首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

民营企业数量过多,影响民心向背

叶方青 · 2019-12-06 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
不忘初心,牢记使命,不能空对空,就从做实公有制为主体开始吧!

  

af881f0ac840bcc140aedfc56b59b8ea.jpg

  近期,很多热点议论涉及到民营企业,如何正确地认识民营企业,特别是如何正确地管控民营企业,是新时代条件下不得不思考、不得不面对、不得不回应的重大问题。

  民营企业的党章宪法名称叫私营企业或非公有制企业,是指非国有资本、非集体资本占总资本五成以上的经济组织。民营企业是改革开放以后出现的,据最新统计透露,目前,我国民营企业数量已经占到了企业总数量的99.6%。

  公有制为主体是党章宪法的明确要求,主体的含义,社会上的普遍理解就是数量要达到6成以上,控制力要绝对强劲。对照公有制为主体的党章宪法要求,再联系我国经济结构的现实状况,供给侧结构性改革应该朝哪里转移,应该向何处发力,就不言自明了。

  所有制性质决定资源、要素、财富的流动方向,也决定人民群众的生存生活状态,民营企业数量过多,必然会导致社会出现严重的两极分化,也必然会导致人民群众被少数人集团奴役和控制。民营企业数量过多,影响人心向背,影响政权安危,不采取切实措施矫正严重失衡的经济结构,我国未来的前途命运难以预料。

  党章宪法的权威是不容挑战的,一些人口里念着党章宪法,而实际上根本就没拿党章宪法当回事,否则,公有制为主体被逆变的局面就不会发生。遏制一些人篾视党章宪法的根本手段就是严厉查处一批反党章反宪法的典型分子,尤其要查处一批层级较高的典型分子,不这样,中国未来的局势就会越来越凶险,内地香港化的提醒决不是杞人忧天。

  民营企业数量过多,已经开始影响政治走向,一些层级很高的人已经在选边站队了:有的人表示,要建立党私、政私联席会议;有的人表示,谁敢和私营企业过不去,他就动用政府力量和谁过不去;有的人表示,私营企业是老板掌柜,党和政府只是店小二;有的人表示,私营企业老板犯了罪,能不抓就不抓,能不诉就不诉,能不判就不判;还有的人表示,私营经济也是社会主义的经济成份,也是党执政的基础……所有这些表现,已经足以显示,党内不再信仰共产主义,不再对社会主义感兴趣的人已经公开化了,中国的瓜伊多已经不是一个两个了。

  对民营企业,必须用马克思主义的立场来对待,一是要严格控制数量,二是要全面加强管控,放任民营企业发展下去,是在中国安置随时可能爆炸的火药桶,再不对所有制格局投以重视,必将犯下不可原谅的战略性错误。

  民营企业里也有一些口碑较好的企业,对这些企业,赞扬和鼓励是应该的,但千万不能一根筋,走极端,不能因为这些企业有优良的一面,就无视甚至刻意遮掩其丑恶的一面,作为民营企业,由于受所有制性质的局限,其优良的一面只是相对的,而其丑恶的一面却是绝对的。

  市场在资源配置中起决定性作用,要服从于公有制为主体,公有制为主体是市场在资源配置中起决定性作用的前提和红线,偏离了公有制为主体,就必须更好发挥政府作用。

  解决民营企业数量过多的问题,根本方法就是推动国有资本、集体资本向民营企业进军,鉴于我国的所有制格局已经异化,这项工作必须是政策性强制性的,民营企业必须无条件接受国有资本、集体资本进入,没有讨价还价的余地!所有制格局异化到如此严重的程度,已经不是市场能够解决的了!

  不忘初心,牢记使命,不能空对空,就从做实公有制为主体开始吧!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:王首富为何遭遇“滑铁卢”?
  2. “大包干”的小岗村实现了公有制,还有谁比人民公社好?
  3. 刘金华:闲谈“空话”
  4. 岂能用烈士诗句调侃贪官
  5. 老虎的屁股摸不得?
  6. 谁说美国对中国没有阴谋?
  7. 民营老板的重大利好!最高检正式表态:“能不捕就不捕 能不诉就不诉”
  8. 打工者记,也谈“华为251”
  9. 一个幽灵在互联网公司上空游荡
  10. 胡澄:万里西行急!——新疆修史纪闻
  1. 当今世界的政治奇观:“毛泽东热” ——纪念毛泽东主席诞辰126周年
  2. 郭松民 | 史海钓沉一则:如何理解周总理说“你算老几?”
  3. 吴铭:王首富为何遭遇“滑铁卢”?
  4. 香港象一面镜子,映照出执政的风险
  5. “大包干”的小岗村实现了公有制,还有谁比人民公社好?
  6. 郭松民 | 现在可以谈谈“逃港者”了
  7. 望长城内外:香港是如何走到今天的?
  8. 以色列是中国的好朋友?揭穿五大谎言看清中以关系!
  9. 华为13年老员工离职被诉敲诈勒索,遭羁押251天!网友:比网易狠
  10. 刘金华:闲谈“空话”
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  4. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  9. 老王还能走多远?
  10. 丑牛:去革命, 党必修
  1. 毛泽东与章士钊的传奇交谊
  2. 西班牙媒体炒作涉疆新闻,我使馆回敬了这首毛主席诗词
  3. 当今世界的政治奇观:“毛泽东热” ——纪念毛泽东主席诞辰126周年
  4. 不能把香港的反动暴乱与西方工人革命运动混为一谈
  5. 打工者记,也谈“华为251”
  6. 华为13年老员工离职被诉敲诈勒索,遭羁押251天!网友:比网易狠