首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?

红色卫士 · 2021-08-12 · 来源:八角楼的灯光
收藏( 评论() 字体: / /
共产党人从来不屑于隐瞒自己的观点,请团团不要回避问题。

  8月8日,笔者写了一篇文章(【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?)曝光共青团中央宣传部和学而思联合推出的系列党史动漫《跟着那兔学党史》大搞历史虚无主义,公然将天安门城楼的毛主席像变成白板,获得了广大网友的热烈支持。  

  文末笔者呼吁团团就此事做出说明并公开道歉,但三天过去了,犹如石沉大海。虽然没有任何公开回应,但有热心网友发现,问题视频已经被偷偷删除了。

  笔者搜索了一下,确实是这样,“B站”上“共青团中央”、“翼下之风动漫”以及“学而思网校”等账号都将该系列视频的第十一集《中国人民站立起来了》删除。  

  这无疑是做贼心虚。

  问题视频虽已删除,但造成的恶劣影响却没有挽回。

  据媒体报道,该系列视频是为了“庆祝中国共产党成立100周年,引领广大青少年学党史、强信念、跟党走”而特别推出的,可谓意义重大。

  用动漫讲党史,形式活泼,深受年轻人喜爱,传播广泛,但正因如此,出现这样重大的错误才更加不能容忍。敌对势力想做却做不到事情却被团团办到了,团团的粉丝们、一切热爱社会主义和毛主席的同志们怎么能不心痛呢?

  如此重大的题材,为什么会出现这样低级而明显的错误?

  该视频究竟是如何制作、如何审核、如何发布的呢?

  如此学习党史,那不是把青年都给带到邪路上去了吗?

  还有细心的网友发现,视频中第一次政协会议场景中的毛主席像也被“和谐”掉了,旁边的孙中山像也跟着“沾了光”,只剩下两块尴尬的白板。  

  如此“用心良苦”,千万别说“我们不是故意的”。

  我有点想不通,作为中国共产党“助手和后备军”的共青团,怎么还搞起党的历史虚无主义来了呢?你们的胆子也太大了吧。

  你们在“暴打”历史虚无主义的时候常说“欲灭其国先灭其史”,但你们在讲党史和国史的时候为什么又要想方设法的消除党和国家的主要创建者——毛主席的影响呢?

  请你们翻阅一下中国共青团的章程,里面还有没有以“毛泽东思想”为指导这一条呢?再请你们去天安门广场看一看,毛主席像是不是还挂在那里?

  1953年,毛主席毛泽东主席接见青年团全国代表大会主席团,对青年团的工作作重要指示,并向全国青年祝贺“身体好、学习好、工作好”。他老人家还提议保证学生每天9个小时的休息时间,强制执行,不准讨论。

  1957年11月17日,毛主席在在莫斯科大学面对几千学子发表了著名讲话:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”  

  革命和建设时期,毛主席常常关怀青年和团的工作,给予青年无微不至的关心和巨大的期望。难道说,他当时寄予厚望的青年,如今倒要偷偷摸摸地抹去他在党史和国史上的影响?

  知错能改善莫大焉!

  联想到之前江西共青团污蔑巴黎公社运动,如果不深刻地吸取教训,怎么能保证不再犯类似的错误,怎么能赢得爱国粉丝的信任呢?

  一味的大事化小,小事化了,如何给亿万团员和青年树立榜样,如何树立自己的威信,又如何能把青年们引向正道呢?

  共产党人从来不屑于隐瞒自己的观点,请团团不要回避问题,对此历史虚无主义的党史动漫做出说明,不要给有着光荣历史的中国共青团抹黑。

  红色卫士

  2021年8月11日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 迷信钟院士是一种病
  3. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  4. 《大决战》是“主旋律”吗?
  5. 败军之际的国军高级将领:杨伯涛自杀嫌水太冷,邱清泉带女护士喝酒
  6. 吴铭:说说台湾问题解决办法
  7. 成功与失败(一)
  8. 为人民富豪洗地之后,观察者网又为张文宏站台!
  9. 张文宏的脸都被打肿了,为啥媒体还是不放过他
  10. 当上升到国家意志后,治理娱乐乱象就是小菜一碟了
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  3. 人民日报发文称“中医药在非典时的贡献被卫生部和钟南山掩盖”,主流媒体为中医正名拉开序幕
  4. 最危险的敌人——麻痹的官僚,准备投降的思潮
  5. 毛主席应当“功七过三”,这番评价实在让人忍不住落泪!
  6. 百年烂党,还是当初的模样
  7. 一名高一新生的感想:关于“精神鸦片”
  8. 果然南京机场防疫失误违反基本常识事出有因
  9. 看到美国轰炸阿富汗惊出一身冷汗,还好这里是新中国!
  10. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  3. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  4. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  5. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  6. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  7. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  10. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  1. 中国大陆38枚奥运金牌得主的家庭出身……
  2. “美国大儒”余英时,终于死了
  3. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  4. 张文宏的“与病毒和谐共处”论是投降主义,必须坚决反对!
  5. 中国大陆38枚奥运金牌得主的家庭出身……
  6. 【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?