首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

钱昌明:“九九”来临感言

钱昌明 · 2019-09-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。经历过毛泽东时代的中国人民,终将牢记人民领袖毛主席的教导,决不辜负他的恩泽与期望,终将会按照毛泽东思想指引的道路奋勇前进!

  钱昌明:“九九”来临感言

  8月流逝、进入9月,脑海中立即浮现出9月9日——人民领袖毛泽东主席的忌日。每当这一日子来临(包括他的“1226”诞辰日),各地人民群众都会自发地以不同方式去纪念他:感恩他为近代中华民族岿然屹立于世界民族之林所建立的伟大历史功勋;怀念他开创了科学社会主义红色江山的千秋伟业;期盼那驱邪镇妖的毛泽东思想顺利回归。

  43年来,“毛泽东热”从未降温,且越来越“热”,规模越来越大!堪称古今中外历史上的一大奇观,估计亦成空前绝后之“唯一”。

  政治人物离世,难逃“人走茶凉”的惯例。大人物如华盛顿、林肯,包括孙中山者,不过留下“总统山”的雕像与多处地名,却赢不来持续的、亿万人民群众自发的由衷的纪念热。

  对精英们来说,有时即使会搞个纪念仪式什么的,也就是做个表面文章,掩盖一下他们内在的丑陋罢了。1931年鲁迅先生在讽刺南京当局纪念孙中山的活动时,写过一首打油诗:

  “大家去谒陵,强盗装正经;静默十分钟,各自想拳经”。(“纪念者”早就把“三民主义”信仰抛到了九霄云外,无一不是在为自己的“私利”勾心斗角而默默地精准算计着!)

  廖廖四句,一针见血地揭露了国民党政治人物的伪善与龌龊。

  然而,人民群众就不一样了。谁只要为他们做过好事,他们就会真心诚意地感恩一辈子。甚至会为他立庙塑像,一代一代地纪念下去。

  比如中国沿海地区普遍有“妈祖崇拜”现象。“妈祖”被奉为“海神”,被尊称“天上圣母”、“天后”、“天后娘娘”、“天妃”、“天妃娘娘”等等。这一民间信仰的主体,原本就是由真人真事演变而来的。“妈祖”是从人民中走来,一位为人民群众做了无数好事,然后被神化的历史人物。

  相传北宋时期福建莆田湄洲岛有一位林默娘,原是一位医术精湛的“郎中”。她悬壶济世,救过许多病人;她又精通天文,能预测天气变化,保护过无数出海的船民;她还熟悉水性,总是能带领人们去救援陷于海难的人们。林默娘有一颗善良的心,一直为乡亲们做好事。最终,在一次海难中,林默娘在救助受难人时被海浪吞没。人们悲痛之余,认为像林默娘这样的仁心“菩萨”,大海怎会夺去她的性命?林默娘一定是“升天”了,成了专事保佑大家海上安全的“海神”。于是,他们自发地举行祭祀活动,把林默娘奉为神灵,敬称为“妈祖”,修筑了“妈祖庙”、“天妃宫”。“妈祖崇拜”就此代代流传,林默娘也就这样成了“神”!

  人民领袖毛泽东,原本也是湖南山沟里一农家子弟、普通凡人。然而,他自少年时代起,受母亲“大慈大悲”佛学影响,有了一颗为天下受苦受难人民大众谋求解放的“善”心。1920年他接受了马克思主义,由佛学升华为科学,就此一直为工农劳苦大众和中华民族的解放、直至全人类的解放事业而斗争!

