首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

美国大选值得中国关注吗?

为了祖国强盛 · 2020-11-10 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
即便拜登改变特朗普与中国“脱钩”的作为,他也只是站在美国利益的角度,他也只能是为了能够从中国得到更大的利益。因为他很清楚,没有中国巨大的利益的滋养,美国只会加速走向衰败直至死亡。

  20220美国大选,中国可以说有太多的人太多的关注了。

  美国的大选真的值得中国那么关注吗?真的不值得,真的不值得中国那么的关注。谁当选,骨子里对中国都会是一个德行。美国的帝国主义侵略奴役掠夺的本性决定了,他们不可能对中国友好,或者不可能真正对中国友好。美国与中国,只能是敌对国家,不可能有真正的合作,不可能做到“双赢”。

  潜意识里,我倒真的希望特朗普继续当选。特朗普虽说对中国充满了敌意,并且把对中国的敌意展现得淋漓尽致,但人们不能不承认,特朗普是一个性情直率的人,他怎么想就怎么说,怎么说就怎么做。他对中国没有虚伪性,没有欺骗性。特朗普与中国为敌,会不断刺激中国的警惕和反制,这对中国维护自身的利益,是有益处的。

  如果特朗普继续当选,继续他对中国的打压遏制敌对,在中国强大的民意下,有可能使得中国真的与美国脱钩。如果中国与美国脱钩,中国可以立马终止对美利益输送。没有了对美巨大的利益输送,难道不是中国的幸运吗?另一方面,没有了中国的巨大利益输送,美国将会加速走向衰败,直至走向死亡,这无论对中国,还是对世界,不都是天大的好事吗?

  如果特朗普连任,中国极有可能会被迫与美国脱钩。尽管中国极不情愿,但是,一旦美国步步紧逼,蚕食掉中国仅存的耐心,一旦中美之间爆发战争,中美彻底脱钩将势成必然。

  如果拜登当选,拜登会像特朗普那样,继续与中国进行露骨的敌对吗?有可能,但也未必。

  拜登极有可能改变特朗普的行事风格,隐藏其歹毒,或者至少不那么激烈地刺激中国,从而使他更具有欺骗性。他会把它原本的真实意图隐藏起来,对中国说一套做一套,用花言巧语引诱你,让你在不知不觉中,跟着他的节拍起舞,他会避免与中国脱钩,尤其避免中国与美国脱钩,这样美国才能从中国捞起更多的利益,让美国利益最大化。可是如果中国继续维持对美利益输送,是不是一件很可怕的事情呢?

  中国有些人对拜登的期望值是很高的。即便,哪怕拜登给一点月光,中国有些人也会满脸阳光普照。如果拜登说一句软话,说中国不是美国的敌人,或者,说美国不应断绝与中国的交往之类的话,中国的这些人一定会受宠若惊,感激涕零,山呼万岁的。

  即便拜登改变特朗普与中国“脱钩”的作为,他也只是站在美国利益的角度,他也只能是为了能够从中国得到更大的利益。因为他很清楚,没有中国巨大的利益的滋养,美国只会加速走向衰败直至死亡。作为美国总统,他当然没有理由不去竭尽全力阻止美国走向衰败和死亡。

  如果拜登像他的一些前任一样,是一个极其虚伪极具欺骗性的总统,对中国决不是益处,而是灾难。事情非常明显,只要维持中美交往的基本现状,美国就可以继续每年从中国拿走巨大的利益。这样,美国就可以有钱继续打压遏制敌对中国,继续时时事事处处与中国为敌。而更大的问题可能是,只有继续与中国交往,美国才可能继续用转基因食品,灭绝中国人口,也有机会,继续像武汉军运会那样,在中国播毒。这些不是中国的灾难是什么?

  美国对中国的打压遏制敌对,是美国几十年来一以贯之的国策,不管是哪个党上台,这是不可能改变的。即便拜登当选(可能已经是事实了),本质上与特朗普不会有任何的差别。所以这样,因为中国是共产党领导的国家,还因为中国是一个潜在的可以挑战美国霸权的世界大国,更因为,美国只有让中国永远听命于它,把中国永远固定在世界产业链的低端,做它的妻子,中国妻子生产,美国丈夫享受,世世代代为美国生产物美价廉的各种产品,美国才能够永远在中国抽血剪羊毛。

  真的不理解,中国有些人为什么就是不愿意或者要害怕与美国脱钩。中国全心全意与美国为善,每年都给了美国天量的巨大利益,从美国得到了什么?除了转基因食品,除了歇斯底里地打压遏制敌对,还有什么?美国会与中国友好吗?会给中国想要的技术吗?根本没有这种可能。它只会一如既往地继续对中国的打压遏制敌对。与其这样,脱钩有什么不好的呢?

  真希望中国与美国脱钩。脱钩美国,中国可以不用继续对美巨大的利益输送,不用去救美国就是救中国,从而可以最大限度地维护中国的利益,某种意义上中国还可以摆脱美国的掣肘,可以一心一意独立自主地发展壮大自己,多好啊?

  也许,有人会说,脱钩美国,美国只会变本加厉地与中国为敌。几十年来,中国一直保持着与美国的夫妻关系,给了美国天量的利益吧,美国何时又没有变本加厉地与中国为敌?只怕是脱钩了,失去了中国巨大的利益输送,美国就该没有钱没有资本继续与中国为敌了哦。有人可能还会说,脱钩美国,美国有可能启动与中国的军事战争。这种可能性当然存在,只是,不脱钩,这种可能性就不存在了吗?美国舰机一再进入中国领土领空,这不是战争行为吗?美国卖给台湾大量的先进武器,不是战争行为吗?美国海军陆战队进入台湾,不是战争行为吗?这些年来,美国除了没有与中国直接进行火器的战争,美国对中国的贸易战科技战经济战金融战意识形态战网络战包围围堵战等等何曾停止过,美国何时停止过在世界上抹黑污蔑中国,拉帮结派对付中国?再说了,建国之初一穷二白的中国都没有怕过美国,走过了七十多年发展历程,已经在军事科技的许多方面都取得了世界领先的巨大成就的中国,还会怕美国不成?

  中国能够永远受制于美国吗?中国这个具有5000年灿烂辉煌的文化和文明的世界古国,中国这个出了世界几千年才出的伟人的伟大国度,能够永远受制于美国吗?能够继续窝囊地与美国交往吗?当然不能。那么,既然美国一定要与中国为敌,中国不如坚决果断地主动与美国脱钩。几十年来的实践反复雄辩地证明,中国的发展进步,中国的科技创新,中国的现代化与强大,只能依靠中国人民自己。中国人民是世界上最智慧最勤劳最勇敢的人民。只要中国摒弃崇洋迷外的思想意识,坚持独立自主,自力更生,艰苦奋斗,刻苦创新,中国就一定能够在一个不远的将来,成为世界上最富裕最强大最先进的现代化强国,没有谁能够阻挡。2020.11.10

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  2. 2023年迄今为止最大悲剧发生了,看得人格外心堵!
  3. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  4. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  5. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  6. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  7. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  8. “流浪气球”救了“辉瑞丑闻”?
  9. 明德先生|中国气球流浪美国事件,胡锡进或成最大赢家!
  10. “朝鲜志愿军”
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. “高启强”们,是怎么诞生的?
  9. 人心坏了就是灾难!
  10. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  9. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 打鬼子杀汉奸是我的工作!一位共产党员的供状
  2. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?