首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

你管他叫爸爸,他拿你当韭菜,最蠢最坏不过精神资本家

坏土豆 · 2020-11-07 · 来源:一个坏土豆
收藏( 评论() 字体: / /
他们总觉得自己和爸爸最近,可以收割天下的韭菜,却不知道自己才是资本家眼中最肥沃的韭菜。

  本文三部分:

  第一,到底什么是资本家,历史上哪些资本家卖绞杀自己的绞索,为什么,从马克思理论看马云善恶;

  第二,什么是精神资本家,为什么资本家无善恶,但最坏的是精神资本家,真所谓你管人叫爸爸,人家拿你当韭菜;

  第三,他来了他来了,他拿着镰刀锤子过来了.....

  什么是资本家?没理解马克思的原文,就读不懂资本论。

  马克思已经给出了定义:资本的人格化。

  「小知识:马克思指出,资本是一种社会关系,它唯有一种生活本能,那便是不断的增殖自身,而资本的人格化是资本增殖及其扩张的重要手段,甚至可以说是其核心手段,是资本在现实生活中实际运作的重要方法和管径。其既通过完全掌控和支配作为资本人格化现实载体典型代表的资产阶级而发挥作用,也通过借贷资本、虚拟资本等多种形式对工人阶级不断进行渗透和侵蚀而增强资本自身的力量。」

  马克思的这段话我们很熟悉:

  资本家害怕没有利润或利润太少,就像自然界害怕真空一样。一旦有适当的利润,资本就大胆起来。如果有百分之十的利润,他就保证到处被使用;有百分之二十的利润,它就活跃起来;有百分之五十的利润,它就铤而走险;为了百分之一百的利润,它就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞死的危险。

  资本家会为了利润去卖绞杀自己的绞索吗?

  荷兰,曾经是强大一时的海上马车夫,为了争夺海洋霸权,英荷战争爆发,英国为了筹集军费发行战争债券,因为英国政府信用良好,战争债券被荷兰资本家大量买进,可以说是荷兰资本家直接支持英国打败了荷兰。

  1784年第四次英荷战争,英国最终取得决定性胜利,接着就宣布拒绝支付荷兰市场的债券利息,阿姆斯特丹金融市场土崩瓦解,支持英国的荷兰资本家一个也没落到好。

  从此之后,全球金融中心在伦敦,而不是阿姆斯特丹。

  荷兰资本家为什么帮助英国人搞死自己?

  他们的理由非常充分。

  我不买别人也会买的!

  说的有道理不?这个理由是真的好,这个道理长期有效,在美苏争霸时也是一样。

  1974年美国向苏联出口了当时最高端的森塔林B型机床,苏联人喜上眉梢,将这个车床用于加工微型滚珠轴承,用途嘛,是用在弹道导弹制导上。

  那苏联做导弹干嘛?小孩都知道,是为了威慑美国。

  美国政府火冒三丈,对资本家进行了诉讼,结果资本家在听证会上说:我们不卖,其他西方国家也会卖的,你不让我赚这个钱,英国法国就赚走了。

  那我们不是好施了欧洲人吗?

  法官一听:哎呀我的马呀,说的太有道理了,你没有罪。

  这些例子历史上比比皆是

  索罗斯做空泰铢,泰国的资本家纷纷加入,一起搞死自己的国家,资本家说:我不赚这个钱别人也会赚的.....

  游牧民族缺少盐和铁,从来都是中原王朝给游牧民族卖盐和铁,让游牧民族强大了去打中原王朝。

  什么叫没有管控的资本是魔鬼,当有第一个资本家雇佣童工的时候,所有的资本家就都必须要雇佣童工,否则你产品就没竞争力,你就要破产。

  所以什么叫资本家是人格化的资本。

  读懂了这个你才知道,马云在下班后才是一个生物学上的人,那个时候才是人民富豪和人民教师,上班的时候他就是经济学上一堆美元或人民币那个时候就变身成资本家杰克马了。

  这,才是功守道的真正秘密!

  绝招既不是太极也不是咏春,而是 变身!

