首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

星星之火,如何燎原?——参加古田红色之旅有感

蓝色小花 · 2015-01-04 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  2014年12月27~29日,三天不寻常的日子,对蓝色小花来说,特别地不一般。这三天,蓝色小花第一次走进一个从未关注过的左翼网站“乌有之乡”。第一次与许多左翼网友在一个具有非常历史意义的时刻~古田会议召开85周年纪念日,参加了我相信将载入史册的一次红色旅游~“2014乌有之乡古田红色旅游”。

  古田红色旅游落下帷幕已经三天过去了,但红色旅游的基因种子却犹如星星之火,正顽强地冲破寒冬凝冰的冻土,且正与一簇簇天南地北红色的圣火,以崇高信仰为真理纽带,联结成空谷回声的复兴呐喊,沉睡三十多年的中华大地,大觉醒将成为2015年不可遏止的时代潮流!

  三天的红色旅游,上天给红色网友带来两场烩炙人口的丰美大餐,王立华老师《思想建党,政治建军》讲座提出的四“圣”洞见,顽石老师震撼人心的~树-森林-改变气候的精妙比喻,让我们看到中华民族伟大复兴的一轮朝日正喷薄欲出!…

  品味并反复咀嚼两场讲座的深刻内容,回首85年前毛主席在古田写出的《星星之火,可以燎原》,我在想:我们如何让85年前伟人的光辉思想在85年后的今天再放异彩呢?由是,我想到了顽石老师的精妙比喻:小树,森林和森林如何使气候改变。

  如果把我们每一个个体的人比作一簇小小的星火,那么,要最终形成燎原之火的首要是保住圣火不熄。而人要保住圣火不熄(注意:是圣火),他的生命必须在不止息的燃烧中,这种生命的超然状态,没有坚贞的信仰做磐石是难以承受的。

  我们有许多人投身于某项事业,其初始动因可能很单纯也很粗糙。这种献身也可能很火热甚至很炙热,但这种“热”不见得属于可以“燎原”的材质,甚至会成为相反~阻碍燎原之火的负能量。真正的左翼战友们一定要擦亮眼睛,剔除这些对革命事业有害的负面能量。

  “团结就是力量”!顽石老师提出,一棵棵树互不排斥,而是相兼相容,树与树彼此相靠,形成大森林。每遇风沙蔽日,大家相互支持,共御恶风,且在互助中愈靠愈紧,不但可避免“木秀于林风必摧之”的噩运,并且在树与树的紧紧相连中,越长越成熟,形成保护家园不至沙漠化的坚固屏嶂,唱响家园保卫战的胜利凯歌!

  大森林不但能够有效地保卫我们的家国不受欺凌,而且能大大地净化我们四周充满雾霾的浑浊空气。随着社会主义,共产主义理想信念的逐步回归,那污染人心的腐朽的,颓废的,反动的,落后的,必越来越走向衰败,直至彻底的消亡。

  弘扬社会主义核心价值观,事业是崇高的,道路也是艰难的。但正如习近平总书记在2015元旦献词中所言:开弓没有回头箭!既然选择了弘扬正能量,与黑暗永诀,就让我们义无反顾地点亮我们自己崇高信仰的圣火,为信仰而战,虽九死而无一悔。只有这样,我们这一簇簇信仰的星火,才能一直燃烧,直至与众多星火联成一片,那复兴中华的点点圣火,必越烧越旺,势成燎原!

  我们拭目以待!

  光明必定战胜黑暗!

  蓝色小花 2015 元旦

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:草原

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  7. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  8. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  9. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  10. 这也太巧了
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?