首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

钱昌明:“九九”来临感言

钱昌明 · 2019-09-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。经历过毛泽东时代的中国人民,终将牢记人民领袖毛主席的教导,决不辜负他的恩泽与期望,终将会按照毛泽东思想指引的道路奋勇前进!

  钱昌明:“九九”来临感言

  8月流逝、进入9月,脑海中立即浮现出9月9日——人民领袖毛泽东主席的忌日。每当这一日子来临(包括他的“1226”诞辰日),各地人民群众都会自发地以不同方式去纪念他:感恩他为近代中华民族岿然屹立于世界民族之林所建立的伟大历史功勋;怀念他开创了科学社会主义红色江山的千秋伟业;期盼那驱邪镇妖的毛泽东思想顺利回归。

  43年来,“毛泽东热”从未降温,且越来越“热”,规模越来越大!堪称古今中外历史上的一大奇观,估计亦成空前绝后之“唯一”。

  政治人物离世,难逃“人走茶凉”的惯例。大人物如华盛顿、林肯,包括孙中山者,不过留下“总统山”的雕像与多处地名,却赢不来持续的、亿万人民群众自发的由衷的纪念热。

  对精英们来说,有时即使会搞个纪念仪式什么的,也就是做个表面文章,掩盖一下他们内在的丑陋罢了。1931年鲁迅先生在讽刺南京当局纪念孙中山的活动时,写过一首打油诗:

  “大家去谒陵,强盗装正经;静默十分钟,各自想拳经”。(“纪念者”早就把“三民主义”信仰抛到了九霄云外,无一不是在为自己的“私利”勾心斗角而默默地精准算计着!)

  廖廖四句,一针见血地揭露了国民党政治人物的伪善与龌龊。

  然而,人民群众就不一样了。谁只要为他们做过好事,他们就会真心诚意地感恩一辈子。甚至会为他立庙塑像,一代一代地纪念下去。

  比如中国沿海地区普遍有“妈祖崇拜”现象。“妈祖”被奉为“海神”,被尊称“天上圣母”、“天后”、“天后娘娘”、“天妃”、“天妃娘娘”等等。这一民间信仰的主体,原本就是由真人真事演变而来的。“妈祖”是从人民中走来,一位为人民群众做了无数好事,然后被神化的历史人物。

  相传北宋时期福建莆田湄洲岛有一位林默娘,原是一位医术精湛的“郎中”。她悬壶济世,救过许多病人;她又精通天文,能预测天气变化,保护过无数出海的船民;她还熟悉水性,总是能带领人们去救援陷于海难的人们。林默娘有一颗善良的心,一直为乡亲们做好事。最终,在一次海难中,林默娘在救助受难人时被海浪吞没。人们悲痛之余,认为像林默娘这样的仁心“菩萨”,大海怎会夺去她的性命?林默娘一定是“升天”了,成了专事保佑大家海上安全的“海神”。于是,他们自发地举行祭祀活动,把林默娘奉为神灵,敬称为“妈祖”,修筑了“妈祖庙”、“天妃宫”。“妈祖崇拜”就此代代流传,林默娘也就这样成了“神”!

  人民领袖毛泽东,原本也是湖南山沟里一农家子弟、普通凡人。然而,他自少年时代起,受母亲“大慈大悲”佛学影响,有了一颗为天下受苦受难人民大众谋求解放的“善”心。1920年他接受了马克思主义,由佛学升华为科学,就此一直为工农劳苦大众和中华民族的解放、直至全人类的解放事业而斗争!

  他参与创建了中国共产党,又在危难中挽救了这个党;他创建了真正的人民军队,更挽救、壮大了这支军队;他开创了“以农村包围城市、夺取全国胜利”独特的革命道路;他领导党和人民取得了中国革命与建设的胜利;他发展了马克思列宁主义,为国际共产主义运动探索无产阶级专政下的继续革命,为人类最终实现共产主义积累了经验、指明了道路。

  毛主席是中国人民的领袖,是他让饱受剥削、压迫的中国劳动人民真正翻身作了主人。他也是世界革命人民的导师,影响了各国无数坚持革命的人们。他是中国的,也是属于世界的。所有尊重客观事实的智者,还是坚持走社会主义道路的革命者,无一不尊重他。

  美帝国主义一直是毛泽东主席斗争的“对手”吧!奇怪的是,从艾森豪威尔,中经肯尼迪、尼克松、福特、卡特、里根、布什、克林顿,到小布什、奥巴马,不信可去查一查,历任美国总统,无一不佩服毛主席的“高瞻远瞩”,分别称他是“智者”、“英雄”、“巨人”、“伟人”,是“世界级的领袖”,对毛主席的尊敬有加,赞不绝口。法国总统德斯坦还把毛泽东看作是“人类思想的一座灯塔”!

  至于像拉美革命英雄切·格瓦拉、委内瑞拉的查韦斯,更是奉毛泽东为革命导师。凡当今世界的真正革命者,几乎无不都成了“毛粉”。

  美国学者特里尔,曾提出过一个著名的不等式:“毛泽东>马克思+列宁+斯大林”。毛泽东的政治粉丝,可谓世界第一。

  可叹的是,毛泽东主席离世后,国际共产主义运动跌入低谷。由此,“反毛”妖风四起,“污毛”逆流滚滚。牛鬼蛇神,纷纷出笼,毒焰四射;党内叛徒辛子陵之流,内外呼应;一时间小丑跳梁,沐浴而冠,黑云压城,大有翻天覆地之势。

  然而,终究是邪不压正!终究是正义要战胜邪恶!正是广大毛泽东思想的拥护者,掀起一浪高过一浪的“毛泽东热”,显示了强大的“民心”,彻底淹没了这股逆流。“得民心者得天下”!这是不可改变的历史定律。“反毛”小丑蹦达不了几天了!

  “曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。经历过毛泽东时代的中国人民,终将牢记人民领袖毛主席的教导,决不辜负他的恩泽与期望,终将会按照毛泽东思想指引的道路奋勇前进!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管