首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

刘金华:从“底线”、“996工作制”、“夫妻关系”…… 看救心是中国共产党当务之急

刘金华 · 2020-07-16 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
集中反腐败快8年了,党员干部还“前腐后继”,以及“底线”、“996工作制”、“夫妻关系”等等看,相当部分的党员,党的高级干部,他们变心了,不信马列了!现在不忘初心教育,应当如党中央所说:“要解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”。动手术救心是中国共产党当务之急.

  从“底线”、“996工作制”、“夫妻关系”……

  看救心是中国共产党当务之急

  6月24日发表《用“不忘初心”之矢射中国当前之的——纪念中国共产党九九年诞辰谈“不忘初心”》,到这篇是第四篇,坚持习近平“不忘初心”联系实际,解决党内存在的非马克思主义、非社会主义、非党思想。“不忘初心”一定要有的放矢。言之无物,“仅仅把箭拿在手里搓来搓去,连声赞曰:‘好箭!好箭!’却老是不愿意放出去。这样的人就是古董鉴赏家,几乎和革命不发生关系。”当然,无的放矢,乱放一通,“这样的人就容易把革命弄坏”(毛泽东语录)。

  有网友看了《改变党的初心和发展方向的路线》后,在评论中问我:“是不清楚反对□子理论,就要予以开除?”我的回答是:“我们应当相信群众,应当相信党。”

  最近热议王振华“猥亵”幼女案,网民愤怒谴责王振华的兽行,要求应依法严惩他;严厉声讨披着“体现中国律师的良知与操守”外衣的陈有西,要求依法制裁他的非法行为。

  王振华是新城控股董事长,曾先后获全国“五一”劳动奖章、江苏省劳动模范、江苏省社会主义建设贡献奖、上海市统一战线(工作)先进个人……媒体报道说:“新城控股董事长王振华带领新城党员代表,在党旗之下,重温入党誓词,筑牢党员初心。”没有明确信息说他是共产党员。媒体可能不好说。我认为,如果这个拥有几百亿私产,对皮条客一掷十万金的嫖娼惯犯是党员,还可以说只是他个人披着一张“共产党员”的皮的坏人;党里混进了少数坏人,是难免的,但党内至今对他没有处理,却是大问题。如果不是共产党员,问题就严重了,上海市党委如何说清楚,让资本家带领共产党员(还是党员代表)宣誓“筑牢初心”,是要筑牢什么初心?跟谁走?!

  陈有西是几十年的中国共产党员,还是“模范共产党员”,但早已辞退公职,不再做拿钱不多的公安、政法委、法院等公职工作,改做律师挣大钱了。这次为千万元,在法院一审判决后一天,发表8点公开声明,宣告王振华无罪!我看他已用自己的声明,完全否定了他“要遵守律师的职业伦理”的声明。

  陈有西的8点公开声明违反律师操守,已经违法,应依法处理。但这不是本文要谈的,我要指出的是,陈有西竟然无视受害者已经受到的严重心理、人生伤害,公开讲受害者可能是非“新鲜伤痕”,他违法公开不能公开的隐私案情,再一次更加严重伤害一个9岁幼女,这是一个长期在公安、政法委、法院工作多年的“杰出法学”者所能为的事情吗?是人干得出来的事情吗?!

  陈有西说:“王振华当然有错,他嫖娼的‘主观故意性’是有的,但他16周岁以下的少女绝对不碰,这是他的底线”,陈有西为了一千万元钱(法院审判本案,应当考虑这个情节)为王振华背书,对应王振华给皮条客牵线一次10万元,其价值也就是100个皮条客!

  陈有西公开讲逃避法律惩罚的“底线”,是教唆不懂法的违法者,如何精准实施可以不被法律惩罚的违法行为。现在党和政府的许多干部。常常打所谓“擦边球”以逃避党纪国法处理,这些人比不懂法的罪犯更危险。包养“二奶”,嫖娼不多,16周岁以下的少女绝对不碰的党员干部,利用中国法律可能容忍违法行为的底线,可以逃避法律审判,但败坏社会风化,危害社会秩序!据说王振华还要求恢复其劳动模范等等荣誉称号,简直是对中国社会的无耻攻击!陈有西为其站台,还有“共产党员”的立场吗?有人说,不应对律师进行道德谴责,难道法律可以不要道德?难道共产党员做了律师,可以忘记初心?!

