首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

党校教授,你到底姓什么?!

catdiscuss · 2020-08-18 · 来源:猫眼看天下
收藏( 评论() 字体: / /
无法想象,一个长期公然发表不法言论的党校教授公开反党,居然能安全降落,平稳退休并移居了她心中的“圣地”,并继续在美国发表大量令人发指的言论,党纪国法难道都是摆设?

  近日,一个淡出公众视野多年的高校两面人再次成为网友关注的焦点。

20200818_085443_000.jpg

20200818_085443_001.jpg 

  根据中央党校(国家行政学院)的通报,该校退休教师蔡霞,发表有严重政治问题和损害国家声誉的言论,性质极其恶劣、情节极其严重,严重违反党的政治纪律、组织纪律,违反国家事业单位人员行为规范。经审查调查,依据有关规定,决定开除蔡霞的中国共产党党籍,取消其享受的相关退休待遇

  近年来对于高校(党校)两面人问题的处理上,此次可谓雷声大,雨点也大。不但开除其党籍,还直接取消了两面人的退休待遇。记得最近一次处理两面人,就是湖北大学的梁艳萍,对于同样赤裸裸的发布各种不法言论的梁面人,湖北大学的处理是:开除党籍,取消其研究生导师资格,停止其教学工作,记过处分。与中央党校对蔡霞的处理结果相比,显然湖北大学还是手下留情了。

  蔡霞究竟何许人也?究竟她有着怎样的不法言论?相关原文并不适合在此复述,可以这样形容:蓬佩奥已经够痛恨我共了,但他都未必比得上蔡霞痛恨的程度。而该蔡早在7年前就曾被网友公开举报和批判。

  早在2013年,长期在微博平台造谣滋事的美国人薛蛮子因嫖娼被抓时,蔡霞立刻跳出来以党校教授的身份为其鸣不平,大呼卖淫嫖娼应该合法化;而小丑式的大V、谣棍秦火火的恶劣行迹被曝光后,又是蔡霞跳出来为其站台喊冤,叫嚣言论要自由。各种美式反H金句脱口而出,似乎也在的眼里,只有她所向往的美国才是世界上唯一的净土。而在此之后,某任姓房产商在网上各种疯狂式的言论遭到网友强烈批评后,又是这个蔡霞挺身而出,为任某人百般描眉画目,鸣冤叫屈。

20200818_085443_002.jpg

  上过南方系人物周刊的蔡霞

  为了显示自己的党校教授身份,炫耀学富五车的知识理论,蔡霞在为任某墙辩护的文章里寻章摘句,不时搬出《党章》《准则》条文。左一句党章、又一句党章,乍一看蛮像那么回事,实则不然。一味强调任某墙应享有党员权利,却只字不提任某墙作为一名“优秀党员”应尽哪些党员义务,在任某墙那里还有没有政治规矩。

20200818_085443_003.jpg

  四年前网友的批判

  堡垒最容易从内部攻破。无法想象,一个长期公然发表不法言论的党校教授公开反党,居然能安全降落,平稳退休并移居了她心中的“圣地”,并继续在美国发表大量令人发指的言论,党纪国法难道都是摆设?这么多年来主管部门难道对网民的批判之声真的毫无察觉?还是因为当时的网络黑白颠倒,让大多数人迫不得已保持沉默?

  蔡霞并不是唯一的党校两面人。2016年已经安全退休的原温岭市委党校主任科员慕毅飞,就因为发布包括党的历史曾共产共妻等在内的大量不法言论而受到党内严重警告处分。这又如何?退休了他的待遇一样照拿。

  这种双面人,当他们正襟危坐于讲台之时,总是披着一层合法甚至闪光的身份,或教授,或领导,或学者,或专家,或党员,或名人,而其兜售的却是那些与其身份极不相符甚至完全相反的反华、反党、反政府的言论。在这些双面人的眼里,美国、欧洲才是这个世界上最有契约精神、最自由民主的天堂,甚至小日本、韩国、印度这些地方才是最令他们神往的国度。

  相反,中国之伟大,却让这些混迹于体制内的双面人无法容忍和接受,无论中国取得多大的成绩和进步,他们都会选择性地无视。这种两面人利用自己的特殊身份和一些媒体平台,长期散布抹黑中国言论,拼命夸大各种社会阴暗面,煽风点火挑拨对立,制造各种负面舆论,策应以美国为首的西方反H势力。只要是爱国的言论,他们总是竭尽全力去打压,谩骂,讽刺,在他们嘴里所强调的所谓言论自由,只是对他们自己而言,是容不得别人有不同意见的。

  经历过当时网络环境的老网友一定记得2014年辽宁日报被围攻的事。

20200818_085443_004.jpg

  2014年底,《辽宁日报》头版公告并在4版整版刊发了一封公开信《老师,请不要这样讲中国》,通过对5座城市的20多所高校进行半个月的暗访,披露了一些高校老师在课堂上给学生传授知识时随意抹黑现实,甚至丑化历史的现象,引起网民广泛热烈的共鸣,辽宁日报以官媒身份直视并揭开了一角,这是媒体对维护意识形态安全、保护年轻一代身心健康的责任担当。不出意料,此文马上就遭到了多个公知大V的轮番炮轰,某贺氏公知更是一马当先亲率水军进行围堵谩骂,如同网络黑恶势力倾巢而出,一时网上乌云密布。此事也是那个年代中国网络最为黑暗的代表案例。

  而再回头来看,当初那些为蔡霞捧场起哄的都是什么人。

20200818_085443_005.jpg

20200818_085443_006.jpg

20200818_085443_007.jpg

  从蔡霞到湖北大学教授梁艳萍、刘鄂川,从海南大学的王小妮,从南昌大学教授桑园和静娅、四川轻化工大学副教授李志再到哈尔滨师范大学的历史学教授于琳琦北大教授雷某安南京大学的吕效平......他们的头上,无一例外都顶着“教授”甚至“党员”的光环。而他们带给学生的却是夹带私货的污水和垃圾。不解决高校思想阵地的问题,很多现实问题都很难解决。摆在我们面前的问题是:高校政治问题教授之毒,犹甚于禽兽!

  党校是党培养干部的红色基地。蔡霞身为党校教授,理应深知“党校姓党”这一根本原则,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。但从蔡霞过往今来的言行来看,早已不配其党校教授的身份。如果说她是两面人有人感到不妥的话,那不如说她是赤裸裸的敌对势力混入党校的败类更为准确。

  尤其是令人难以理解的事,蔡霞的种种卑劣行径早在七年前就被网友公诸于众,直至今日其在美国发表更为恶劣的言论才被开除党籍、取消退休资格,我们不禁要问:党校讲台被这种“教授”占领,对党员干部的培养产生了多大的损失?!谁又该对此担责?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?