  吸血鬼不吸血就会死,钱不生钱就会贬值,所以资本逐利是本性。

  这就是道德不是资本家的属性的最根本原因。

  所以你说资本坏不坏,逻辑上就不对。

  钱有道德吗?你肯定不能说钱坏,任何一个国家要振兴,要发展,能离开资本吗,能离开资本家的组织的企业吗?

  但评判马云的道德,犹如你拿着100块钱问我:这个钱,它是好人还是坏人?

  它到了日本军国主义手里,就变成了砍向无辜人民的钢刀;

  到了解放区手里,就变成了守护家园的正义的子弹。

  我只知道下班时候的马云,一定是好马云,30年前,杭州市民里只有他下班后挺身而出,怒斥偷井盖的贼,有强大的社会责任感和自我道德约束感。但上班后的杰克马,我就不知道了。

  所以,我们说要把杰克马关笼子里,而不是让钱成为人民富豪或者人民教师;

  自由资本主义市场摧毁力惊人,资产阶级对无产阶级的无尽压榨让整个社会失去了购买力,终于在1928年酿成大祸,罗斯福的领悟其实就是一句话:只有社会主义才能救美国,完全没有管理的资本主义最终没有出路。

  所以,资本不谈道德。

  但是如果谈道德,真正坏的是精神资本家。

  什么是精神资本家,就是指没有能力做资本家,只能做着打工者的活,但脑袋里全是资本主义的压榨思维方式并全力拥护资本家。

  他们是无产阶级,但无死角全方位的维护资产阶级和垄断阶级的利益。

  他们爱惜资本家,甚于爱惜自己。

  和精日精美有一拼,你骂我可以,不能骂美国日本。

  看了下短视频,还有在我留言板上的少部分留言,国家按下蚂蚁金服上市暂停键,排掉一个大雷,网上好多态度却全在跪舔马爸爸,希望能破除干扰快速上市。

  要不就是骂国家为什么进行限制,凭啥不让我挣钱?

  我的钱啊,都没了.....

  他们为啥这个态度?

  只要有个基本头脑的人,难道不知道没有限制的小额贷款的危害?

  难道不知道百倍以上的杠杆效应最后成为旁氏游戏?

  他们清楚得很!!

  注:这里我先回答一个问题,就是很多人问为什么刚开始能野蛮生长,我上次在文中引用黄奇凡的话其实很清晰了,因为传统银行高度关注风险,但是互联网贷款是个新模式,初期超出了传统金融的理解范畴,而挂名的科技创新公司又钻了空子。

  看了我写的中美金融博弈一定知道,我们的金融体系首要是求稳,而民间业务会偏快而更有活力,但没有监管的活力一定会出问题。

  所谓最后旁氏游戏,就是赚了是资本家的,赔了大家背锅,资本家早已离场。

  跪舔马云的,说白了就是一个想法:

  我一定不会是最后的韭菜,我一定能陪爸爸安全离场。

  凭我的智商,我会是韭菜?

  我要和爸爸一起收割你们!

  但凡这样想的,资本家智商是300,他们的智商就是3。

  最后无外乎两种结果。

  第一种结果,0.1%的机会安全离场,赚到了钱,雷爆之日,他们看着赔得颗粒不剩的韭菜们,喜气洋洋,一边怒赞所谓爸爸,一边说:都是我雄才伟略赚到钱了,看我多牛逼,你们真蠢啊,不知道早些离场。

  活该你们倒霉!

  他们能赚了多少,2000块还是20万?

  但整个社会搞了一个大坑,那都没关系,自己赚到了就好。

  我只要能做赚1块钱,国家死活管我屁事,谁要你们没管好。

  我说真的,精神资本家的下限可是比资本家要无限低的。

  不吹不黑的说,在中国,企业要做到最前列,没有基本的责任感想都别想,像刘强东再怎样,好歹都知道照顾下自己的家乡,要让精资得了势,想都别想会回馈社会,当然,他们也只能做下梦,永远也得不了势。

  第二种结果,他们99.9%的机会赔光光,这个时候,他们会一边痛哭流涕诉说自己有多无辜多可怜,一边怒骂国家:

  你们为什么不管管,都怪你们,都怪贪官!

