首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

数学:中美贸易战的美方原因之分析

数学 · 2019-06-11 · 来源:强国论坛
收藏( 评论() 字体: / /
美国的目标是要摧毁中国的共产主义信仰,于是从经济入手,它要不惜一切代价把中国的经济搞乱,一旦搞乱,有可能陷入危机,然后动员在中国国内党内的亲美派崛起搞事,直到把中国的共产党的政权搞垮为止,美名其曰“民主实现了”。

  我以为,全世界所有的所谓专家学者,对于中美贸易战的美方内心的原因分析都是错误的,这一错,你最后搞什么学术讨论都不对。本帖子要强调一下美国方面的原因,是在讨论中假设自己站在美国的立场上考虑问题,看看美国为什么要找中国的麻烦。

  我觉得可以有六个字来代表美国真正在乎什么,那就是:共产主义信仰。

  从历史上直到现在,美国对世界各国的分类是和我们不一样的。从维基百科上查,有一种国家叫共产主义国家,现在世界上只有五个,就是老挝,越南,古巴,朝鲜,中国。美国的主要任务,是摧毁所有共产主义国家,目前首当其冲的,是中国。

  而在苏东波事件之前,共产主义国家还包括苏联东欧南斯拉夫。

  美国在摧毁苏联那边的共产主义国家是成功的,是把那些国家的共产主义性质改变成和自己一样的资本主义国家了。这是美国历史上最大的胜利,而且,不用战争。对付苏联,尤其是核战争,是极不划算的,只要有脑子的人就不会这么做。用和演宣传的办法把苏联搞垮,这是美国巨大的胜利。

  所以美国乘胜追击,下一个节目主要是中国,次要目标才是越南朝鲜老挝。

  但是对中国的和演,看上去象是成功,至少去美国的许多中国人,确实是放弃了共产主义信仰的。但是,直到现在并无实质性的摧毁。这一点令美国人极不高兴。

  那有人就要问了,人家信仰什么,关你美国啥事?这个问法就有问题了,因为,就我的严肃思考,还真就关美国很大的事情。我下面要讲。

  美国是全人类生产力最强大的国家。最先进的科学技术人员,大都在美国。

  那么,如果马克思主义正确,就会有一点象看不见的手那样起作用。就是,科学技术人员,头脑里的先进生产力越多,则越会不知不觉地想到共产主义这个词。马克思主义就是现代生产力发展后的产物。在生产力迅速发展之前,是没有一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲俳佪的。或者说,美国的生产力越发展,它的社会主义共产主义的倾向就会越多,这是不以人们意志为转移的。

  而这也是美国特别害怕共产主义信仰的基本原因。

  那有人要问,那美国进入社会主义共产主义,美国人民不是更幸福吗?原理上本来是这样的。但是并不是所有的人都会幸福。美国的大资产阶级,在美国进入社会主义共产主义之后,它们会感觉幸福吗?肯定不会了,因为社会主义,尤其是共产主义,根本就不需要大资产阶级了。所以美国大资产阶级一定憎恨共产主义信仰。因此它们会推动政府积极灭掉全世界的共产主义国家。这才是中美贸易战的根本原因。

  因此,把美国大资产阶级比做宝宝,那我要说,宝宝心里苦啊。

  因为,宝宝真的是很害怕共产主义信仰。当然中国人信自己的信仰,宝宝本来是不应该害怕的。宝宝真的害怕的,是美国自己本土的共产主义信仰越来越多,最后形成势力,那才是最可怕最可怕的啊。

  但是中国共产党并没有积极向美国人民宣传共产主义信仰啊。但是,生产力这只看不见的手总在那里暗示啊。

  就说苏联垮台之前吧。苏联在美国发展了大量的克格勃特务。你想想,那么多的美国人,怎么都自愿当上苏联的特务呢?他们不是美奸吗?事实上是,美国的那些人并不是说“我要追求邪恶,我就是要坏”,才当上苏联特务的,而是他们接受了共产主义信仰,他们憎恨美国的资本主义制度,所以他们根据自己的共产主义信仰加入到克格勃的,而不是说克格勃用钱收买他们的。

