首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

美国大选值得中国关注吗?

为了祖国强盛 · 2020-11-10 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
即便拜登改变特朗普与中国“脱钩”的作为,他也只是站在美国利益的角度,他也只能是为了能够从中国得到更大的利益。因为他很清楚,没有中国巨大的利益的滋养,美国只会加速走向衰败直至死亡。

  20220美国大选,中国可以说有太多的人太多的关注了。

  美国的大选真的值得中国那么关注吗?真的不值得,真的不值得中国那么的关注。谁当选,骨子里对中国都会是一个德行。美国的帝国主义侵略奴役掠夺的本性决定了,他们不可能对中国友好,或者不可能真正对中国友好。美国与中国,只能是敌对国家,不可能有真正的合作,不可能做到“双赢”。

  潜意识里,我倒真的希望特朗普继续当选。特朗普虽说对中国充满了敌意,并且把对中国的敌意展现得淋漓尽致,但人们不能不承认,特朗普是一个性情直率的人,他怎么想就怎么说,怎么说就怎么做。他对中国没有虚伪性,没有欺骗性。特朗普与中国为敌,会不断刺激中国的警惕和反制,这对中国维护自身的利益,是有益处的。

  如果特朗普继续当选,继续他对中国的打压遏制敌对,在中国强大的民意下,有可能使得中国真的与美国脱钩。如果中国与美国脱钩,中国可以立马终止对美利益输送。没有了对美巨大的利益输送,难道不是中国的幸运吗?另一方面,没有了中国的巨大利益输送,美国将会加速走向衰败,直至走向死亡,这无论对中国,还是对世界,不都是天大的好事吗?

  如果特朗普连任,中国极有可能会被迫与美国脱钩。尽管中国极不情愿,但是,一旦美国步步紧逼,蚕食掉中国仅存的耐心,一旦中美之间爆发战争,中美彻底脱钩将势成必然。

  如果拜登当选,拜登会像特朗普那样,继续与中国进行露骨的敌对吗?有可能,但也未必。

  拜登极有可能改变特朗普的行事风格,隐藏其歹毒,或者至少不那么激烈地刺激中国,从而使他更具有欺骗性。他会把它原本的真实意图隐藏起来,对中国说一套做一套,用花言巧语引诱你,让你在不知不觉中,跟着他的节拍起舞,他会避免与中国脱钩,尤其避免中国与美国脱钩,这样美国才能从中国捞起更多的利益,让美国利益最大化。可是如果中国继续维持对美利益输送,是不是一件很可怕的事情呢?

  中国有些人对拜登的期望值是很高的。即便,哪怕拜登给一点月光,中国有些人也会满脸阳光普照。如果拜登说一句软话,说中国不是美国的敌人,或者,说美国不应断绝与中国的交往之类的话,中国的这些人一定会受宠若惊,感激涕零,山呼万岁的。

  即便拜登改变特朗普与中国“脱钩”的作为,他也只是站在美国利益的角度,他也只能是为了能够从中国得到更大的利益。因为他很清楚,没有中国巨大的利益的滋养,美国只会加速走向衰败直至死亡。作为美国总统,他当然没有理由不去竭尽全力阻止美国走向衰败和死亡。

  如果拜登像他的一些前任一样,是一个极其虚伪极具欺骗性的总统,对中国决不是益处,而是灾难。事情非常明显,只要维持中美交往的基本现状,美国就可以继续每年从中国拿走巨大的利益。这样,美国就可以有钱继续打压遏制敌对中国,继续时时事事处处与中国为敌。而更大的问题可能是,只有继续与中国交往,美国才可能继续用转基因食品,灭绝中国人口,也有机会,继续像武汉军运会那样,在中国播毒。这些不是中国的灾难是什么?

  美国对中国的打压遏制敌对,是美国几十年来一以贯之的国策,不管是哪个党上台,这是不可能改变的。即便拜登当选(可能已经是事实了),本质上与特朗普不会有任何的差别。所以这样,因为中国是共产党领导的国家,还因为中国是一个潜在的可以挑战美国霸权的世界大国,更因为,美国只有让中国永远听命于它,把中国永远固定在世界产业链的低端,做它的妻子,中国妻子生产,美国丈夫享受,世世代代为美国生产物美价廉的各种产品,美国才能够永远在中国抽血剪羊毛。

  真的不理解,中国有些人为什么就是不愿意或者要害怕与美国脱钩。中国全心全意与美国为善,每年都给了美国天量的巨大利益,从美国得到了什么?除了转基因食品,除了歇斯底里地打压遏制敌对,还有什么?美国会与中国友好吗?会给中国想要的技术吗?根本没有这种可能。它只会一如既往地继续对中国的打压遏制敌对。与其这样,脱钩有什么不好的呢?

