首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

山西毛学组:陈小鲁道歉,很好(二)

山西毛学组 · 2013-10-27 · 来源:乌有之乡
工农大众的饥寒交迫,却产生了百分之五的豪门贵族,资本家、老板作威作福,工人、农民却俯首帖耳,贫富差距何止是拉大? “朱门酒肉臭,路有冻死骨”在所谓特色社会主义的中国重演了,修正主义是不是工人最凶恶的敌人?修正主义是不是披着羊皮的豺狼?

  为什么陈小鲁心心念念几次三番地要对他的老师道歉?面对他斗争过的老师——现在生活的却很好,有吃有穿有工资,有的都80多岁了,陈小鲁都觉的老师生活的还不好,还要在精神上让老师更愉快,所以陈小鲁弯头哈腰要道歉。

  而陈小鲁为什么面对现实社会中的千万工人下岗、千万农民失地、千万妇女卖淫、他们中每天都有死亡、伤残、却是熟视无睹?而陈小鲁为什么不以陈毅的儿子站出来呼吁有些人出来,向生活在死亡线上、饥寒交迫、水深火热之中的劳动人民道歉?而陈小鲁为什么不认为应该向30多年来死去的劳动人民道歉?

  在陈小鲁眼中,他的老师是人,劳动人民不是人。

  在陈小鲁眼中,他的老师死了就重要,劳动人民死了就不重要了。

  陈小鲁的表现证明了陈小鲁是一个修正主义上台、资本主义复辟的象征;是一个背叛了共产主义的叛徒;是一个对劳动人民毫无感情的资产阶级分子;是一个资产阶级的跳梁小丑。

  曾记否?1978年开展的实践是检验真理的唯一标准的讨论?我们山西毛学组认为该文章最精彩的部分是:

  “有的同志说,我们批判修正主义,难道不是用马列主义、毛泽东思想去衡量,从而证明修正主义是错误的吗?我们说,是的,马列主义、毛泽东思想是我们批判修正主义的锐利武器,也是我们论证的根据。我们用马列主义、毛泽东思想的基本原理去批判修正主义,这些基本原理是马、恩、列、斯和毛主席从革命斗争的实践经验概括起来的,它们被长期的实践证明为不易之真理;但同时我们用这些原理去批判修正主义,仍然一点也不能离开当前的(和过去的)实践,只有从实践经验出发,才能使这些原理显示出巨大的生命力;我们的批判只有结合大量的事实分析,才有说服力。不研究实践经验,不从实践经验出发,是不能最终驳倒修正主义的。客观世界是不断发展的,实践是不断发展的。新事物新问题层出不穷,这就需要在马克思主义一般原理指导下研究新事物、新问题,不断作出新的概括,把理论推向前进。这些新的理论概括是否正确由什么来检验呢?只能用实践来检验。”

  这篇文章的重要意义在于,因为没有看到修正主义的实践是什么样子,所以毛主席对修正主义的论述和批判对与否还要看实践,是要证明毛主席为反修、防修发动的文化大革命是错误的。

  以他们的逻辑,共产主义还没有实现的实践,那马克思、恩格斯的理论也是错误的。

  美国人还没有使我国分裂、使我国亡党亡国的实践,那杜勒斯的预言也是不能相信的。

  那请问什么是高瞻远瞩?什么是政治家?什么是战略家?又什么是目光短浅?什么是祸国殃民?什么是白痴?

  毛主席提修正主义理论从1957年开始至1976年止,一共提了19年,也就是教育了人民群众19年,谆谆教导,枚不胜举,但人民大众只是享受毛主席健在掌权的日子,对毛主席的教导置若罔闻,确实,不撞南墙不回头,是的,不通过实践不长记性,毛主席走了,没有人为劳动人民掌权了,花花稍稍的理论出来了,工农大众过得怎么样呢?