  6月29日,我向一位知名法律教授写信,谈法治、德治问题,他回信写道:

  “一般讲,法律是国家意志,国家制定或认可的,以国家机器为后盾,以国家强制力为保障,大家都要遵守的行为规范,违反了受国家机关的制裁。道德,是社会逐渐形成的、维护社会正常秩序,大家都要遵守的行为规范。道德与法律最主要的区别,法律是一元的,而道德,除社会公德外,‘道德始终是阶级的道德’,不同的阶级都有不同的道德,所以道德是多元的。一般分为:社会公德,职业道德,婚姻家庭道德。违反了道德,是社会舆论予以负面评价,不能用国家强制力。为政道德应属于职业道德范畴。德国法学家耶利内克曾经说过,法是‘伦理的最低限度’,除少数情况外,一般地说,违法就一定违反了统治阶级奉行的道德。在我国,除个别情况外,可以这样说,违反了法律,就违反了社会主义道德。

  四十多年来,我们国家的法治,从制定的数量和质量来说,确实比较健全了,法律体系基本形成了。但是,违法犯罪的却越来越多,呈现45度的攀升趋势。

  多年来,我们国家的道德状况是最令人担忧的。早在20年前,在北京一次哲学家们开会,有人讲:我们社会道德退回到100年前了,即辛亥革命之前了。我认为,恐怕是民族道德下降到历史最低水平吧!”

  这位教授讲得如何好啊!如果社会自发形成的并已经自觉遵守的道德规范,还需要法律来强制实行,那么这个社会真的是倒退了。社会倒退,官场腐败、法律腐败等系统性腐败也就难免。

  我们惊愕地看到最高人民检察院检察长张军的这段讲话:“为大局服务、为人民司法是我们对司法人员的政治和业务的要求。我们的大局就是国家发展、社会的进步和人民群众的根本利益。比方说民营企业,在当前形势下,国际经济下行压力下,有经济上的违法犯罪,是一样的,该捕就捕该诉就诉,该判实刑就判实刑。还是有个司法政策作个调节,可捕可不捕的,不捕。可诉可不诉的,不诉,可判实刑可判缓刑的,判个缓刑好不好啊?我们认为是非常需要。因为民营企业把它捕了把它诉了,这个企业马上就会垮台,几十个人几百个人的就业就没了。”我们知道,历朝历代的统治者隐瞒保护违法犯罪的多,但有哪个社会、它的执法者,如此公开讲!?请问:如果一个国家的经济、企业存在和劳动者就业,需要容忍违法来维持,这是什么“大局”?这是什么国家?能是“国家发展、社会的进步和人民群众的根本利益”所在吗?我看,这个社会真的是到了“崩溃的边缘”!

  去年4月11日,马云说“能做996是一种巨大的福气”,引起了全国批判。我也发表了两篇文章《“996工作制”是啥问题》和《再说“996工作制”是啥问题》,指出马云搞996工作制,“公然违反现行国家法律,擅自立法。”我们知道,8小时工作制是国际无产阶级长期斗争的结果,今天已没有一个现代国家,还在强制劳动者每天劳动超过8小时,中国是无产阶级夺取了政权70年的社会主义国家,十年前又颁布了劳动法,身为共产党员“企业家”马云,却搞起“996工作制”,认为职工每周上班6天,每天工作12小时,“是一种巨大的福气”!共产党员的初心,已经换成了最无人性的资本家剥夺劳动生命的残酷之心。真如毛泽东所说:“比资本家还厉害。”

  7月2日,网友lansexingqiu在我的《“不忘初心”不是筐,不只是记住历史》后评论说:“‘一部分先富’的小康!由此,比如抛弃共同富裕的公有制集体经济而转变搞私有化和官僚私有化(管理层持股、收购)是必然的一条道,在这条道上打上‘激励’‘调动积极性’的幌子,使少数人快速暴富。”我认为,很有深意。过去把“让一部分人先富”看作是党的激励政策,现在lansexingqiu说这是“一条道”,事实表明,他看到了实质。

