首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

抓住机会,果断出击

伏牛石 · 2020-03-29 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
美国国内的疫情正肆意蔓延,这种蔓延不仅在陆上,也在海上。截止昨天,美国已有两艘航母上的士兵确诊感染新冠肺炎。想想当时日本钻石公主号上发生的危情,我们可以断言,美国航母在舰人员受感染程度绝不会比钻石公主号好到哪里去。如果这种蔓延得不到有效控制,他的军队便会遭致瘫痪,五角大楼里的美军高官们在此情况下,也只能在指挥室里来回踩地毯了,还谈什么武力干预这里,枪炮打击那里呢?

  这几天,美国新冠肺炎确诊人数呈井喷状快速飙升,仅昨天一天,美国新增确诊人数就达到了两万多人。这实在令人不胜惊诧瞠目,不能不对美国前期是否故意掩盖本国疫情而任其泛滥的行为表示深深质疑。

  时至今日,本次疫情爆发之源究竟在哪里?一直众说纷纭,莫衷一是。可一段时间以来,随着众多事实逐步呈现于世人面前,人们又不得不把怀疑的矛头渐渐指向美国。日本疫情爆发之初,就有日本学者根据去年美国流感泛滥的严重情况以及造成的严重后果做出推断,美国死于流感的两万人中,不少死者很有可能不是因流感而死,而是因病情未被发现或者虽经发现却又故意隐瞒的新冠肺炎而死。

  就在日本对新冠肺炎发源地做出判断不久,美国众议院有议员也根据本国去年发生流感蔓延过程中感染人数之多,死亡人数之惨,做出了与日本学者相同的判断。为此,中国外交部发言人赵立坚立即把这些消息加以整理并加上自己的理解发在自己的推特上。赵立坚推断,中国发生的疫情很可能由美国参加武汉军运会运动员传染。赵立坚无意间的投石问路,即刻收到虽出人意料却又在意料之中的效果。美国人对此反应激烈,好像谁乍然揪住了自己的狐狸尾巴。美国驻华使馆直接就此事约见中国外交部相关人员,对赵立坚的推断表示强烈抗议与追责。这样的表现,也太不符合美国人的惯常表现了。美国人自武汉疫情爆发以来,就一直口无遮拦地把疫情源头武断地强加在中国头上,中国虽然做出了适当回应,却一点也没有像美国这般表现得如此激烈。谁都难以想象,赵立坚私人发的一个小小推特竟具有如此巨大的冲击力,直接就击疼了美国人过于敏感的神经,使其产生了如此激烈的反弹。这对一向大大咧咧,啥事情都表现得不以为意的美国来说,也真有点太不符合常规了,也太让人感到匪夷所思了。

  其实,就本次疫情发源地之说,美国自总统到国务卿,自部分顽固反华仇中政客到不少普通民众,都毫无根据地口出不逊之言,直直白白把新冠病毒污称为“中国病毒”或“武汉病毒”。直到近期召开的G7会议上,反华急先锋蓬佩奥还坚决要求在会议最终的联合公报里把此次疫情称为“武汉病毒”,后遭其他六国一直反对而未能如愿。

  美国人在这个世界上称霸已久,养成了惯常的唯我独尊习性。天下事唯有他说啥是啥,即便违背国际法规也在所不惜。这种霸道行径,不仅遭到了以中国、俄罗斯为首的发展中国家的强烈反对,就是美国自己的铁杆盟友们也对其霸道行径腹诽甚多,更有不少美国的盟友干脆挺起身来,断然对其某些过于霸道的行为大声说不。

  如今,美国人面对来势汹汹的疫情,实在有点自顾不暇了。他开始慢慢收缩自己的羽翼了,也已在部分中止对世界各地的霸道行径了。日益严重的疫情,直接陷傲慢自负的特朗普与极其尴尬狼狈的境地。按照这些天的确诊增长速度,美国到底有多少人已经被感染上或正在被感染上,恐怕任何一个美国人绞尽脑汁也难以准确判断。所谓的世界第一强国,所谓的傲视天下不把任何国家放在眼里的巨无霸,一旦面临突如其来的重大灾害冲击的时候,他的所有表现并不能像他平日里所展示给世界的那样,时时刻刻都傲慢,时时刻刻都霸凌,时时刻刻都为所欲为,时时刻刻都睥睨天下。