  要知道现在,或者前些年,美国绝大多数人民是对共产主义信仰深恶痛绝的,持负面态度的,只有极少数美国的上层高科技人才,才会经常想到共产主义这事情。占领华尔街运动,说明美国人民已经想到了坏蛋就在华尔街,但是仍然没有想到共产主义,他们仍然对共产主义持负面态度。

  这说明,美国在后来,对他们自己的人民,进行反共产主义的洗脑,是极为成功的,它成功地编写了共产主义运动的一大堆“悲惨故事”,让人的大脑里深深打下了共产主义很邪恶的烙印。这些“悲惨故事”都是由原社会主义国家的人,还有中国人,精心编写的,绝对能够以假乱真的。

  问题在于,中国直到现在,共产党仍然没有失去政权的迹象。而且,中国仍然保持统一,一点内战的迹象都没有,而且,没有发生经济危机,而且,科学技术和生产力迅速上升。

  那么,大家想象一下,如果未来二十年或者五十年左右吧,中国人民的生活水平急剧上升,直到超过美国人民十倍,在那种情况下,美国人民还不会在大脑中想到“共产主义其实是正确的信仰吧?我们过去都上当受骗了吧?”吗?

  一旦美国的共产主义者人数迅速增加,那对于美国的资本主义制度来说,就只能够是灾难性的了。要不,为什么当初美国有一段时期都禁止共产党员入境呢?

  所以,美国的目标是要摧毁中国的共产主义信仰,于是从经济入手,它要不惜一切代价把中国的经济搞乱,一旦搞乱,有可能陷入危机,然后动员在中国国内党内的亲美派崛起搞事,直到把中国的共产党的政权搞垮为止,美名其曰“民主实现了”。

  那么,搞乱事情美国亏不亏?当然亏,但是美国愿意啊,它可以把这视为打垮共产主义的军费开支啊。就是说为了打垮中国共产主义,美国花多少代价都是觉得很值的。这才是美国要打贸易战的根本目标。

  否则,我就曾经写过一篇表示困惑的文章,你说中美贸易战,胜利的标准是什么?我是指的美国胜利的标准是什么?是挣了许多美元?根本不通。美元就是美国人印的,它要挣这玩艺干什么?

  就拿中国举例,假设未来中国的人民币成了国际货币,则中国的贸易胜利的标准是把全世界的人民币都挣来了?那人民币不是你自己印的吗?你既然喜欢何必去挣?直接印不就成了吗?

  所以,美国的标准,就是中国的共产主义是不是垮,如果垮了,美国就胜利了,如果没有垮,则美国就没有胜利,就失败了。你说什么经济上共赢有什么用啊,中国一发达,美国就有可能出现共产主义革命,这才是美国害怕的事情。

  那美国为什么和俄罗斯过不去?其实,美国本来是可以和俄罗斯过得去的。但是美国恨俄罗斯是恨在什么地方?是恨在,你俄罗斯干吗要和中国关系好啊?如果你俄罗斯掀起反华运动,在国内到处宣传中国坏,而且在中俄边境上经常挑起事端,那我敢保证美国就不恨俄罗斯了。美国恨俄罗斯的最基本原因,就是俄罗斯居然要和中国好。

  宝宝害怕美国国内出现共产主义革命啊,宝宝心里苦啊。

  而且,我也可以想象一些美国会立即和中国好起来的一些事情,当然是不可能发生的事情。

  第一个事情,如果发生了,美国立即会和中国好。那就是中国的上层领导迅速开会,把看着就想笑网友请过去讲课,最后就是什么提糊灌顶,然后就决定,在党章中规定,新的共产主义的定义,是资本家永远存在,看着就想笑网友是我国伟大的思想家。那中美之间很快关系好转。

  华为也存在着一种飞快和美国和解的办法,那就是任总突然宣布,自己退党,且大骂原信仰荒唐,甚至,加入美国籍,或者,大骂领导一通,表现出一个所谓异见分子的样子。那美国会很快给华为各种优惠政策。

  我觉得,我这里才是讲到了中美争端的要害所在。而且,美国人确实有道理。

  但是没办法啊,共产主义是客观规律啊,是不可阻挡的趋势啊,所以宝宝心里苦,我们也没办法。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  7. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  10. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?