  这就是最终的结果,我见多了!

  赚了是自己雄才伟略,亏了是国家无能。

  这些精神资本家啊,叫了人家一声爸爸,还真以为人家当你是儿子了。

  你不做韭菜,财富帝国怎么来?

  在这些人看来,国家的扶贫,基建啥的都是傻叉行为,你管那些穷人的死活干嘛?他们穷是他们没本事,他们活该!

  他们认为自己好了就是自己牛逼,自己落魄了全赖国家。

  国家拦着不让他做韭菜,拦都拦不住,他们狂喊:不要拦着我,我要做舔狗,跪舔资本家,耶稣都拦不住我。

  这些人胡搅蛮缠,我说996不好,他们就偷换概念,告诉我上甘岭的志愿军战士,为国家奉献青春的科技工作者,与美国博弈中和时间赛跑的事业工作人员,不都在996?

  我说小额贷款不好,他们就说支付宝等其它金融创新工具不好吗?

  我说杠杆不好,他们就说科技公司没有解决就业问题吗?没有让社会充满活力吗?

  再谈什么是精神资本家?

  大家都是955的时候,精资就开始996,告诉资本家不996的都不是好员工,于是大家没办法都开始996,精资就开始007;

  正是没事下班我不走,凌晨3点发个朋友圈,截图我还在加班,告诉资本家我有多忠心。

  大家都是955时,搞996的资本家才能占到便宜,全社会都996,资本家什么便宜都赚不到。

  最后也就是精资表了忠心。

  精资不放弃任何一个跪舔的机会,酒桌上拼命挡酒,不喝吐不离场,一定要告诉大家:不敢喝酒的员工不是好员工。

  收入微薄,但一定告诉大家弱肉强食才是正解,告诉资本家一定要残酷剥削,还告诉大家:不舍得奉献的员工不是好员工。

  .....

  他们总觉得自己和爸爸最近,可以收割天下的韭菜,却不知道自己才是资本家眼中最肥沃的韭菜。

  就你这智商,还想收割韭菜?乖乖躺倒,等资本家收割。

  至于你眼中的爸爸....

  他来了,他来了

  工人爷爷带着镰刀和锤头赶来了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​剧情反转?拜登反超?美国要乱?中国人不妨拿个小板凳坐下慢慢欣赏!
  2. 中美关系恶化?再恶,恶不过“夫妻论”
  3. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  4. 假如马云没有外滩炮轰,蚂蚁还会被暂缓IPO吗?
  5. 拆解蚂蚁盛宴:那些戴面具的狂欢者
  6. 新总统诞生,社会主义压倒性胜利,中方第一时间送上祝福
  7. 发现“走资派”,是毛主席对人类做出的最伟大的贡献之一
  8. 美国大选:美好的事情即将发生
  9. 两个跌落神坛的人
  10. 美国大选结果还没出,老胡就猴急复婚,请先学毛时代的骨气吧!
  1. 谁能明白马云的野心?!
  2. 迎春:不懂什么是经济——经济学界的最大悲哀
  3. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  4. 决战:马云与袁世凯
  5. 陈先义|​马云神话该破灭了
  6. 金融委对马云演讲表态
  7. 我们连说“不满意”的权利都没有了?
  8. 云中马被约谈,且慢高兴
  9. 寡头成了人民富豪,高利贷成了金融创新
  10. ​剧情反转?拜登反超?美国要乱?中国人不妨拿个小板凳坐下慢慢欣赏!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  5. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  6. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  7. 外滩金融峰会,不寒而栗
  8. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  9. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  10. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  1. 历史的铭记!为毛岸英雕像揭幕,刘思齐现身
  2. 美国即将爆发“第二次内战”?
  3. 谁能明白马云的野心?!
  4. 公检法为民营企业家“保驾护航”
  5. 打工人调研
  6. 我们连说“不满意”的权利都没有了?