  《哥达纲领批判》阐明社会主义实行按劳分配,多劳多得,不搞平均主义,一部分人富一些,在按劳分配的情理之中。《哥达纲领批判》阐明,社会主义按劳分配这种平等的权利,对不同等的劳动来说是不平等的权利。它不承认任何阶级差别,因为每个人都像其它人一 样只是劳动者;但它默认劳动者不同等的个人天赋,因而也就默认劳动者不同等的工作能力是天然特权。所以就它的内容来讲,它像一切权利一样是一种不平等的权利。现在所讲的这个场合,把他们只当做劳动者;再不把他们看作别的什么,把其它一切都撇开了。其次,一个劳动者已经结婚,另一个则没有;一个劳动者的子女较多,另一个的子女较少,在劳动成果相同,从而由社会消费品中分得的份额相同的条件 下,某一个人得到的事实上比另一个人多些,也就比另一个人富些,如此等等。但是,《哥达纲领批判》批判了“劳动致富”是资产阶级的观点,指出社会主义实行按劳分配,只有在劳动者掌握了生产资料的情况下,才有可能,否则,只能为占有生产资料的人做奴隶,受剥削。

  现在我们看到,几十年实践表明,“让一部分人先富起来”不是在共同占有生产资料的基础上,多劳多得富起来。许多国有企业的负责人,他们领导国有企业,发展社会生产,带动全体劳动者共同富裕,没有积极性,须要国有企业改制卖給他们,国企变私企,他们当私企老板,才有积极性。这是什么积极性呢?是剥削工人剩余劳动的积极性。他们不仅忘记自己入党初心,违背入党誓言,侵吞工人阶级辛勤劳动取得的成果;像马云还发展到对抗国家法律,破坏工人阶级反对资本主义制度斗争已经取得的成果,提出并实际实行比欧美资产阶级还要厉害、比资本主义更反动的“996工作制”!

  马云成为几千亿的世界富豪后,并不感恩使他先富起来的劳动者,竟然公开说:“能做996是一种巨大的福气。”“你选择了一个中国今天排名第一的公司,第一是要付出代价的。”在他看来,能在他那里打工吃饭,已经是被雇佣者的“福气”了,必须“付出代价”,为他做牺牲。现在马云们的普遍事实,向我们证明了《哥达纲领批判》讲的真理:只要劳动者不占有生产资料,“一个除自己的劳动力外没有任何其它财产的人,在任何的社会和文化的状态中,都不得不 为占有劳动的物质条件的他人做奴隶。他只有得到他人的允许才能劳动,因而只有得到他人的允许才能生存”,无论叫什么“社会主义”社会。

  在《说“996工作制”是啥问题》里,我说“像马云这样挂着‘共产党’牌子,行资本家事的人,是两面人。”第二篇《再说“996工作制”是啥问题》文章做了修改,认为“他们的‘中国共产党员’和‘民营企业家’的身份都是公开了,不是阴一面阳一面,这种人具有两种性质,是两性人。这个问题存在三十多年了,许多人没有细想,这次热议“996工作制”,揭示出了这个问题”。“党内产生出像马云这样的既是‘共产党员’又是资本家这样的双重身份的一群两性人,这群人作为精英党员与绝大多数给他们打工的普通党员和劳动者相对立。”现在,须要再一次修正,他们只有资本家的资产阶级性,没有共产党员的共产党党性;是比资本家还厉害的新生资产阶级。

  “让一部分人先富起来”,是邓小平于1985年10月23日,会见美国时代公司组织的美国高级企业家代表团时说的话。过去我们只注意了这句话,没有注意是对谁讲的这个重要情节。经过几十年实践,中国两极分化产生了一批富豪,形成了新的资产阶级,我们反思这句话,才注意到邓小平是对美国高级企业家代表团时说这句话,才明白他的意思:美国的资本家们,到中国来投资吧!我们现在可以让你们发财。当然,与你们美国一样,“国家还要拿回税收,工人还要拿回工资……”,但中国比美国对“投资者”优惠多了。