  他参与创建了中国共产党,又在危难中挽救了这个党;他创建了真正的人民军队,更挽救、壮大了这支军队;他开创了“以农村包围城市、夺取全国胜利”独特的革命道路;他领导党和人民取得了中国革命与建设的胜利;他发展了马克思列宁主义,为国际共产主义运动探索无产阶级专政下的继续革命,为人类最终实现共产主义积累了经验、指明了道路。

  毛主席是中国人民的领袖,是他让饱受剥削、压迫的中国劳动人民真正翻身作了主人。他也是世界革命人民的导师,影响了各国无数坚持革命的人们。他是中国的,也是属于世界的。所有尊重客观事实的智者,还是坚持走社会主义道路的革命者,无一不尊重他。

  美帝国主义一直是毛泽东主席斗争的“对手”吧!奇怪的是,从艾森豪威尔,中经肯尼迪、尼克松、福特、卡特、里根、布什、克林顿,到小布什、奥巴马,不信可去查一查,历任美国总统,无一不佩服毛主席的“高瞻远瞩”,分别称他是“智者”、“英雄”、“巨人”、“伟人”,是“世界级的领袖”,对毛主席的尊敬有加,赞不绝口。法国总统德斯坦还把毛泽东看作是“人类思想的一座灯塔”!

  至于像拉美革命英雄切·格瓦拉、委内瑞拉的查韦斯,更是奉毛泽东为革命导师。凡当今世界的真正革命者,几乎无不都成了“毛粉”。

  美国学者特里尔,曾提出过一个著名的不等式:“毛泽东>马克思+列宁+斯大林”。毛泽东的政治粉丝,可谓世界第一。

  可叹的是,毛泽东主席离世后,国际共产主义运动跌入低谷。由此,“反毛”妖风四起,“污毛”逆流滚滚。牛鬼蛇神,纷纷出笼,毒焰四射;党内叛徒辛子陵之流,内外呼应;一时间小丑跳梁,沐浴而冠,黑云压城,大有翻天覆地之势。

  然而,终究是邪不压正!终究是正义要战胜邪恶!正是广大毛泽东思想的拥护者,掀起一浪高过一浪的“毛泽东热”,显示了强大的“民心”,彻底淹没了这股逆流。“得民心者得天下”!这是不可改变的历史定律。“反毛”小丑蹦达不了几天了!

  “曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。经历过毛泽东时代的中国人民,终将牢记人民领袖毛主席的教导,决不辜负他的恩泽与期望,终将会按照毛泽东思想指引的道路奋勇前进!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 胡澄:“躲避崇高”者岂能获得崇高荣誉?!——坚决反对王蒙获得“国家荣誉”称号
  2. 张若冲:也谈田家英之死
  3. 今天的暴乱事件是一个极其危险的信号(附带视频)
  4. 钱昌明:“九九”来临感言
  5. 按照毛主席70年前给香港定下的三条规矩解决香港问题
  6. 中美正在走向军事对抗?
  7. 论香港暴乱
  8. “一切现实的都是合理的”——不肯熟读马列毛的下场
  9. 美国军官说过“最怕中国军队毛泽东化”吗?
  10. 《环球时报》:吴恩远:俄罗斯人对斯大林评价反转的启示
  1. 高戈里:党的组织原则不容践踏——兼述西路军西进究竟奉谁的命令
  2. 胡澄:“躲避崇高”者岂能获得崇高荣誉?!——坚决反对王蒙获得“国家荣誉”称号
  3. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  4. 李慎明:毛主席反和平演变战略培养了当今哪些领导人
  5. 吴铭:就《古田军号》对罗老师讲几句话
  6. 张若冲:也谈田家英之死
  7. 教育部发布高中统编教材,毛主席的文章成为开篇第一课!
  8. 今天的暴乱事件是一个极其危险的信号(附带视频)
  9. 元碧先生,一路走好!
  10. 评周其仁的一篇新文章
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  3. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  4. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  5. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  6. 宋鸿兵香港问题深度解析
  7. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  8. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  9. 李嘉诚去哪了?
  10. 香港的事情正在发生变化
  1. “红色洋教授”伊莎白:毛泽东是伟大的社会学家
  2. 奇袭白虎团战斗前惊心动魄的五分钟
  3. 胡澄:“躲避崇高”者岂能获得崇高荣誉?!——坚决反对王蒙获得“国家荣誉”称号
  4. 土地管理法修正案通过,征地制度迎来大变革,农地入市是最大亮点
  5. 元碧先生,一路走好!
  6. 从黄之峰、周挺轻易获得保释,我们看到了什么?