首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

请蒋介石铜像反攻大陆:有意放纵任胡为?

万类霜天竞自由 · 2014-12-13 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
一边推到毛主席塑像,一边迎来蒋介石铜像,这种典型的砸锅行为为何不受处理?

  从古至今历朝历代的官僚体系,都会有欺上瞒下胡作非为的现象,但是,励精图治的最高领导人,总会建立自己信任的情报系统,用各种办法突破官僚体系对自己的舆论封锁,想方设法了解真实情况作出决定发号施令的,官僚体系虽然可以短时间隐瞒不报混过关,时间长了就会事情败露受到惩罚,除非变成为被软禁的光绪皇帝,既不知道外部情况,也发不出自己的任何决定。只有那些本身就是浑浑噩噩,贪图享乐不理朝政的统治者,才会让官僚体系任意胡为而不管不问。

  毛泽东退居二线以后,虽然不直接掌握党政部门领导工作,但是党的领导体制决定了,毛泽东有权力全面了解真实情况,并且作出决定改变其他领导的错误政策,除了要求官僚体系各部门汇报工作,毛泽东还经常不断的,不按照官僚体系的事先安排下基层调查研究,或者是特意派出工作人员下基层了解情况,或者是让身边工作人员利用回家探亲了解情况,目的就是亲自掌握真实情况。在自己的意见被官僚体系封锁不予传达的情况下,毛泽东就另辟蹊径发出号令,直接发动群众组织群众,全面纠正官僚体系的严重错误。

  当今中国的中央领导人,是党政(国家主席)军集于一身的最高领导,并没有毛泽东退居二线被架空的身份尴尬不便行事,又有了四通八达快捷方便的通讯手段,任何人想要长时间的隐瞒任何事情,是决不可能得逞的,也难以全面封锁最高领导的发号施令。

  可是有一个奇怪现象令人深思。

  毛泽东去世以后,从上到下的官僚体系,就不断有人一边吃共产党的饭,一边砸共产党的锅,从一开始批判毛泽东的错误,发展成为歪曲诬蔑毛泽东的任何决策,在全国各地推倒毛泽东塑像,最高领导从来都是不闻不问的,如果说是继任者为了树立自己的历史地位的政治需要,必须排除毛泽东的政治影响是一个理由。那么,几十年来全国各地的历史虚无主义实际行动甚嚣尘上,诬蔑歪曲工农革命的奋斗历史,把烈士陵园改变成为房地产,美化列强国家的侵略历史,为日本开拓团树碑立传,为蒋介石时代恢复名誉,请蒋介石铜像反攻大陆,压制打击老百姓维护共产党等等,时至今日,从来没有任何一个最高领导,直接了当旗帜鲜明的予以谴责严肃处理。

  如果说,以前的最高领导认识不高无所作为,还是情有可原的。但是,从胡锦涛访问俄罗斯,第一次明确的反对历史虚无主义,就充分说明了,中央领导已经意识到历史虚无主义的严重危害,明确的发出指示要正本清源。

  关键问题是,最高领导的发号施令,仅仅是停留在口头上的予以谴责,却没有实际行动上的公开宣布严肃处理。毛泽东对于洛阳机场建设的强制拆迁,还会在八届二中会议上旗帜鲜明的严厉批评,指名道姓的质询邓小平,坚决支持老百姓的群体反抗。今天的最高领导,为什么就不能大张旗鼓的,严肃处理那些历史虚无主义砸共产党锅的人?只要是抓住几个典型事件公开处理,那些敌对势力幕后支持的牛鬼蛇神,就不敢招摇过市兴风作浪了。

  一方面对历史虚无主义表示反对,一方面对歪曲诬蔑毛泽东和共产党,美化阶级敌人的人不管不问,人们当然有理由发出疑问,当今中国的最高领导人,到底是被迫受骗无作为的被架空?还是有意放纵任胡为的双簧戏?

  目前的政治焦点,是哪些人全面掌握依宪治国的主导权,最高领导人的依宪治国,到底是坚持现行宪法的马列主义本色,还是让西化走资派社会精英,用私有化的既成事实逼迫修宪,明年两会就会一见分晓了,是名实相符的反对历史虚无主义,还是言不由衷的反对历史虚无主义,全国人民和爱国人士将拭目以待。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  7. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  8. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  9. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  10. 这也太巧了
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?