首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!

天涯笔客 · 2021-09-07 · 来源:兵叔评说
收藏( 评论() 字体: / /
央视亦评论称,“各地疫苗强制接种,不仅违法更是伤害人心”。

  下面这则新闻,不是自媒体的曝光,而是央视新闻报道的。

  当地时间9月1日,希腊公立医院工作者联合会以及各医院工会在各大医院门前举行抗议集会,反对当日起实施的医务人员强制接种新冠疫苗措施,一些示威者还前往雅典市中心进行抗议。

  视频

  代表着国家喉舌的央视播报了这么一则新闻,透露出了信号?

  而这些参与抗议活动的人,全是医务工作者,这又说明了什么问题?

  再看一则来自澳洲的Sky News的新闻:

  天空新闻报道说,由于最新的科学见解和可能的诉讼,航空公司正在解决血栓问题,并建议接种疫苗的人不要坐飞机!

  这则新闻说明了什么问题?

  说明接种新冠疫苗可能导致血栓,从而导致乘坐飞机存在风险,会因潜在的副作用加速瘫痪。

  与国外完全相反的是,国内很多航空公司硬性规定:不打疫苗的不让坐飞机......

  由于接种疫苗的旅客在乘坐飞机时引发血栓事件频发,西班牙和俄罗斯航空公司发出警告:已经接种过疫苗的人不应旅行。

  好吧,上面的这些都是国外的新闻,资本主义国家都是负能量横行,那咱就说一则国内的新闻。

  之前,绵阳血站呼吁:血库告急,接种新冠疫苗前请无偿献血一次。

  绵阳血站的这个呼吁说明了什么问题?

  难道说打过新冠疫苗的人,连献血都不合格了。

  遗憾的是,时至今日,在花样百出的强制接种运动中,估计国内没打新冠疫苗的成年人,都成为“大熊猫”了。

  别担心,如果紧急情况需要人民群众献血的时候,还有广大“祖国的花朵”呢。

  可怕的是,很多地方,为了完成接种任务,正在向学生下手,而且还有越演越烈的趋势。

  其实,人民群众不是不愿意接种疫苗,毕竟国家免费打疫苗的政策,比起部分国家的自费打疫苗来说,好多了。

  而群众抵制强制的原因,是担心接种疫苗会有副作用。

  想当初,疫情汹涌时,大家每天都盼着疫苗研发出来。如今国家花大价钱、大功夫研究出来了,并且贴心地免费给每个人打,为什么很多人又迟疑了。

  那接种新冠疫苗后到底有没有副作用?

  这个问题,国外给出的答案是,“有一定的副作用,但并不是所有的接种者,均可出现相应的不良反应。"

  接种新冠疫苗会不会死人?

  国内的情况从新闻里了解到的信息为零,即使有人通过自媒体传播出了一起死亡案例,官方通报也称“和疫苗接种无关。”

  但国外,这样的案例就多了。

  早在2月份的时候,美媒就报道称,美国934人接种新冠疫苗后死亡。而日本接种疫苗后死亡人数累计已达1093人......

  但以上种种,并没有阻止国内如火如荼的“强制接种”浪潮。

  不得不说,为了鼓励我们接种新冠疫苗,地方政府真是操碎了心。

  地方政府的做法,从阴谋论来分析是为了完成接种任务,从正能量的观点来分析是“让尽可能多的人接种疫苗,提升我们的群体免疫率,不光是对自己的保护,更是对整个国家的负责。”

  矛盾的是,依据《疫苗管理法》《基本医疗卫生与健康促进法》等规定,新冠疫苗不属于免疫规划疫苗,而只是二类疫苗。故而,居民没有接种新冠疫苗的法律义务。国家在接种新冠疫苗问题上,历来也遵循着“知情同意自愿”的基本原则。

央视亦评论称,“各地疫苗强制接种,不仅违法更是伤害人心”。

 

  国家和央视的态度表明,“接不接种,各人自己说了算。”

  所以,请给公民一次自主选择的权力,请给央视和国家卫健委一点面子。

  好吗?

  维护中央的权威,人人有责!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  2. 老胡不会被社死,倒是担心老李被射伤
  3. 发家致富的口号从根子上是错误的
  4. 华尔街撑不住了?美国“影子政府”要撇开白宫与中国谈判
  5. 【刚刚传来】纪念毛主席逝世45周年活动序幕,已经拉开!
  6. 一场政变突然发生了!
  7. 革命是个好东西 !
  8. 李光满|这场战争为何成为世界格局变化的重要转折点?​
  9. 资本的等级,小燕子/网红/企业家/砖家等等只是最底层的一个木偶而已
  10. 越南成功实现“与病毒共存”,被迫向美国求助。从抗疫模范到疫情失控只花了30天
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  3. 呼唤第三份党的若干历史问题的决议!
  4. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  5. 子午:胡锡进-司马南-李光满三方斗地主,王炸在谁手上?
  6. 为什么青年人现在越来越左?
  7. 高某某,你可以闭嘴了!
  8. 胡锡进为什么这么害怕革命
  9. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  10. “郭老师”,永久封禁!
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  6. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  7. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  8. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  9. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  10. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  1. 感天动地的人民情结
  2. “郭老师”,永久封禁!
  3. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  4. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  5. 为挣100块钱的人工费,14人丢了性命...
  6. 地铁安保差点扯下女乘客的底裤,禁言6952个账号扯下了谁的底裤?