首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

浅析“弗格森事件”对美国的影响!

xiniqi198259 · 2014-08-22 · 来源:乌有之乡
美国黑人被枪杀案 收藏( 评论() 字体: / /

  开篇之前,先来来一段背景消息。

  18岁黑人青年迈克尔·布朗本月9日下午同一个朋友在弗格森地区街上行走时,被一名警察连击数枪身亡。布朗当时没有携带武器,并举起了双手。此次事件引发抗议活动并演变成骚乱,导致当地居民与警察严重对立。

  说实话,美国的种族矛盾,尤其是黑人和白人的矛盾,早已不是什么秘密。

  而这种矛盾会出现,说起来也是美国人咎由自取,如果不是美国人当年大肆贩卖蓄养黑奴,又哪里会出现今天这种情形?

  也许,这就是古人所说的“因果循环,报应不爽”吧!

  好了,咱们言归正传。

  说实在的,这次的弗格森事件对美国来说,确实来的不是时候。(当然,对于咱们来说,那就是喜闻乐见了)

  而在我个人看来,如果美国政府处理不好这起骚乱事件,那么此事对美国的伤害,绝对大的超乎大家想象。

  至于这里面的道理,大家且听我细细道来。

  首先,如果此事处理不好,必然会进一步削弱美国的软实力。

  众所周知,美国这些年来,一直打着“维护人权”的幌子,对外大肆推销自己的“美式民主”,但随着中东乱局和乌克兰动荡的持续升温,美国所倡导的“美式民主”随之变成了天大的笑话。

  正因如此,美国的软实力却是受到了重创,美国对世界的领导权亦遭到了严重动摇,而美国所倡导的“美式民主“,更是就此成为了“动荡与混乱”的代名词,再不复当初那般无穷魅力。

  可以毫不夸张的说,如果美国内部再出现问题,美式民主必然会面对“对外行不通,对内也行不通”的尴尬情形。

  而这个结果,无疑会令“美式民主”的光环彻底褪色。

  如此一来,美国用来领导世界的软实力,必然会受到更为严重的冲击。

  再者,如果此事处理不好,则很可能破坏掉美国在全球的战略布局,进而令美国在这场世纪博弈中最终落败。

  要知道,美国现今铺开的摊子实在太大了,欧洲、中东、亚洲这三个热点地区,已然拖住了美国人大量的人力物力。

  正因如此,在当下这场世纪博弈中,美国会有捉襟见肘,力不从心的表现,也就没什么好奇怪的。

  一直关注我的网友想必很清楚,在李克强总理即将访欧之前,我写了《中美妥协,山姆大叔即将吸血!》一文,在那篇文章里,我给出了中美有可能已经达成“部分妥协”的推断。(至于中美达成“部分妥协”的证据,在《中美妥协,山姆大叔即将吸血!》一文里,我已经说的很清楚,所以此处就不赘述了)

  说到这,为了防止某些居心不良的网友再来断章取义,混淆视听,给我扣上“妥协君”的大帽子,我只好把《《中美妥协,山姆大叔即将吸血!》的原文贴出一部分以正视听。

  (而对美国来说,他现阶段的战略重心在西方,如此一来,自然要用些“小恩小惠”来拖住咱们中华家的脚步。换句话说,中美现阶段的妥协,乃是各取所需的“权宜之计”,一旦美国成功搅黄了“俄欧妥协”一事,那么中美再度翻脸的可能性,将会非常的大!同理,如果美国搞不定“俄欧妥协”一事,那么中美很可能会“就坡下驴”,彻底达成妥协,而在我看来,这种“最终妥协”的标志,应该就是菲律宾将咱们中华家的那九位渔民无罪释放。可以毫不夸张的说,那九位渔民的回归之日,就是山姆大叔的吸血之时。)

  看完上面这段原文节选,大家想必明白了吧?

  在我个人看来,中美会达成“部分妥协”,正说明美国已然有些力不从心,无奈下,只能暂时用些“小恩小惠”拖住咱们的脚步。

  换言之,如果美国内部在此时出现大规模的种族冲突,那么对已然力不从心的美国来说,绝对不是一个好消息。

  如此一来,此事对美国全球战略布局的影响可想而知!

  最后,也是最重要的一个影响,那就是此事有可能令美国分裂。

  众所周知,2012年至2013年期间,美国爆发了涉及50多个州,60多万人的“独立风波”,而形成这场风波的重要原因之一,就是美国人对奥巴马领导的美国政府不看好,生怕自己的州被联邦政府拖累。

  虽说此事最终被美国政府压了下来,但美国人的自私,以及美国这个联邦制国家的脆弱由此可见一斑。

  那么,如果美国政府没处理好眼下这起“弗格森事件”,进而引起大规模社会动荡,则美国经济必然要受拖累。

  而随着美国经济受到拖累,那些眼里只有“自家”,而没有“国家”的美国人,很可能令美国的“独立风波”再度死灰复燃。

  而真到了那时候,既有外患,又有内忧的美国,乐子可就大了!

  说完上面这三个影响,某些网友一定会质疑:“弗格森这件事,人家美国用不了几天就能解决掉,还引起社会动荡呢,我看你就会胡扯?”

  那么,事实真是如此吗?

  如果放在以前,弗格森事件对美国来说,的确不是一件大事,但问题在于,今时不同往日!

  要知道,现在的美欧俄中四国博弈已然进入白热化阶段,咱们中华家会不会借着这个机会给美国的伤口上撒盐,我不清楚,但我敢肯定,俄罗斯人绝对不会放过这个从内部搞乱美国的机会。

  当然,美国人作为干涉别国内政的惯犯,如今轮到自己家出问题,肯定要早早做好防备。

  可问题的关键在于,美国政府防得住“弗格森镇”,但防得住别的黑人聚居区吗?

  说到这,大家想必已经明白了吧?

  因为美国的种族歧视问题,尤其对黑人的歧视,乃是一个很普遍的社会问题,所以美国就算有心防范别人捣乱,恐怕也是心有余而力不足。

  而美国国内的那些黑人聚居区,一向都是贫困和犯罪的代名词。

  换句话说,只要有人在背后出钱支持,让这些黑人上街举个牌,进行“非常和平”的示威活动,则这些黑人很可能会被就此鼓动起来。

  而一旦这些黑人上了街,谁又能保证不会出现某些“意外”呢?

  呵呵,对于这一幕,大家眼熟不?

  没错,就是乌克兰民主运动的翻版!(当然,美国的国情跟乌克兰的国情不同,所以就算俄罗斯人暗中使坏,也很难将乌克兰的动荡复制到美国,但只要能让美国手忙脚乱一阵儿,这对俄罗斯来说,就足够了)

  大家可以试想一下,一旦美国内部出现了大规模社会动荡,在眼下这场世纪博弈中,美国还有可能赢得最终的胜利吗?

  正因如此,我才会说“这场动荡对美国来讲来的不是时候!”

  好了,有关美国的“弗格森事件”,暂时就分析到这里。

  在我个人看来,不论这起“弗格森事件”能否得到妥善解决,对美国来说都不是一件好事。

  没办法,随着“弗格森事件”被闹大,隐藏在美国“强大和繁荣光环”下的那层伤疤已然被揭开。

  而这层伤疤一旦被揭开,想要再愈合可就没那么容易了。

  换句话说,种族问题这颗大炸弹,又被美国人自己激活了,到时会不会炸到美国人自己,呵呵,恐怕只有老天知道……

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 党外人士有话说:谁在添堵?
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话