首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日

jyk_123 · 2020-09-03 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
中美一旦爆发全面战争,其惨烈程度绝对不亚于抗日战争,我们做好了这方面的全面准备了吗?!

  今天是中国人民抗日战争胜利纪念日,75年前的今天,中国人民经过14年的浴血奋战,终于在世界反法西斯统一战线的帮助下,取得了抗日战争的全面胜利。在这场艰苦卓绝的全民族抗击日本法西斯侵略战争中,中国军民伤亡3500多万人,经济损失高达6000多亿美元,农业、民族工业、矿产资源和人民遭受到了史无前例的毁灭性的巨大创伤。

  忘记过去就意味着背叛!正确面对历史才能开辟未来!共同维护公平正义合理的国际政治、经济、军事新秩序,人类才能永享持久的和平与健康长效的发展。然而,75年过去了,日本右翼势力不仅未作深刻反省,相反不断地为军国主义招魂,为侵略行径翻案。国内某些精日分子更是数典忘祖,公然为日本军国主义的侵略行为诡辩甚至美化,令人不齿。中国人民必须世世代代同这些死不改悔的违背人类共同正义公理的行为做最坚决最彻底的斗争。

  中华民族是个热爱和平的民族,但当敌人把战争的阴云强加到我们头上的时候,中华民族又有敢于同自己的敌人血战到底并最终夺取胜利的勇气、决心和毅力。

  不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。历史总是惊人的相似,今天中华民族又到了最危险的时候,站在历史的长河边,看国际云谲波诡,任何一个有良心、有正义感、有爱国心的中华儿女都会在内心深处思考这样一个严峻而不容回避的现实问题:面对以美帝国主义为首的西方列强的咄咄逼人、步步皆为杀招的凌厉攻势,甚至还要将全面战争的阴云强加到中国人民头上的时候,我们究竟准备好了吗?!我们该怎么办?!冒着敌人的凶残进攻,筑成中华民族的钢铁长城和不屈脊梁,打退敌人的猖狂进攻,而不至于向腐败无能的国民党政府单一抗战那样步步退让、一溃千里。

  一是我们内部的汉奸和卖国贼究竟有多少,该怎么提前“清理门户”?!抗日战争期间,伪军人数高达230多万,比侵华日军总数还多,国民党军队投日降日的旅长以上将领58人,军队50多万人,成为抗战期间中华民族的最大耻辱。今天中美一旦诉诸刀兵,黎智英、陈方安生、李柱铭、何俊仁祸港“四人帮”,以及黄之峰、周庭等港独分子,蔡英文、赖清德等台独分子绝对会一头栽进美帝国主义的怀抱,蔡霞、“恨国女”、季子越等精日哈美分子肯定也会是铁了心地向美帝国主义及其走狗摇尾乞怜;那些在美国有巨额存款,并将子女送到英美等国的权贵会不会也沦丧成新时代的汉奸,很难说。除此之外,我们还会不会再出现诸如汪精卫、陈公博、周佛海、张景惠、王克敏、梁鸿志、殷如耕、李士群等等之类的新时代大汉奸呢?!这还不包括潜藏在我们内部的大量的“第五纵队”。

  二是我们是否有打赢全面战争的足够能力和硬实力。全面战争包括科技战、经济战、能源战、粮食战、电子战、信息战、文化战、外交战、生化战、军事战等等。具体则包括我们是否有独立自主的计算机操作和反侵入系统,是否有能抗干扰或不受干扰的卫星导航和定位系统,是否已经真正建立能够适应现代化战争的军事指挥系统,是否有足够的战时全民动员和组织能力,是否具有持久的战略资源支撑、后勤保障支援能力,是否具有至少能同时打赢三场局部战争的能力,是否有拒敌或歼敌于第二岛链之外的能力等等。

  三是我们是否具有诸如:《论反对日本帝国主义的策略》《抗日游击战争的战略问题》和《论持久战》这样能凝聚全党、全军、全国人民意志和精神的克敌制胜的纲领性指导文献?!从上至下的思想统一好了吗?!谋定而后动,走一步看一步肯定不行的。像蒋介石那样三邀毛泽东赴渝谈判,自己却丝毫没有提前准备的做派肯定是不行的,象蒋介石那样被日本人打得从东北溃逃到大西南并被逼迫迁都重庆,内心深处却还一直寄希望于国联干涉、调停、制裁日本,直到1941年12月9日才对日宣战的投机观望主义肯定也是要不得的。

  四是我们是否有敢于把导弹竖起来的人?!几十年来,我们一直奉行韬光养晦的对外政策,面对美国及其走狗的疯狂挑衅和步步紧逼,我们始终不敢“亮剑”,一忍再忍,一让再让,导致美国登鼻子上脸,甚至那些腌臜泼皮国家也不时地对我们死缠滥扯。在国际社会上弱国受到强国欺凌时,我们却奉行中庸之道,不敢旗帜鲜明地支持和谴责,更鲜有行使联合国常任理事国否决权的行为,导致真正敢与我们站到一起并坚定支持、支援我们的真心和铁杆朋友不多,甚至没有。相反的,原来支持、追随我们的不少国家却倒向到以美国为首的反华、排华阵营之中。我们缺少像毛泽东主席那样登高一呼,社会主义国家和第三世界遥相呼应并坚决相互支援,积极分化、瓦解和掣肘帝国主义势力的世界级政治领袖或国际舞台强人。

  前事不忘,后事之师。抗日战争,中国人民付出了巨大的代价和牺牲,台湾人民的抗争更是艰苦卓绝,从1895年《马关条约》签订开始,一直到1945年,长达50年。人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,我们不惹事,但我们也绝不怕事,关键是要有不怕事的能力和实力,要有不怕事的人。敢战方能拒战或言和,能战方能止战。战争是政治、经济的延续和最后手段与后盾,中美一旦爆发全面战争,其惨烈程度绝对不亚于抗日战争,我们做好了这方面的全面准备了吗?!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. ​明德先生们,胡总编让你们回家吃瓜了
  3. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  4. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  5. 90后为什么要信仰毛主席?
  6. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  7. 愤怒!香港市民“十一”悬挂国旗竟遭拆除
  8. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  9. 蒋介石力邀毛泽东重庆谈判的台前幕后
  10. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 老孙微评:认清自己
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 近期朝鲜劳动党中央会议透露了什么
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 穷途末路!美政府禁止中共党员入境
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?