  特朗普终于在被逼无奈之下不得不改口了,他不再坚持自己的“中国病毒”说了。开始主动跟中国领导人通电话了,并且态度很好,对中国取得的巨大防疫成就给予高度肯定了。此前,他已经悄悄地在降低或者取消中国医护用品的关税了。因为他很明白以他一国之力,是绝对不能应对也难以应对排山倒海般快速冲击美国的严重疫情的。毛主席当年对美国纸老虎的论断再次得到了验证。美国人一向就是欺软怕硬的角色,治得了你时它绝不松手,直到把你彻底打趴下;治不了你时,就跟你求暂时妥协,低眉下眼地讲和解。美国人啊,从来都是英雄、奴才同时做。能做英雄的时候,霸气十足,必须做到极致;不能做英雄的时候,霸道气概顿消,何妨低下身段做一做奴才?毛泽东年代,美国与中国之间的数度较量历史,就是最好的注脚。

  然而,美国人不到你彻底制服它的那一刻到来,他是不会自愿退让的。即便暂时退让之后,一旦缓过气来他的霸气仍然会卷土重来的。霸权主义者的字典里,从来就没有平等与友爱,有的只是完全彻底的自我利益。因此,与美国人较量,首先必须要认清他的本质,然后才能富有策略性地与其斗争。其实,美国人从来都敬畏自己最强劲的敌人。中国人民的伟大领袖毛泽东,就是这样一个令美国数代总统美国敬畏的伟人。因为面对毛泽东这样的旷世伟人,美国人打心眼里敬服,由敬服进而敬畏。严格说,抗美援朝战争让美国人在全世界面前丢尽了颜面,美国人却因此对自己立国以来第一个真正对手毛泽东佩服得无以复加。只要看看尼克松、基辛格等美国政要的回忆录里对毛泽东的回忆与论述,就可以略知一二。

  毛泽东一生最善于审时度势,最能够高瞻远瞩,最彻底洞悉世态万象,最惯常掌控世间风云。他从来都是在无与伦比的大智大勇之中傲立时代与历史的高端,把自己的战果扩大到极致。

  五十年代后期,当美国威逼蒋介石宣布台湾独立之时。深具民族情结的蒋介石一时间左右为难,他多么希望此一时刻能得到哪种外力的强有力支持,借以摆脱分裂国家陷自己为民族罪人的困境。隔岸的毛泽东明察秋毫,瞬间慧眼一开,便与自己这个毕生的政治宿敌有了心灵感应。经过短暂谋划后,断然发起了金门炮战。蒋介石看似气在明面,其实喜在心头。美国人一见到毛泽东突然间摆开的阵势,很快便信以为真了。他们领教过毛泽东一贯说到必做到的凌厉作风,很快便丢下逼蒋独立的念头,转身它务了。到此毛泽东意犹未尽,乘胜追击,想进一步试探一下美国人支持老蒋的真实底盘。突然之间,命令人民解放军向国民党给金门守军输送辎重的军舰开炮。不过命令里有有一条,我军的炮火只打蒋舰不打美舰。果然,我军一旦开炮,美舰立刻回避,听任蒋舰上的国民党军人挨揍而不加以援手。这一下毛泽东的心里有数了,原来美国人对蒋舰的所谓护送纯属骗蒋的假动作。而与毛泽东交过手的美国人,如何也不会忘记朝鲜战争。那时的毛泽东尚且不惧怕他们,而今的毛泽东又有啥理由惧怕他们?金门炮战和随后对针对蒋舰的打击,实在是国际国内战略上极其高明的一招,收到了一举三得之效:暗中帮了老蒋,摸清了美国的底牌,侧面支援了当时中东地区人民与美国人的斗争。

