首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

中国高风险地区清零,可南京还差个数据没有公布!

红色小兵 · 2021-08-30 · 来源:美好毛时代
收藏( 评论() 字体: / /
为什么至今依然不愿意,向公众公布相关数据呢?

  据多家主流媒体报道,在全体中国人民的不懈努力之下,在党、医疗工作者和科研人员的不懈奋斗之下,在面对这一次由南京禄口国际机场所引发的持续一个多月的新一轮疫情,中医药又一次展现出辉煌战绩之后,我们中国终于又迎来的一个标志性的胜利:

  自2021年8月29日12时起,云南省瑞丽市姐告国门社区由高风险地区调整为中风险地区,这意味着,全中国的高风险地区清零啦!

  好消息真是不断传来的,因为小兵刚刚在早上才看到新闻报道:自2021年8月29日零时起,河南省商丘市虞城县人民医院东院区(健康路)、虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村疫情风险等级由高风险地区调整为中风险地区,全国高风险地区降为1个,中风险地区还有17个。

  这才短短12个小时,我们就实现了全部清零!

  这是一个多么伟大的胜利啊!

  红色中国,伟大的中国人民,再一次用实践证明:团结起来的中国人民是不可战胜,“与*病*毒*共*存”的投降主义观点,终究是被要扔进太平洋的!

  这一点,甚至连境*外的反*h媒体也不得不承认了:中国可能会成为世界上第一个控制住由德尔塔变异病毒株引爆疫情的国家。

  曾经,我们听到一些专家说,这个德尔塔病毒变异株传播能力如何如何强,潜伏期、恢复期和导致重症的程度是多么多么严重;我们中国人自己也看到,由南京机场开始的这轮疫情,的确快速蔓延到了17个省、近50个城市,湖南张家界的一场大型演出和扬州老太的隐瞒行程又造成了一个个“暴风眼”,甚至还蔓延到了正在爆发水灾的郑州:我们紧张过,我们担忧过,我们曾经以为这一波疫情可能会时间比较长!

  可谁能想到,仅仅一个多月的时间,我们中国就成功控制住了这一轮疫情,我们不得不为南京人民点赞,为郑州人民点赞,为云南人民点赞,为中国共产党制定的行之有效的疫情行政管控措施点赞,为中医药点赞,为所有奋战在抗疫第一线的工作人员、社区志愿者、媒体记者和优秀的党员干部们点赞!

  中国再次胜利了,这是人民的胜利!

  在这个欢庆胜利的时刻,小兵又想起了当时南京的一个承诺还没有兑现:公布南京感染者中接种疫苗的人数,特别是重症患者中,接种新冠疫苗的人数。

  我们看到新闻报道,南京有关部门在回答记者就确诊病例疫苗接种情况的提问时,曾这样说:很快马上就做出安排,会通过发布会或其他形式向社会公布!

  那么,一个月快过去了,南京的疫情也已得到控制了,这个“很快马上”什么时候到来呢?

  小兵能搜到的消息是,7月31日,南京共有重症患者9位,这些人中有多少是完成疫苗接种的呢?

  我们可以确定的是,江苏省级医疗专家、东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅在7月22日接受采访中说,目前这些病例中,绝大部分都接种过疫苗,只有一例不满 18 岁的没有接种。

  我们还知道的是,国际机场工作人员,属于重点人群,按理说应该是在第一时间就完成接种新冠疫苗的。

  我们多么希望,能早日看到这个详细的数据啊!

  我们为什么如此关注这个数据呢?

  因为曾经有些疫苗公司、媒体记者和专家,话说特别不严谨:某新冠疫苗能完全防传染,后来又改口说能100%防重症!

  刚开始,这些话的确能给公众吃一颗定心丸!

  但,这种“实验室结论”在“真实世界”一次又一次被打脸之后,我们的媒体和专家的权威性就逐渐降低了,反而有损我们的疫情防控工作!

  公众需要的只是真相!

  唯有真相,最能安定人心!

  我们看到新闻,8月21日上海通报了3例本土确诊病例,均为浦东机场的境外货机作业人员,而且三个病例都已全程接种新冠疫苗。

  我们还看到,8月28日,国家卫健委的统计:本轮扬州疫情,95%以上重症患者没有接种新冠疫苗,或没有完成免疫接种!

  也就是说,没有完成疫苗接种,也有可能会转为重症的。

  我们看到这些消息后,并没有引发一些人所担心的舆论,相反,大家对上海等有关部门的这种实事求是的态度点赞!

  那么,南京有关部门,到底在担心什么呢?

  为什么至今依然不愿意,向公众公布相关数据呢?

  我们已经看到,南京市有关部门已经对南京禄口国际机场疫情防控不力的9名责任人开展了问责:包括了市卫健委党委委员、副主任,市公安局党委委员、副局长,江宁区副区长等人。

  难道南京的一些人,还想继续被问责吗?!

  我们希望,南京有关方面,能听到广大媒体记者和人民群众的呼声,早日公开相关数据,千万不能食言啊!

  千万不能寒了老百姓的心啊!

  公布数据,是为了让人民看到真相;是为了中国能更好的实施疫情防控的战略、路线、方针和政策,并最终战胜疫情;是为了对全体中国人民负责,对中国的社会主义现代化事业负责!

  我们一直等待着!

  我们一直关注着!

  红色小兵

  2021年8月29日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!