首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

美国小麦减产41%,粮食战争一触即发!

文子稻 · 2021-08-12 · 来源:文子稻
收藏( 评论() 字体: / /
放弃幻想,准备战斗!

  几天前,当全世界都在关注奥运会的时候,一则新闻很不起眼。

  新闻内容是有关美国的。

 

  外媒报道称,北美大旱。

  极端高温天气导致加拿大和美国正在遭受几十年难遇的旱灾,造成北美地区的春小麦大幅减产。

  据美国农业部预计全美春小麦收成将比一年前下降41%,创33年来的最低产量。

  有人说,美国的粮食减产和中国有什么关系?

  听说过蝴蝶效应吗?

  一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。

  中国和印度虽然都是小麦种植大国,但主要是供给各自国内使用,并不会影响小麦国际市场的供给变化。

 

  2019年小麦产量(百万吨)

  但是,北美地区却不同,美国和加拿大虽然小麦产量只占到世界的11%左右,但是,多用于出口,几乎占全球总供应量的半数以上。

  虽然俄罗斯也是小麦出口大国,但是,国际小麦的定价权牢牢掌握在欧美国家手里。而且,干旱天气同样也在影响着俄罗斯,导致俄国小麦产量减少。

  虽然北美地区的冬小麦产量会弥补春小麦减产的影响,但是从全球小麦供应市场来看,影响正在出现。

  目前,小麦期货价格已经达到10年来最高价!

  小麦期货的狂飙,一方面有小麦减产的因素,另一方面,也是最重要的,因为美国疯狂印钞,导致大宗商品价格疯涨。这其中,必然也会波及粮食价格。

  小麦价格是全球粮食战争的一个缩影,

  瞧吧,国际市场又将是一场血雨腥风。

  不知道多少小国领导人会被刺杀,多少国家会被颜色革命搞得四分五裂、战火不断。

  因为强盗家中衣食丰足,尚可装装绅士。一旦强盗家中无粮,必定重拾旧业,四处打家劫舍、杀人越货。

  不要以为美国霸权只有美元和军事两条腿。

  在核武器成为吓人的摆设后,隐蔽的金融和粮食战争,往往更具杀伤力。

  粮食这种东西,市场供应少10%,价格就会暴涨3倍以上。

  市场供应少20%,就会有40%的人吃不饱饭,必然引发动乱,甚至爆发战争。

  看看今天的中东,越是动乱,越是依赖进口粮食,恶性循环。

  美国甚至只要提出一个所谓的粮食换石油计划,就能让一国不得不屈服。

  为什么?

  美国前国务卿基辛格曾经说过:

  如果你控制了石油,你就控制了所有国家;

  如果你控制了货币,你就控制了全世界;

  如果你控制了粮食,你就控制了所有的人!

  中国有句老话,民以食为天啊!

  没钱,人尚可活,但是,没有粮食,将不战而溃。

  一旦发生饥荒,将比病毒更恐怖!

  想想看,前苏联是如何倒闭的?

  原因很多,但有一条,老百姓饿肚子。

  当老百姓凌晨出来排队,仍然买不到用来果腹的食物时,国家根基就动摇了。

 

  我们常说,手中有粮,心中不慌。

  粮食不仅仅是一种商品,更是涉及国家安全的战略物资。

  想想看,如果我们自己不能掌控粮食安全,完全依赖进口的话,等于把国家命运前途交给别人。

  一旦有人想要卡中国的脖子,只需要减少粮食供应,国内就会立即出现饥荒。

  还有什么比这更恐怖、更危险的事吗?

  一块小小的芯片,在美国打压和扼制下,就能让中国许多科技巨头直接陷入生死边缘。

  如果中国没有一直坚持主粮自给自足政策的话,谁能否认现在美国不会拿粮食卡中国的脖子?

  中国在粮食发展战略上不是没有出现过失误,幸好都及时纠正过来了。

 

  但是,仍然有干扰我国粮食安全战略的所谓专家一再的跳出来。

  13年前,即2008年12月24日。

  由美国福特基金会资助、北京天则经济研究所主持的 “粮食安全与耕地保护”课题学术成果发布会上,北京天则经济研究所理事长茅于轼教授语出惊人。

  他指出,虽然我国历史上出现过严重的饥荒,但是现在国内已经解决了粮食的生产和分配问题;国外有足够的粮食生产和全球化的市场。发生饥荒的可能性即使不等于零,也是微乎其微的。

  所以,茅于轼的“粮食安全与耕地保护”课题学术结论认为:

  确保18亿亩耕地以保障粮食安全的观点是错误的,甚至是有害的。因为,“保护耕地导致房价大涨”。

 