  六二年,印度政府依仗背后有美国、苏联撑腰,不断蚕食中国领土,武力袭扰中国边防部队。中国政府一再对印度发出抗议和警告,印度政府执迷不悟,认为中国绝对不会轻易出手反击。当时,美苏两国都因陷入不能分身的国际纠纷而无暇他顾。毛泽东抓住有利战机,迅速作出周密部署,命令西藏和新疆驻军向入侵我领土的印度军队果断出击。毛泽东历来都是凡事时机未到,便隐忍不发;一旦时机成熟,便果断出击,一招制敌于死地。印度军队哪里是中国的对手,仅经过短短几个回合的交锋后,便溃不成军,大败而归。我们达到了预期目的,毛泽东及时收手,像果断开始向印军果断出击一样迅速撤回军队,并把所有被俘印军及缴获的印军弹药辎重全数奉还。自那以后,印度终于领教了中国军队的厉害,再也不敢在边界随意制造事端了。

  国家利益之争,凭的是天时地利人和,三者缺一不可。毛泽东一生无论在戎马倥偬的战争年代,还是在和平安宁的建设时期,无论是军事政治,还是外交事务,从来都是静观事态变化,运筹帷幄,决战千里,巧妙出击,丰厚获利。在他的字典里,从来都没有赔本的买卖,从来都没有痛失良机的后悔。因此上,毛泽东是世界历史上前无古人也罕有来者的最大成功者。他一生打败了自己所有的敌人,赢得了世上一切真正英雄群体的由衷敬佩,他也因此成为当之无愧的今古第一伟人!

  眼下,中国再次遇到千载难逢的最佳历史机遇。美国国内的疫情正肆意蔓延,这种蔓延不仅在陆上,也在海上。截止昨天,美国已有两艘航母上的士兵确诊感染新冠肺炎。想想当时日本钻石公主号上发生的危情,我们可以断言,美国航母在舰人员受感染程度绝不会比钻石公主号好到哪里去。如果这种蔓延得不到有效控制,他的军队便会遭致瘫痪,五角大楼里的美军高官们在此情况下,也只能在指挥室里来回踩地毯了,还谈什么武力干预这里,枪炮打击那里呢?

  再看台湾岛上,民进党走向台独的步子更加快捷了,气焰也愈来愈嚣张了,大有为期不远就可以在美国支持下实现自己的独立梦想了。然而,台岛之上的疫情也不容乐观,由于台当局一味对欧美日本入台人员实施所谓的开放政策,允许这些国家的人员随时可以到岛上去。正是台当局讨好西方的这一奴才举动,招致了台岛之上的输入性病例逐日增加。如今游走在台岛上的外来人员,谁保证他们中没有新冠病毒的携带者?一旦这些人把病毒带到更大范围,小小的台湾岛又有多大能量来应对突如其来的变故?

  当次天赐良机当头,我们何不抓住战机,在尽可能做到岛上民众和民用建筑免受伤害的情况下,一鼓作气,快速出动,了解一直以来纠结于心的民族统一梦呢?可能有人会担心我们是在乘人之危,可用兵之道哪有那么多所谓的仁者之心?要知道,小仁常误大事。只有彻底完成国家统一,才是真正的功在当代,利在千秋的大仁啊。

  前两天,美国的什么狗屁高层人士访问台湾了,并对大陆统一台湾实现国家完全统一的事情大放了一番厥词。我想,这充其量是他们在投石问路,试探大陆的意向。美国的军舰近阶段也更加频繁地穿越台湾海峡,游走南海水域了。这一切都是他们心虚与焦虑的表现,更是他们硬撑硬汉的反应。只要我们自己心里有底,管他东西南北风如何吹。此时此刻,必须要坚定一个决心,只要于我们国家、民族有利的实情,一旦认定了,就要义无反顾地果断去做,直至成功。

  要知道,机会一旦失去,等待的唯有永久的追悔莫及。

  2020/3/29

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 迎春:漫谈失业——写在五·一劳动节之际
  4. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  5. 说好的八小时工作制呢?
  6. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  9. 方方们真的爱国吗?
  10. 草根和资本家的自由之间,隔着多少个小目标?
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 为什么人民日报充满忧伤?
  4. 大学教授们的“言论自由”
  5. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  6. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  7. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  8. 左大培:让外企撤出成为好事
  9. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  10. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》