  一九五七年二月二十七日,毛主席在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》中说:“我们在批判教条主义的时候,必须同时注意对修正主义的批判。修正主义,或者右倾机会主义,是一种资产阶级思潮,它比教条主义有更大的危险性。修正主义者,右倾机会主义者,口头上也挂着马克思主义,他们也在那里攻击‘教条主义’。但是他们所攻击的正是马克思主义的最根本的东西。但是他们所攻击的正是马克思主义的最根本的东西。他们反对或者歪曲唯物论和辩证法,反对或者企图削弱人民民主专政和共产党的领导,反对或者企图削弱社会主义改造和社会主义建设。在我国社会主义革命取得基本胜利以后,社会上还有一部分人梦想复辟资本主义制度,他们要从各个方面向工人阶级进行斗争,包括思想方面的斗争。而在这个斗争中,修正主义者就是他们最好的助手。”

  毛主席是批修正主义的创始人吗?不是。从马克思、恩格斯、列宁、斯大林就开始了批修正主义。

  恩格斯:《“英国工人阶级状况”一八九二年德文第二版序言》写道:“现在还有这样一些人,他们从不偏不倚的高高在上的观点向工人鼓吹一种凌驾于一切阶级对立和阶级斗争之上的社会主义,这些人如果不是还需要多多学习的新手,就是工人的最凶恶的敌人,披着羊皮的豺狼。”

  不偏不倚、折中主义就是修正主义,修正主义就是资本主义的助手。

  毛主席是学习最勤奋的人,他是真正学懂了马列主义的人,毛主席是会引以为戒的人,他从赫鲁晓夫身上尤其吸取了教训。

  如今,至1978年开展的“实践是检验真理的唯一标准”的讨论已经35年,35年来,修正主义者们一步一步,怎样攻击马克思主义的最根本的东西——阶级斗争;怎样反对或者歪曲唯物论和辩证法——全面否定文化大革命;怎样反对或者企图削弱人民民主专政——不用再看群众的脸色了;怎样反对或者企图削弱共产党的领导——厂长经理说了算最后成了老板;怎样反对或者企图削弱社会主义改造和社会主义建设——取消人民公社倒闭国营企业;怎样在我国社会主义革命取得基本胜利以后满足社会上一部分人复辟资本主义制度的梦想——产生了剥削和被剥削;怎样从各个方面向工人阶级进行斗争,包括思想方面的斗争——不管黑白挣了钱就是好汉;人民大众清清楚楚,这可是黄金白银、真真切切的实践了。

  现在:工农大众的孩子已经上不起学,找不了工作,买不起房,结不了婚,整天为生活所迫,东奔西忙,两地分居,流离失所,过着顾不了老,顾不了小,受剥削、受压迫的日子。

  工农大众的饥寒交迫,却产生了百分之五的豪门贵族,资本家、老板作威作福,工人、农民却俯首帖耳,贫富差距何止是拉大?使唐代诗人杜甫1000多年前的诗句:“朱门酒肉臭,路有冻死骨”在所谓特色社会主义的中国重演了,修正主义是不是工人最凶恶的敌人?修正主义是不是披着羊皮的豺狼?

  修正主义们可是实践的过了瘾了吧?

  修正主义是不是复辟了资本主义?

  马列主义毛泽东思想对修正主义的论述怎么样?

  那些提出“实践是检验真理的唯一标准”的人们,现在应该承认毛主席发动文化大革命“反修、防修”的伟大了吧?

  不,不承认。

  陈小鲁说:“文革是政治错误”。

  陈小鲁大张旗鼓地出来“道歉”。

  这是为什么呢?

  这是告诉我们“图穷匕见”,原来陈小鲁并不是为人民服务的,原来陈小鲁早已变成了人民大众的敌人,他的险恶用心超出了人民的想象,我们必须提高警惕。

  山西毛学组批判陈小鲁之二 2013.10

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  4. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  5. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  6. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  7. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  8. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  9. 战争铁律
  10. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 白岩松为何对当今中国经济感到恐惧?
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?