首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

数学:中美贸易战的美方原因之分析

数学 · 2019-06-11 · 来源:强国论坛
收藏( 评论( 字体: / /
美国的目标是要摧毁中国的共产主义信仰,于是从经济入手,它要不惜一切代价把中国的经济搞乱,一旦搞乱,有可能陷入危机,然后动员在中国国内党内的亲美派崛起搞事,直到把中国的共产党的政权搞垮为止,美名其曰“民主实现了”。

  我以为,全世界所有的所谓专家学者,对于中美贸易战的美方内心的原因分析都是错误的,这一错,你最后搞什么学术讨论都不对。本帖子要强调一下美国方面的原因,是在讨论中假设自己站在美国的立场上考虑问题,看看美国为什么要找中国的麻烦。

  我觉得可以有六个字来代表美国真正在乎什么,那就是:共产主义信仰。

  从历史上直到现在,美国对世界各国的分类是和我们不一样的。从维基百科上查,有一种国家叫共产主义国家,现在世界上只有五个,就是老挝,越南,古巴,朝鲜,中国。美国的主要任务,是摧毁所有共产主义国家,目前首当其冲的,是中国。

  而在苏东波事件之前,共产主义国家还包括苏联东欧南斯拉夫。

  美国在摧毁苏联那边的共产主义国家是成功的,是把那些国家的共产主义性质改变成和自己一样的资本主义国家了。这是美国历史上最大的胜利,而且,不用战争。对付苏联,尤其是核战争,是极不划算的,只要有脑子的人就不会这么做。用和演宣传的办法把苏联搞垮,这是美国巨大的胜利。

  所以美国乘胜追击,下一个节目主要是中国,次要目标才是越南朝鲜老挝。

  但是对中国的和演,看上去象是成功,至少去美国的许多中国人,确实是放弃了共产主义信仰的。但是,直到现在并无实质性的摧毁。这一点令美国人极不高兴。

  那有人就要问了,人家信仰什么,关你美国啥事?这个问法就有问题了,因为,就我的严肃思考,还真就关美国很大的事情。我下面要讲。

  美国是全人类生产力最强大的国家。最先进的科学技术人员,大都在美国。

  那么,如果马克思主义正确,就会有一点象看不见的手那样起作用。就是,科学技术人员,头脑里的先进生产力越多,则越会不知不觉地想到共产主义这个词。马克思主义就是现代生产力发展后的产物。在生产力迅速发展之前,是没有一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲俳佪的。或者说,美国的生产力越发展,它的社会主义共产主义的倾向就会越多,这是不以人们意志为转移的。

  而这也是美国特别害怕共产主义信仰的基本原因。

  那有人要问,那美国进入社会主义共产主义,美国人民不是更幸福吗?原理上本来是这样的。但是并不是所有的人都会幸福。美国的大资产阶级,在美国进入社会主义共产主义之后,它们会感觉幸福吗?肯定不会了,因为社会主义,尤其是共产主义,根本就不需要大资产阶级了。所以美国大资产阶级一定憎恨共产主义信仰。因此它们会推动政府积极灭掉全世界的共产主义国家。这才是中美贸易战的根本原因。

  因此,把美国大资产阶级比做宝宝,那我要说,宝宝心里苦啊。

  因为,宝宝真的是很害怕共产主义信仰。当然中国人信自己的信仰,宝宝本来是不应该害怕的。宝宝真的害怕的,是美国自己本土的共产主义信仰越来越多,最后形成势力,那才是最可怕最可怕的啊。

  但是中国共产党并没有积极向美国人民宣传共产主义信仰啊。但是,生产力这只看不见的手总在那里暗示啊。

  就说苏联垮台之前吧。苏联在美国发展了大量的克格勃特务。你想想,那么多的美国人,怎么都自愿当上苏联的特务呢?他们不是美奸吗?事实上是,美国的那些人并不是说“我要追求邪恶,我就是要坏”,才当上苏联特务的,而是他们接受了共产主义信仰,他们憎恨美国的资本主义制度,所以他们根据自己的共产主义信仰加入到克格勃的,而不是说克格勃用钱收买他们的。

  要知道现在,或者前些年,美国绝大多数人民是对共产主义信仰深恶痛绝的,持负面态度的,只有极少数美国的上层高科技人才,才会经常想到共产主义这事情。占领华尔街运动,说明美国人民已经想到了坏蛋就在华尔街,但是仍然没有想到共产主义,他们仍然对共产主义持负面态度。

  这说明,美国在后来,对他们自己的人民,进行反共产主义的洗脑,是极为成功的,它成功地编写了共产主义运动的一大堆“悲惨故事”,让人的大脑里深深打下了共产主义很邪恶的烙印。这些“悲惨故事”都是由原社会主义国家的人,还有中国人,精心编写的,绝对能够以假乱真的。

  问题在于,中国直到现在,共产党仍然没有失去政权的迹象。而且,中国仍然保持统一,一点内战的迹象都没有,而且,没有发生经济危机,而且,科学技术和生产力迅速上升。

  那么,大家想象一下,如果未来二十年或者五十年左右吧,中国人民的生活水平急剧上升,直到超过美国人民十倍,在那种情况下,美国人民还不会在大脑中想到“共产主义其实是正确的信仰吧?我们过去都上当受骗了吧?”吗?

