首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

国内公布疫情真实死亡数,能说服多少人?

老琢磨了 · 2023-01-15 · 来源:走读新生公众号
收藏( 评论() 字体: / /
如果疫情避无可避,那么在数字上逃避并没有任何意义。接下来要做好的,是医疗、医药以及经济。有人说经济不重要,事实上,经济才

  就在刚刚,卫健委通报了放开防控这一个月以来,国内在院疫情死亡数。

  59938例死亡。

  一个相当高的数字,但我还是要提醒一下大家,不要漏掉“在院”那两个字。

  说实话,能公布出这个数字,远比之前每天新增1个2个死亡病例要诚实的多了。没什么不能说的,疫情死亡并非某一个人造成,就算公布了真实数据,也不会迎来什么指责,实事求是才能抵制恐惧。

  至于说这个5.9万的死亡数据,虽然加了“在院死亡”,但我个人觉得可能还是少了些。

  举个例子,按照奥密克戎死亡率0.1%来计算,也就是说累计确诊人数只有59938/0.001,才5900万人确诊。大家觉得一个多月时间,我们14亿人才5900万人确诊这现实吗?

  其实我已经没按香港的死亡率0.56%来算了,因为我觉得香港确实像个例外,死亡率比其他地方要高。倘若按0.56%来算,59938例死亡就只有1000多万人感染,你敢信?

  要真达到那种程度,我们的医疗水平直接甩开发达国家十条街。

  因此我只能说这个5.9万的死亡相对能信,但一定不会是多准确的数字,可以用来参考,也远比之前每天新增3个死亡那种数字要正常的多。

  前两天我有看一个日本的报道,大致是说日本不知道什么原因,近一个月的疫情死亡数字增加了很多,一个月死亡1万多人。

  我们同样是一个月的时间,死亡数字是日本的6倍。一来我国人口是日本的11倍以上;二来我们刚放开,这是第一波死亡,数字肯定会比较大。

  这个数字放出来后,很多人可能都会被骂,但我还是要强调一下,疫情早晚都得放开,国家选择2022年12月8日出台放开的政策,没什么问题,继续拖下去,又能拖多久?到时候经济跟不上而被迫放开,因此吃不上饭、还不上贷,企业商铺倒闭甚至去不起医院所带来的次生灾害会导致更多死亡。

  另外,还是上面提到的,这个疫情死亡数据是在院死亡,参考可以,但还是距真实死亡数字有点距离,毕竟真实的数字想要百分百统计出来确实有难度,除非让火葬场来算。要更具体的话,就等2023年第一季度超额死亡数据吧,估计这波通报之后,短时间之内卫健委也不会再去重新统计疫情死亡数据了。

  如果疫情避无可避,那么在数字上逃避并没有任何意义。接下来要做好的,是医疗、医药以及经济。有人说经济不重要,事实上,经济才

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 这一波疫情死了多少人?
  3. 看不下去了,跪舔王思聪也要讲“基本法”啊!
  4. 美台海冲突兵推,为何是2026?
  5. 警惕!日本要铤而走险提前动手了!
  6. 2022年中国左翼十大热点文化事件
  7. 全网跪求被王思聪暴打:我们一夜回到土改前
  8. 胡锡进批反复感染与张文宏新判断矛盾,烧糊了能贴金吗?
  9. 格拉西莫夫的使命
  10. 辉瑞Paxlovid暗影之下,另一款“神药”已悄然入华
  1. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  2. 他们又急眼了
  3. 为什么我不相信傅政华的忏悔
  4. 我都不知道,原来中国人这么有钱?
  5. 先烈们推翻的“少爷”又被他们给请了回来
  6. 河南官方公布新冠感染率,揭开了这一波疫情的面纱!
  7. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  8. 三年前的今天,大奔开进了故宫……
  9. “阳”了更加怀念毛主席
  10. 在共和国里做少爷,当奴才?
  1. 熊向晖之女熊蕾:到底是谁在篡改我们真实的历史?!
  2. 秦明|陶斯亮的言行,又一次证实了毛主席的担忧
  3. 上海二次感染频发!我们需要一个明明白白的答案
  4. 郭松民 | “阳”中偶感:“预见性”及其他
  5. 老田|三年最无耻的话术“恢复生活气”——作为主流意识形态桎梏而体现的“帮闲躺匪”问题初探
  6. 迈出人界的钟南山
  7. 大吃一惊!真实重症数字捂不住了?各院情况开始陆续披露!
  8. 郭建波|拨乱反正——批判资产阶级反动路线
  9. 燕凌斯|张维迎,著名经济学家怎么成了“人民公敌”
  10. 邓向毛主席提议包产到户,毛主席这样回答
  1. 刘建强:他心里只有人民!——在中南海清理毛主席遗物回忆
  2. 龙芯3D5000发布 性能接近国际主流
  3. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  4. 信息量很大!秦刚上任后,已和这四国外长打了电话
  5. 老战士感染新冠弥留之际说:“有敌人”!
  6. 我都不知道,原来中国人这么有钱?