  现在看来,这是多么的荒谬。

  房价大涨有三大主因,一是货币超发,二是土地财政,三是,房产在中国因为可以加杠杆,自带金融属性,变成货币蓄水池,成为热炒的对象,最终导致房价飞上天。

  而导致人民币超发的根本原因又与美国疯狂印钞有关。

  这是美元霸权和美国发动金融战,剪全世界羊毛的手段。

  耕地是关系十几亿人吃饭的大事。

  仓廪实,则天下安。

  但是,有人将高房价同耕地红线“巧妙的”挂钩起来,将人们对高房价的愤怒,转向攻击国家的农业根基。

  如果真像茅于轼研究的那样,中国为了降低房价,不再力保18亿亩耕地红线,进行无限制的土地商品开发,然后在国际上购买粮食。

  中国可是14亿人口啊,这么大的人口基数,即使每人一天1斤粮食,就是14亿斤的天文数字。

  就是中国有钱买,有人卖吗?有人供应得上吗?能及时运过来吗?

  如果没有国内粮食做支撑,粮价还不被国际炒家炒上天?

  中国积攒的家底恐怕就被人家剪羊毛给剪光了。

  如果中国粮食依赖进口的话,到了今天,中美博弈之下,美国只需要一个粮食禁运,就能让中国吃不了兜着走。

  面对14亿人民群众天天需要有饭吃,中国就不得不签下屈辱的城下之盟。

  什么5G,什么芯片研发,什么2025发展计划,什么产业升级,统统要在美国人的指导下进行。

  而这个后果,就是中国的科技只能跟在美国屁股后面,谁敢超过美国,就拿粮食制裁你,逼你签“城下之盟”。

  到时候,美国就是一美元要收购华为,中国也不得不卖!

  农业是国家生存的基础。

  基础不牢,地动山摇。

  还记不得,去年疫情之初,各国纷纷自保禁止粮食出口,造成的国际恐慌吗?

  当时,作为全球重要的小麦面粉出口国,哈萨克斯坦禁止了小麦面粉、胡萝卜、糖和土豆等农产品的出口。越南暂停了新的大米出口合同,塞尔维亚停止了葵花籽油和其他农业物资的出口.....

  一时间人心惶惶。

  虽然,当时只是少数国家的行动,但是,不可否认,各国在抗疫情况下制定的管控措施已经波及到粮食供给。

  如果全世界因为疫情而陷入停摆,没有了生产,那么全球70亿人就是在坐吃山空。

  到时候,粮食、医疗物资、日用品,能源等等,平时司空见惯的商品将会变成世界各国竞相争夺的战略生存物资。

  美国自川普以来,一直到当下的白登政府,无不是开启疯狂的印钞计划,其实质就是用成本近乎为零的纸钞,到全世界掠夺物资。

  疫情,早已改变了世界格局。

  2021年的大国竞争,不再是比谁的科技先进,比谁的军队强,比拼的将是谁占有的关系国计民生的物资多,比拼的是谁的国家更稳定。

  很明显,拥有物资,就拥有生存权!

  到时候,将会出现有人为生存而互相厮杀。

  人们会因为病毒的传播感到恐惧,更会为活下去抢夺物资而变得疯狂!

  别忘了,西方国家很多人可以为几卷纸巾大打出手。一旦世界货运中断,不知道多少国家会瞬间陷入崩溃。

  如果不是中国率先控制住疫情,开动马力为全球供应货物,估计世界早就乱套了。

  当然,没有哪一个政客会傻到看着饥饿的民众起来把自己推翻,他们会提前聪明的把矛盾转嫁出去。

  比如美国,抗疫失败,疫情失控,川普政府企图甩锅、栽赃嫁祸中国,到了白登这里,亦如此。

 

  有一个现象,美国疫情越是猛烈,美国政府甩锅中国的动机就越强烈。

  美国向世卫组织施压,联合其他狗腿子、马仔在国际场合抹黑中国的动静就越大。

  要知道,美国已经连续几天,每日新增超过10万+。

  美国情报部门“调查”的疫情来源报告也将在这几日出炉。

  大国博弈,生死存亡,斗争没有最激烈,只有更激烈。

  当下的世界,要讲疫苗经济学。

  接下来,文子稻请大家擦亮眼睛仔细观察,国际舆论的两种动向:

  一个是棒杀,一个是捧杀!

  两个完全相反的声音,对中国都是有害的。

  中国需要冷静,同时该出手时果断出手。

  一方面,只有中国能给世界各国供应抗疫必须的医疗物资,就需要加快人民币结算的力度,增加打赢金融战争的筹码。

  另一方面,不仅不能再增持美债,相反还要抛售美债,支持中国的企业赶紧到世界各地买买买,进口更多的物资和原材料。

  美国越是希望中国像2008年那样,买美债,做美国经济危机的接盘侠,中国越要反其道而行之。

  否则,中国改开40年辛辛苦苦积累的财富将会付之东流。

  切莫让2008年那场农夫和蛇的故事重演!

  放弃幻想,准备战斗!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!