  国家拿税收,工人拿工资,“投资者”拿比在美国优厚的利润,这是邓小平“发展生产力”的道路。全世界都知道这是一条什么道路。中国的既得利益者只是走,不声张,不争论。

  2018年3月27日的50人论坛中美圆桌对话会上,楼继伟说:“汪洋同志任副总理时,作为习主席的中美战略经济对话特别代表,我作为财长协助他工作。他曾跟美方开玩笑:‘中美关系就像是夫妻,经常吵吵闹闹但日子还得一起过’。我觉得比喻的很恰当。中国还有一句老话,‘开门教子,闭门教妻’。如果夫妻敞开门来打架,是没有教养的表现。美国可能认为中美可以不是夫妻,认为我美国可以再找一个。但是我想提醒美国的是,‘中美是命定的夫妻’,中美只能是对手和伙伴。”说中美是“夫妻关系”,要求它要“有教养的表现”,不能“认为我美国可以再找一个。”实际上早已有种说法叫“中美国”。现在许多发了财的达官贵人,把家人和财产移到国外,本人仍然在中国做官发财,这些是“中美国”里怀着二心的“中美人”。我真担心,这种人掌握国家权力,将会让中国按封建传统“出嫁从夫”!

  2018年10月19日,刘鹤就当前经济金融热点问题接受人民日报记者龚雯、新华社记者赵承、中央电视台记者许强的联合采访,他讲:“我们必须从讲政治、讲大局的高度认识这个问题。民营经济在整个经济体系中具有重要地位,贡献了50%以上的税收,60%以上的GDP,70%以上的技术创新,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的新增就业和企业数量。如果没有民营企业的发展,就没有整个经济的稳定发展;如果没有高质量的民营企业体系,就没有现代产业体系,支持民营企业发展就是支持整个国民经济的发展。”请严重注意“私企就是整个国民经济”这个概念!如此公有制经济还是中国经济主体吗?是谁违宪造成的?

  从1980年到1991年,邓小平不下二十次提出要搞清楚“什么是社会主义”。1984年6月30日说“什么叫社会主义,什么叫马克思主义?我们过去对这个问题的认识不是完全清醒的”;1985年4月15日重申:“问题是什么是社会主义,如何建设社会主义。我们的经验教训有许多条,最重要的一条,就是要搞清楚这个问题。”这“最重要的一条”写进了中共十五大报告:“‘什么是社会主义,怎样建设社会主义’……我国改革开放前所经历的曲折和失误,改革开放以来在前进中遇到的一些困惑,归根到底都在于对这个问题没有完全搞清楚。”自邓小平提出这个“最重要的”要搞清楚的问题,已经三十多年了,中国上下有几个在认真思考?现在是全民忙生产,绝大部分人在找工作挣钱养家糊口,少数人在办企业发大财,民众学习都取消了,有多少人有机会弄清楚这个最重要的问题?我多次提出,请党组织全体党员和全国人民讨论“什么是社会主义,如何建设社会主义”!

  我经过三十年学习,把马克思主义联系社会主义实际进行考察、分析,写了《劳动论》,阐明马克思的“在协作和对土地及靠劳动本身生产的生产资料的共同占有的基础上,重新建立个人所有制。”(马克思:《资本论》第一卷第832页)论述了我们对此确实没有完全搞清楚,我们没有完全正确理解公有制、按劳分配和计划经济,导致的科学社会主义是公有制、按劳分配和计划经济三位一体的否定。我指出:“这几十年,许多人不是下功夫搞清楚社会主义,而是提出,‘必须放弃在生产关系方面盲目追求马克思所设想的典型的社会主义’(薛暮桥等著:《经济体制改革问题讲话》第6页,经济管理出版社1984年第一版)。”“不问姓社姓资”。”

  中美是“夫妻关系”,私企就是整个国民经济,马克思的科学社会主义本本里肯定没有,中国特色社会主义有吗?我认为,这是反社会主义的。如果认为我说的不对,欢迎批判,但批判我的人,要自信,敢于允许我反驳。

  习近平从正面引导,要求全党“一定要不忘初心”。从习近平集中反腐败快8年了,党员干部还“前腐后继”,以及“底线”、“996工作制”、“夫妻关系”等等看,相当部分的党员,党的高级干部,他们变心了,不信马列了!现在不忘初心教育,应当如党中央所说:“要解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”。动手术救心是中国共产党当务之急。

  刘金华2020年7月14日星期三

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?