首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

求宇:谨防某些势力让王文军杀害民女周秀云案销声匿迹

求宇 · 2015-03-19 · 来源:乌有之乡
太原警察暴行案 收藏( 评论() 字体: / /

  太原恶警王文军扭断讨薪民女周秀云一案,春节前在网络热传,激起全社会巨大民愤,各界呼吁严惩王文军的呼声一直很高。可是,与此很不协调的是,官方媒体新华网和央视焦点访谈等,故意掩盖和歪曲事实,发出偏袒警方和丑化周秀云等民工的很不正常的声音,这种不公正客观的行为遭到广大网友的抨击。从官媒躲躲闪闪避重就轻移花接木的视频和文字的拼接里传出的扭曲事实的信息,我们不难看出隐藏在官媒后面的某些人险恶的用心——包庇恶警王文军和不惜一切代价维稳的警方,打压受尽屈辱的受害者民工群体。

  春节刚过,噪声又起。美国犹他大学经济系副教授李民骐3月12日发文披露,“有人以山西律师身份在警界微薄上发文,疑似山西警方背景,除公然为周秀云案翻案并要求检察院撤销起诉外,并恶意将该案与左派同志‘借机制造社会混乱’联系起来。”

  李文说:两会期间(3月7日)警界微博发山西律师长文:暗指周秀云家属讨薪过程已是违法犯罪行为 要求检方对王文军撤诉;大量引用并恶毒攻击李民骐、李成瑞、红色中国网、工评社等网站及个人在微博微信上大肆宣扬“这起警察正常执法中的意外事件被国内外一小部分人策划成一场沸沸扬扬的警民关系严重对立的政治事件”。

  见http://www.szhgh.com/Article/opinion/zatan/2015-03-12/78384.html

  我们在“方圆_100 社区专家委员 江西省分宜县高岚派出所所长 陈晟”的微博

  http://weibo.com/2209778964/C7qSyyzof#!/2209778964/C7qSyyzof?type=comment#_rnd1426669786205 看到:确有警方人员在为王文军张目,而恶意中伤讨薪民工。

  我们还看到,署名为“山西宏烜律师事务所律师”的“王克俭、王大瑞”二〇一五年二月一十四日写的《正确处理周秀云意外死亡事件 依法保护一线警察的合法权益》一文3月7日发表在“警眼”微信上。见

  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzM4MDM3MQ==&mid=211229468&idx=1&sn=d8fce8eef60af9c51e798a8d9aa314ae#rd

  该文的主要观点是:

  该事件为周秀云因袭警导致意外死亡事件,被人有组织地策划、利用,通过散布虚假消息的方式 制造舆论,欺骗领导、蒙蔽群众。

  颈部受力并不是都会死亡,周秀云死亡应为意外死亡。

  警察王文军的一系列处警行动皆符合有关法律、行政法规,受法律保护”之规定,故其对周秀云之死不承担责任。

  该文还建议:人民检察院撤销对王文军故意伤害、滥用职权及郭铁伟滥用职权的立案决定,或作出不起诉决定。

  真是不看不知道,一看吓一跳。原来王文军还真不是一个人在战斗!丧心病狂地扭断讨薪民女的脖子致她死亡,却被两律师轻描淡写地说成是民女袭警,还说王文军的杀人行为合理合法,并建议检察院撤销对王文军等人的立案。认证为“方圆_100 社区专家委员 江西省分宜县高岚派出所所长 陈晟”的微博、微信,也公开以警方的面目出现,袒护、包庇恶警王文军,中伤讨薪民工,影响特别恶劣。

  一件清楚明了的恶警扭断讨薪民女脖颈致民女死亡案,有大量视频和现场目击者作证,为什么其定性在一些官媒和警方、律师人员眼里却变了样呢?

  原来,王文军这些打手,正是听命于那些昏官和资本家去打击底层“刁民”来进行“维稳”的主力军,昏官和资本家们如果不保护这些打手,还有谁会拼命去为他们卖命?而公检法一些公职人员,扮演的是和王文军一样的狗腿子角色,他们为王文军说话,就是为自己说话。至于一些律师,就更不用说了。如今律师行业,不知有多少只要钱不要良心不要社会责任以致不要脸的讼棍,他们干了多少伤天害理的事,恐怕连他们自己都记不清了。

  真相不容混淆,法律不许玷污,民心不可违!

  官媒更有责任还原事件真相;政法人员更要遵纪守法,依法办案;民心是滔滔洪流,必将冲毁一切敢于阻挡的邪恶势力!

  3月12日,红歌会网发表《河南群众发联名信要求依法严惩警察王文军》一文。

  该文是一篇山西群众呈送给太原市中级人民法院的檄文,痛斥了太原恶警的暴行,批评太原政法部门在周秀云案上的不作为,督促太原法院尽快依法公正审判。文后附上了上千名山西群众的联名签名。

  见http://www.szhgh.com/Article/gnzs/farmer/2015-03-12/78420.html

  对同一个事件,不同人的态度大相径庭:有人要刻意压制,有人则要求公之于众严肃处理。前者,往往是有权有势者,后者,则是最底层的劳动群众。我们静观此案出现的许多怪现象,不能不提高警惕,一定要谨防某些势力让王文军杀害民女周秀云案大事化小最后销声匿迹。到了检验政法部门是否真的“依法治国”的时候了!正义一定要伸张,作恶的坏人一定要严惩!否则,“依法治国”就是一句假话!

  2015.3.18

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:草原

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  9. 党外人士有话说:谁在添堵?
  10. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话