人民乃至全人类的健康事业作出应有的贡献。

  为此,我特别呼吁:尽快成立“中医防疫研究室”

  众所周知,我国一次又一次取得疫情的胜利,医治好一波又一波的新冠病人,主要是仰仗于我们的民族瑰宝——中医药。但是,随着疫情的发展、蔓延和变异,我们对中医如何应对疫情,可能还有许多经验要进行总结,还有许多问题要加以研究。因此,集中一部分科研、人力、物资等资源,专门成立一个“中医防疫研究室”,对中医预防、救治新冠病毒以及其它传染病进行系统的总结和研究,以支持和指导国内、国际的防疫抗疫,是非常迫切的,也是非常必要的。

  自疫情爆发以来,民间中医推出多种中医预防办法,比如:内服中药、外用身体、摆放室内、佩带身上、焚熏屋子、水内浸药、门口挂药等预防方法。另外,还有武汉的李耀华医生,采用中西医结合的穴位注射,不但自己在武汉广泛接触新冠患者而毫发无损,还在国内国外都成功医治了很多新冠患者。这些方法到底管不管用?有没有效果?官方既不承认,也不否认,医学界也没有权威的定论。假如这些方法适用、可靠,能够让我国建立起免疫屏障,而我们却弃之不用,反倒是日复一日、年复一年的戴口罩、做核酸、打疫苗、封城封路,那将是对国家人力、物力、财力的极大消耗和浪费。

  为了取得防疫抗疫的转折性突破,借此机会,我斗胆提出一个设想:

  在本人绝对自愿申请的情况下(反对者先看清楚这一点)把监狱里面过失犯罪的犯人特别是死刑犯,用于新冠病毒实验,并承诺实验之后给予减刑、奖励,或者释放。而过失罪犯,在本意上并没有伤人、害人的意图,大多是因为当时的环境、心情等因素造成的。他们出狱后,通常不会对社会有什么危害。如果这样实验的话,只要把犯人跟新冠患者保持一定的接触,同时让犯人使用各种中药预防的办法,以此检验这些预防办法的实际效果。就算犯人被传染了,以我国的医疗条件和中医优势,也能很快把犯人治好。

  相信这样的实验,一定会有助于我国在研究中医药预防方面取得重大突破。

  与此同时,还要与有关友好国家采用以上方式进行合作、实验,特别是对各种变异新冠病毒进行实验和科学研究,掌握其传染途径与规律。

  假如我国获得中医药预防新冠病毒的成功模式,那将对全球抗疫胜利产生极其重要的伟大意义。

  相对于疫苗的研发、生产、接种、动员的巨额费用和大量人力,如果成立“中医防疫研究室”,对新冠病毒进行系统的研究和总结,其成本和消耗对我国来讲可以说是不足一提。并极有可能掌握一套新型的预防、治疗的抗疫模式,构筑可靠而牢固的免疫屏障,从而造福我国人民和世界人民。

  期待有关部门、有关领导、有关专家,能够转变固有思维模式、跳出西方思想体系的束缚、打破西医利益集团的阻挠,随便拿出一点微不足道的人力物力,对战胜疫情的民族医学进行系统的总结和研究,我国必定可以打开一扇通往健康与光明、幸福与安宁的新型防疫屏障。如此,既是中国人民之幸,也是世界人民之福!

  当年,毛泽东主席领导下的中国共产党,无论是在革命战争年代,还是在社会主义建设时期,积极发挥、发扬人民群众的首创精神,一旦在部队战士和人民群众中发现对于打赢战争和建设社会有益的好方法、好建议,马上加以总结和提高,然后推广到全军、全国。无论是在抗日战争、解放战争、抗美援朝时期,还是后来的“两弹一星”,以及杂交水稻、青蒿素等“新四大发明”,无不处处体现出人民群众的首创精神,无不处处依仗于人民群众的积极参与。

  今天,我们要完全打赢新冠病毒的世界大战,不能过于听信那些寸功不立的网红专家意图开放国门的摇唇鼓舌,更应该鼓励、发动民间中医积极参与疫情防控和救治,积极采纳人民群众的有益建议,勠力同心,早日彻底打赢世界抗疫大战;早日为人民构建行之有效的免疫屏障。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 请听听南京机场保洁员的话
  2. 吴亦凡被刑拘,洗地狗出来走两步?
  3. 当代汪精卫?南京疫情专家深夜发微博,称要与新冠病毒和谐共处,是什么意思
  4. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  5. 吴亦凡,干净吗?
  6. 国家连续重拳,揭示了我们怎样的困境?(数据革命篇)
  7. 谁伤害了南京人民的感情?
  8. ​吴铭:如何看待当前的中美关系
  9. 七个子女被划“右派”,但他始终“愿意当毛主席的好学生”
  10. 对敌人的宽容,就是对人民的犯罪!
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 才不是什么淫乱!毛主席为中国唯一女皇帝武则天这样洗白!
  3. 卢麒元:疫情结束后将有史诗级恶性通货膨胀,我们不要前往陪葬
  4. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  5. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  6. 郑州地铁,你到底在怕什么?
  7. 毛主席的政治嗅觉到底有多敏锐?这次暗杀事件就是证明!
  8. 叶方青:谈谈浙江的共同富裕
  9. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  10. 请听听南京机场保洁员的话
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  7. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 某某“亲聆”版“毛罗对话”追踪调查
  10. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 郑州地铁,你到底在怕什么?