首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

两个跌落神坛的人

端宏斌 · 2020-11-06 · 来源:老端的茶馆
收藏( 评论() 字体: / /
问题的关键就在于蚂蚁的内部人士是不是早就知道这个《管理办法》要出台,如果他们早就知道,还要抓紧上市,这种火线割韭菜的行为,必须曝光且谴责,严重话的还要移交司法机关处理。

  请允许我先自吹一番,因为最近我在两大重量级事件发生前就做出了正确的预判。

  事件一:成功预判川普无法连任,相关的文章有好几篇,你可以自行查看历史记录。

  事件二:在蚂蚁IPO被打回来之前,就看空这次发行,并且打了这样的比喻——曾经那个屠龙的少年,最终变成了恶龙。没错,这个少年就是马云,他已经变成了恶龙,不再是当初那个少年了。

  两件事我们一件件来说。

  川普连任失败这件事,我还在公众号上打了个赌,我说如果他连任了,我就在公众号里发10万元的红包,每天发一万,连续发十天,而且决不食言。

  为什么会打这个赌呢?因为每当我发看空川普的文章,就有一些杠精跑来骂街,不断的要跟我打赌,但赌资一般就几块钱,最阔气的一个人,才出了250元,我觉得这些人太小儿科了,既然你那么相信自己能正确预测,为什么才出这么点小钱?为什么不去外盘下几万赌一赌呢?要玩就玩大的嘛,于是才有了这次赌局。

  开票当天剧情跌宕起伏,但我坚信拜登不会输,因为我注意到一个显而易见的事实:川普的支持者倾向于现场投票,拜登的支持者倾向于邮寄投票,由于美国糟糕的行政效率,使得他们做不到同时统计,一般先统计现场票,弄完了才统计邮寄的。这必然导致川普一开始领先,接下来拜登赶超,事实完全如我预料。

  此前我还预测,拜登胜是胜了,但川普是不会认输的,他一定会发动自己的支持者跑来闹事,到时候最佳结局就是美利坚大乱,开始打内战,那中国的国运就算是爆棚了。

  再告诉你一件事,四年前我成功预测了川普上台,并且还赚了几万块小钱,当时的逻辑我在以前的文章里都写了,在此不重复了。

  这次预测的逻辑,也不复杂,川普成功的激发了讨厌他的人站出来投票,仅此而已。拜登最大的优势就是一句话:他不是川普。所以睡王这个名称不是白给的,他真的是名副其实的躺赢。我当初的预言是:只要拜登在11月初还活着,还能从1数到10,他就赢了,事实确实如此。

  与此同时,拜登还创出了一个记录,他是有史以来获得最多选票的美国总统候选人,比当年奥巴马获得的选票都多。并不是因为他有多么强大的人格魅力,完全是因为老百姓讨厌川普。为了把川普赶下台,就算拜登是一条狗都没关系,选他选他选他!

  你看,把逻辑说清楚了就这么简单。

  下面说说蚂蚁金服,最近爆出来的料,比我最坏的预想还要坏。

  我们都知道《互联网小贷管理办法征求意见稿》对蚂蚁来说简直是大杀器,本来他可以加100倍的杠杆去放贷,出钱的人是银行,而分钱的时候蚂蚁分大头,银行赚小头,于是市场给了他2万亿的估值。

  本来一切很美好,但是这个《管理办法》一来,蚂蚁的放贷规模将大幅缩减,这也意味着盈利规模会大幅缩减,他根本无法支撑两万亿的估值,我觉得能有个三四千亿就了不起了,到时候股民将陪个底朝天,重现中石油的经典一幕。

  以上这些都是人人皆知的明牌,但如果你再往下想一层。如果他们早就知道《互联网小贷管理办法》要出台呢?

  按照我党的习惯,一项规定办法公开征求意见的时候,肯定早就征求过业内人士的意见了,有人说蚂蚁早在三个月之前就已经知道了这个东西,这个我不确定,但常识看来是如此。

  细思极恐的事情来了,蚂蚁仅仅25天就火速过会,成为人类历史上最大规模的IPO,还给他688688的股票代码,发行价还是68.8元,你有没有自己的智商被人侮辱的感觉?反正我是有一点。

  如果他们知道利空马上就要降临了,赶在利空降临之前赶紧上市割韭菜,这算不算重大丑闻?我有一种把股民当猴耍的感觉。

  所以,问题的关键就在于蚂蚁的内部人士是不是早就知道这个《管理办法》要出台,如果他们早就知道,还要抓紧上市,这种火线割韭菜的行为,必须曝光且谴责,严重话的还要移交司法机关处理。国家赶在他上市前一刻斩断了他的脏手,简直是白衣骑士的举动。

  我觉得这件事远远没有结束,如果要深挖的话,不知道会有多少人进监狱,我非常期待看后续的事态发展,我也会持续跟进关注。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 决战:马云与袁世凯
  2. 陈先义|​马云神话该破灭了
  3. 云中马被约谈,且慢高兴
  4. 蚂蚁集团暂缓上市,到底发生了什么?
  5. 大选大局已定? 特朗普的“美国降维”梦才刚刚开始
  6. 新华社发“云中马”值得高兴吗?
  7. 群蚁的盛宴:警惕马云关于金融开放的言论
  8. 不理解中国为什么要让外国收购民族工业
  9. 从历史的垃圾堆里翻出这一破烂的人,知道70年前伍修权是怎么怒批杜鲁门的吗?
  10. ​剧情反转?拜登反超?美国要乱?中国人不妨拿个小板凳坐下慢慢欣赏!
  1. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  2. 谁能明白马云的野心?!
  3. 迎春:不懂什么是经济——经济学界的最大悲哀
  4. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  5. 决战:马云与袁世凯
  6. 我们连说“不满意”的权利都没有了?
  7. 金融委对马云演讲表态
  8. 陈先义|​马云神话该破灭了
  9. 张文茂:解决我国当代农民问题必须要有两个层面的战略视角
  10. 云中马被约谈,且慢高兴
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  5. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  6. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  7. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  8. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  9. 外滩金融峰会,不寒而栗
  10. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  1. 历史的铭记!为毛岸英雕像揭幕,刘思齐现身
  2. 美国即将爆发“第二次内战”?
  3. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  4. 公检法为民营企业家“保驾护航”
  5. 打工人调研
  6. 我们连说“不满意”的权利都没有了?