首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

继张伯礼院士和明德先生后 又一位网友被方不圆“记录在案”

林爱玥 · 2020-09-14 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
方不圆将那位先生的文字定性为“低级而阴暗”,她大概是忘了网友是如何评价她的“日记”的了。

  方不圆动不动就“记录在案”,没人知道迄今为止已经有多少人上了她的小本本了,更没人知道她“记录在案”的目的是什么。不过,有一点是肯定的,那就是上了方不圆的小本本肯定不会是什么好事。

  在将张伯礼院士记上小本本时,方不圆说,“我记录在此。等着张先生的道歉。或许近期他不会,但我相信总有一天他会,如果他尚有基本的常识、判断以及良知的话。我不知道张先生有什么伟业,但是这张图将会是他一生的污点,唯有道歉可以洗去这个污点。”

  至于明德先生,方不圆从威胁“法庭上见”到“血泪控诉”再到借“记录在案”曝光明德先生个人隐私,手段之卑劣令人咋舌,可见,这绝非记录在小本本上那么简单了。通常情况下,记录在下本本上那是为了秋后算账,目前来看,对明德先生,方不圆是没有那样的耐心的。

  继张伯礼院士和明德先生后,今天,@李檬萌- 又被方不圆记在了小本本上了,给的“罪名”则是“纯粹的造谣诽谤”。那么,李檬萌到底说了什么,以至于让方不圆赶紧拿笔把她记到小本本上呢?

  李檬萌说的是,“方女士在疫情期间煽风点火,扰乱舆论,造谣生事,与不明身份之人约稿,紧接着在国际出版一本道听途说的日记,漠视民族尊严,多次公然否认我国无数英雄儿女冒着生命危险换来的抗疫成就,甚至让共和国英雄张伯礼先生给您道歉。请问方女士,除了在家里敲敲键盘,您为抗疫做出了什么贡献?”对此,方不圆的回应很直接,“这位是大V,这算是纯粹的造谣诽谤吧?记录在案

  是不是造谣诽谤,我建议方不圆还是不要太着急下结论,至少可以先分析分析嘛。敢问方不圆,别的不说,李檬萌所说的“让共和国英雄张伯礼先生给您道歉”总是真实的,不能算造谣诽谤吧?你别忘了,你要求张伯礼院士道歉的文字可是同样被很多人“记录在案”的,白纸黑字的东西,不能说不认账就不认账吧?!

  那么,“多次公然否认我国无数英雄儿女冒着生命危险换来的抗疫成就”算不算造谣诽谤呢?敢问方不圆,“没有胜利,只有结束”是你说的吧?短短几个月,我们国家就从新冠疫情的重灾区变成“安全岛”,这难道不是胜利?你说“没有胜利”算不算“公然否认我国无数英雄儿女冒着生命危险换来的抗疫成就”?友情提醒,美国现在确诊660多万,死亡近20万,特朗普还在不断强调“胜利”呢。如果中国的抗疫成就在你眼里都不算胜利,你让特朗普情何以堪?

  更多的就不用说了,至少方不圆所说的“纯粹的造谣诽谤”已经确定不存在了。这才是实事求是的态度。我就奇怪了,前两天方不圆还在反复强调“实事求是”的重要性呢,怎么这么快就忘了?还是对方不圆来说,“实事求是”只对调查大别墅适用,别的地方就不适用了?

  做人要厚道,不能太双标!

  事实上,方不圆的小本本上远不止张伯礼、明德先生、李檬萌等人。如4月份,某人(名字不详)说“它(‘日记’)不会是一般的纪实文学交流,它一定会被国际政治捕捉到。很有可能的是,在未来的风浪中,中国人民,包括那些曾经支持了方的人,将用我们多那么一分的利益损失来为方在西方的成名埋单。”就这么一段回过头来看充满先见之明的文字却被方不圆打上了“低级而阴暗”的标签,并表示“记录在此。让记忆的耻辱柱留下此人的名字。”

  敢问方不圆,那位先生哪一点说错了呢?那些国外的媒体和出版商排着队报道和出版“日记”,难道还不能说明“它一定会被国际政治捕捉到”?那些以“日记”为“证据”的甩锅和“索赔”,难道还不能说明我们的利益可能受损?还好现在的中国不吃甩锅和“索赔”那一套,否则中国人不被“日记”坑惨了才怪呢。

  最让人感到不可思议的是,方不圆将那位先生的文字定性为“低级而阴暗”,她大概是忘了网友是如何评价她的“日记”的了。当然,方不圆总是有话说的,就网友质疑“日记”的“阴暗”问题,方不圆曾在《关于卖惨》中辩解道:“实际上,那些攻击我的微博和公众号,是从十多万字中,挑出我写到的有关悲惨的几百字,并将之全部集中一起,然后对不读原文的人说:看看,这就是方写的。而真实的情况则是:这几百字散落在十几万的文字中,比例很小很小。”

  很多人都没注意到过这段文字,其实细读起来非常有意思。首先,从十多万字中挑出“有关悲惨的几百字”的除了反对“日记”的网友,还有那国外的媒体和出版商,如果方不圆认为那些“攻击”她的微博和公众是没安好心带节奏的话,又该如何解释那些外国媒体和出版商的行为呢?其次,比例小就能说明不“阴暗”吗?据说潘金莲喂给武大郎的药里面砒霜的比例同样不高,除了砒霜,说不定还有很多滋补身体的好药呢,难道砒霜的存在就因此不值一提了?

  实话实说,高明的谎言都是九句真话掺杂一句假话,甚至九十九句真话掺杂一句假话的,这样才能更好的似是而非混淆视听。根据方不圆的说法,十几万字只有几百字“悲惨”,这个比例确实不高,不过,话说回来,或许,这正是方不圆的“高明”之处。

  奉劝方不圆好好收拾心情吧,虽说有好心情未必就有好身体,可没好心情是注定很难有好身体的。钱财名声都是身外之物,一百个大别墅,一千个诺贝尔奖都没一个好身体重要,这话没错吧?此外,孟子说,存乎人者,莫良于眸子,同样是老太太,看看前两天被你网暴的宋怡平女士,人家是何等的端庄淑雅,回过头再看看你自己呢?都说相由心生,好好反思、检讨下吧。话说,整天拿个小本本记记这个,记记那个,这样的人生还有何乐趣可言?

  坦白说,大周末的,写这样的文章很没意思,别人看得爽不爽我不知道,自己觉得累倒是实实在在的。之所以累还坚持写,不过是为了告诉某些人,明德先生的事我们会一直关注的——别玩阴的,更别玩黑的。朗朗乾坤,天日昭昭,借用陈毅元帅的诗,莫伸手,伸手必被捉,党与人民在监督,万目睽睽难逃脱!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. ​明德先生们,胡总编让你们回家吃瓜了
  3. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  4. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  5. 90后为什么要信仰毛主席?
  6. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  7. 愤怒!香港市民“十一”悬挂国旗竟遭拆除
  8. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  9. 蒋介石力邀毛泽东重庆谈判的台前幕后
  10. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 老孙微评:认清自己
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 近期朝鲜劳动党中央会议透露了什么
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 穷途末路!美政府禁止中共党员入境
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?