  一旦美国的共产主义者人数迅速增加,那对于美国的资本主义制度来说,就只能够是灾难性的了。要不,为什么当初美国有一段时期都禁止共产党员入境呢?

  所以,美国的目标是要摧毁中国的共产主义信仰,于是从经济入手,它要不惜一切代价把中国的经济搞乱,一旦搞乱,有可能陷入危机,然后动员在中国国内党内的亲美派崛起搞事,直到把中国的共产党的政权搞垮为止,美名其曰“民主实现了”。

  那么,搞乱事情美国亏不亏?当然亏,但是美国愿意啊,它可以把这视为打垮共产主义的军费开支啊。就是说为了打垮中国共产主义,美国花多少代价都是觉得很值的。这才是美国要打贸易战的根本目标。

  否则,我就曾经写过一篇表示困惑的文章,你说中美贸易战,胜利的标准是什么?我是指的美国胜利的标准是什么?是挣了许多美元?根本不通。美元就是美国人印的,它要挣这玩艺干什么?

  就拿中国举例,假设未来中国的人民币成了国际货币,则中国的贸易胜利的标准是把全世界的人民币都挣来了?那人民币不是你自己印的吗?你既然喜欢何必去挣?直接印不就成了吗?

  所以,美国的标准,就是中国的共产主义是不是垮,如果垮了,美国就胜利了,如果没有垮,则美国就没有胜利,就失败了。你说什么经济上共赢有什么用啊,中国一发达,美国就有可能出现共产主义革命,这才是美国害怕的事情。

  那美国为什么和俄罗斯过不去?其实,美国本来是可以和俄罗斯过得去的。但是美国恨俄罗斯是恨在什么地方?是恨在,你俄罗斯干吗要和中国关系好啊?如果你俄罗斯掀起反华运动,在国内到处宣传中国坏,而且在中俄边境上经常挑起事端,那我敢保证美国就不恨俄罗斯了。美国恨俄罗斯的最基本原因,就是俄罗斯居然要和中国好。

  宝宝害怕美国国内出现共产主义革命啊,宝宝心里苦啊。

  而且,我也可以想象一些美国会立即和中国好起来的一些事情,当然是不可能发生的事情。

  第一个事情,如果发生了,美国立即会和中国好。那就是中国的上层领导迅速开会,把看着就想笑网友请过去讲课,最后就是什么提糊灌顶,然后就决定,在党章中规定,新的共产主义的定义,是资本家永远存在,看着就想笑网友是我国伟大的思想家。那中美之间很快关系好转。

  华为也存在着一种飞快和美国和解的办法,那就是任总突然宣布,自己退党,且大骂原信仰荒唐,甚至,加入美国籍,或者,大骂领导一通,表现出一个所谓异见分子的样子。那美国会很快给华为各种优惠政策。

  我觉得,我这里才是讲到了中美争端的要害所在。而且,美国人确实有道理。

  但是没办法啊,共产主义是客观规律啊,是不可阻挡的趋势啊,所以宝宝心里苦,我们也没办法。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  2. “钟声”的论调,才是彻头彻尾的“崇美”、“媚美”
  3. 关键时刻,有人要把孙小果案水搅浑
  4. 中国稀土不能作为一张牌来打
  5. 马云的菜鸟真烂
  6. 郭松民 | 三评《血战台儿庄》:蒋介石吃王铭章的“人血馒头”!
  7. 马克思在悄悄流泪
  8. 《环球时报》:罗援:四次战略较量的启示
  9. 钱昌明:谁还不明白美国霸权的意图? ——亦评《美究竟想对中国做什么,它应当讲清楚》
  10. 刘金华:坚持发展马克思主义,丢掉幻想,反恐反霸
  1. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  2. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  3. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  4. 李玲:毛时代条件那么差,为何没有剧烈的医患矛盾
  5. 李斌:有关郭沫若的五个流言及真伪
  6. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  7. “钟声”的论调,才是彻头彻尾的“崇美”、“媚美”
  8. 郝贵生:亚当·斯密是“悄悄流泪”,还是“热烈欢呼”?
  9. 倪光南在数博会上谈“华为中兴事件”
  10. 黑社会打县委书记耳光、挖镇委书记祖坟,官员咋这么窝囊?
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  6. 一篇跪着的檄文
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  10. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  1. 白山黑水,雪冷血热
  2. 端午节,说两件令爱国群众高兴的事情!
  3. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  4. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  5. 至今犹有拾穗者?
  6. 伊朗石油部长:中国等8个国家和地区不再购买伊石油