  真希望中国与美国脱钩。脱钩美国,中国可以不用继续对美巨大的利益输送,不用去救美国就是救中国,从而可以最大限度地维护中国的利益,某种意义上中国还可以摆脱美国的掣肘,可以一心一意独立自主地发展壮大自己,多好啊?

  也许,有人会说,脱钩美国,美国只会变本加厉地与中国为敌。几十年来,中国一直保持着与美国的夫妻关系,给了美国天量的利益吧,美国何时又没有变本加厉地与中国为敌?只怕是脱钩了,失去了中国巨大的利益输送,美国就该没有钱没有资本继续与中国为敌了哦。有人可能还会说,脱钩美国,美国有可能启动与中国的军事战争。这种可能性当然存在,只是,不脱钩,这种可能性就不存在了吗?美国舰机一再进入中国领土领空,这不是战争行为吗?美国卖给台湾大量的先进武器,不是战争行为吗?美国海军陆战队进入台湾,不是战争行为吗?这些年来,美国除了没有与中国直接进行火器的战争,美国对中国的贸易战科技战经济战金融战意识形态战网络战包围围堵战等等何曾停止过,美国何时停止过在世界上抹黑污蔑中国,拉帮结派对付中国?再说了,建国之初一穷二白的中国都没有怕过美国,走过了七十多年发展历程,已经在军事科技的许多方面都取得了世界领先的巨大成就的中国,还会怕美国不成?

  中国能够永远受制于美国吗?中国这个具有5000年灿烂辉煌的文化和文明的世界古国,中国这个出了世界几千年才出的伟人的伟大国度,能够永远受制于美国吗?能够继续窝囊地与美国交往吗?当然不能。那么,既然美国一定要与中国为敌,中国不如坚决果断地主动与美国脱钩。几十年来的实践反复雄辩地证明,中国的发展进步,中国的科技创新,中国的现代化与强大,只能依靠中国人民自己。中国人民是世界上最智慧最勤劳最勇敢的人民。只要中国摒弃崇洋迷外的思想意识,坚持独立自主,自力更生,艰苦奋斗,刻苦创新,中国就一定能够在一个不远的将来,成为世界上最富裕最强大最先进的现代化强国,没有谁能够阻挡。2020.11.10

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席比我们早看何止一百年!
  2. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  3. 倒吸一口冷气
  4. ​郭松民 | 从特朗普说到赫鲁晓夫
  5. 让人震惊万分的特映
  6. 一波关于拜登的鸡汤“通稿”来了,着什么急?
  7. 诋毁革命的谬论邪说依然盛行,我们应从历史和现实获得何种启示
  8. 复杂的苏联
  9. 拜登上台,美国的邪恶本性不会变,中国应放弃幻想,不要让“中美夫妻论”回潮!
  10. 《国际歌》全体打工人西安文昌门《国际歌》大合唱!这次你在现场吗?打工人
  1. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  2. 决战:马云与袁世凯
  3. 陈先义|​马云神话该破灭了
  4. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  5. 拜登获胜,很可能是美国蜕变为法西斯的关键一环
  6. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  7. 他们为什么要背叛毛主席
  8. 毛主席比我们早看何止一百年!
  9. 云中马被约谈,且慢高兴
  10. 寡头成了人民富豪,高利贷成了金融创新
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  6. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  7. 外滩金融峰会,不寒而栗
  8. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  9. 谁能明白马云的野心?!
  10. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  1. 宋时轮:志愿军第9兵团司令员,飞兵入朝创当代战争史奇迹,鏖战长津湖开创全歼美军建制团范例
  2. 聂焱 | 选他,还是选走他
  3. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  4. 别都盯着美国大选,这几件大事更值得中国人关注!
  5. 中国租房人超2亿: 年轻人还有“翻盘”机会吗?
  6. 让人震惊万分的特映