首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

数学:为何“杀光中国人”节目大陆不在乎海外华人愤怒

数学 · 2013-11-16 · 来源:数学的博客
收藏( 评论( 字体: / /

  我当初在在网上首次看到这个儿童圆桌会议真的觉得很好玩,包括那个外国小男孩说“杀光中国人”。我到现在还是认为ABC的这个节目挺有趣的,如果圆桌会议的节目因为华人的愤怒抗议而结束,其实也挺遗憾的。

  而且,在大陆的论坛上为什么少提这事?因为大家的确不太关心,原因呢?我从小受到的教育就是“帝国主义亡我之心不死”,直到现在也还是这样的观点,既然如此,“杀光中国人”不过就是以往的所有观点的一个小小的印证罢了。因此相当稀松平常。而且,那个节目本身并没有什么“杀光中国人”的政治观点啊,那个主持人也就是说“如果杀光了谁借给我们钱啊”,我认为挺幽默的,而且我以为小孩子这么说,是有体育运动或者游戏节目的那种“杀”,因此当不得真。

  为什么海外华人这么愤怒?那真的有点象文革期间,那个节目主持人肯定是和当年的一些国内在文革中自杀的人的感觉差不多,就是被上纲上线的口水要淹没了的感觉,如果神经脆弱,还真的就有可能自杀了不是?

  但是我认为,如果我是居住在海外的华人,也会愤怒的,也会坚决抗议的。原因在于,这个节目确实是对当地的华人造成了威胁,对我们居住在国内的,倒没有什么。

  对当地的华人造成了什么威胁?主要还是小孩,小孩子特别爱模仿各种节目中的“坏蛋”。我小时候就是这样,凡是电影中反角的台词,那可是记得一清二楚。因此,这个节目一传开,相信美国各学校里的小孩都会学着喊“杀光中国人”,结果当地华人的小孩上学,还真有可能挨揍,甚至还真有可能被杀,这个不安全感真的是很现实很严重的。

  这样的节目对旅美华人的心理打击也是巨大的。你想想,他们历尽千辛投奔到这么一个据称是民主自由人权的国家,是这美好那美好,美好得不能再美好,突然冒出一个小男孩说杀光中国人,这内心的悲伤哟,那就别提了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  7. 张志坤:战略竞争纵横谈
  8. 民国的盛世,是更多人的荒年
  9. 360万,就让王思聪成了老赖
  10. 张文木:具有战略意义的细节才决定成败
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  6. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产