首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

为了祖国强盛:不改变是没有出路的

为了祖国强盛 · 2021-09-09 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
中国是需要改变的,中国应该改变成为全心全意为人民谋利益,全心全意为人民服务,无产阶级和劳动人民当家做主,共同富裕的真正的社会主义国家。这是中国共产党的党章规定的原则和要求,这是中华人民共和国的根本大法宪法的原则和要求,这是中国共产党人和中国人民当年在毛主席的领导下闹革命的要求和目的,这是中国共产党当年在毛主席的领导下闹革命的革命初心所决定的。

  针对李光满的文章《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行》,环球的胡锡进的文章《宣扬中国正在发生‘深刻的革命’,这是误判和误导》,孙锡良教授发文表示,《我更认同“胡锡进判断”》,中国并没有发生深刻变革的迹象。说实在的,本人不得不非常认同孙教授文章的分析判断。

  李光满的文章,好不好,好,而且好得很。李光满的文章,不仅得到了中国广大网民的热烈支持和拥护,而且得到了人民网、新华网、光明网、中国军网等等国家重要的媒体支持和转发,这说明什么?说明,李光满的文章是得中国老百姓的人心的,而且还得了中国主流媒体的人心。

  李光满的文章,却被胡锡进之流否定,这说明,“革命”让胡锡进们害怕了,说明,胡锡进与中国人民根本就不是一路人。

  其实,李光满的文章,虽说说的是事实,但显然有夸大之词。因为中国并没有发生深刻变革的迹象。其实草民在看到李光满的文章的时候,也会产生这样一种感觉,可能吗?李光满的文章为什么要这么夸大呢?窃以为,李光满是在用这样的方式,表达自己的心声,表达一种诉求,表达一种希望国家朝着正确的方向前进的意愿,他希望推动国家朝着好的人民希望的方向前进。

  但是可惜,借用一句网络词,叫做理想很丰满,现实很骨感。这不,9月8日,人民日报头版发表重磅评论员文章《坚持监管规范和促进发展两手并重、两手都要硬》,罕见连用三个感叹号,明确三个“没有变”,强调了对民营经济的支持。评论指出:“事实充分证明,非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变!”在2021中国国际数字经济博览会上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤明确表示,“必须坚持社会主义市场经济改革方向,坚持推进高水平对外开放,坚持社会主义初级阶段基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”,坚决保护产权和知识产权。支持民营经济发展的方针政策没有变,现在没有改变,将来也不会改变。”红歌会网还发表了鸽子叨采访中国财政科学研究院研究员刘尚希的文章,该文的题目都非常扎眼,《刘尚希:离开民营经济,何谈共同富裕》。这些无疑都印证了孙教授文章的观点,“中国并没有发生深刻变革的迹象”。

  刘尚希们从骨子里就错了,错的一塌糊涂。中国今天的一切矛盾和问题,尤其是人民受剥削压迫和奴役,国家存在着巨大的贫富差异等等,不恰恰都是市场经济的私有化改革造成的吗?他的“离开民营经济,何谈共同富裕”恰恰说反了,简直是指鹿为马,牛头不对马嘴,应该改成“离开国营经济,何谈共同富裕”才对。刘尚希身为中国财政科学研究院党委书记、院长(正司长级)的经济学博士,就这样指鹿为马,牛头不对马嘴的水平,还经济学博士呢,岂不贻笑大方。

  中国显然是需要改变的。中国不改变,有希望吗?看不到。中国不改变,人民会喜欢会拥护吗?看不到。中国不改变,中国目前存在着的各种各样已经十分严峻的矛盾和问题,能够缓解吗?更看不到。一些人所以顽固地固执己见,不外乎完全是站在自我利益的基础上,不外乎完全脱离人民,完全不顾人民的利益和诉求,他们只在乎太在乎自己的权力地位房子票子了。

  中国是需要改变的,中国应该改变成为全心全意为人民谋利益,全心全意为人民服务,无产阶级和劳动人民当家做主,共同富裕的真正的社会主义国家。这是中国共产党的党章规定的原则和要求,这是中华人民共和国的根本大法宪法的原则和要求,这是中国共产党人和中国人民当年在毛主席的领导下闹革命的要求和目的,这是中国共产党当年在毛主席的领导下闹革命的革命初心所决定的。

  草民我还是坚持我的观点,中国是需要改变的,不改变是没有出路的。而且我相信,只要中国共产党的旗帜不倒,总有一天,中国共产党会回归马列毛主义的正确道路。因为这是国家富裕强盛的需要,是国家稳定安定的需要,是人民富裕幸福的需要,还因为,这是人类社会发展的必然逻辑和必然结局。

  2021.9.9

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  2. 央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!
  3. 一个个的把书都读到GOU肚子里去了么?
  4. 我更认同“胡锡进判断”
  5. 毛主席的“三件大事”
  6. 九九缅怀:关于毛主席的60个问题,请理性思考,理性回答!
  7. 农妇之死
  8. 麻烦荆州市委书记别装,聊聊追责的问题好吗?
  9. 塔利班公布名单了,印媒开始造中国谣!
  10. 论组织建设的失败教训
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 呼唤第三份党的若干历史问题的决议!
  5. 子午:胡锡进-司马南-李光满三方斗地主,王炸在谁手上?
  6. 胡锡进为什么这么害怕革命
  7. 高某某,你可以闭嘴了!
  8. “郭老师”,永久封禁!
  9. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  10. 央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  9. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  10. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  1. 感天动地的人民情结
  2. “郭老师”,永久封禁!
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  5. 为挣100块钱的人工费,14人丢了性命...
  6. 一个个的把书都读到GOU肚子里去了么?