首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

华为问题和特朗普问题本质上一样,都是瓜分问题

端木持易 · 2020-11-12 · 来源:三眼两手公众号
收藏( 评论() 字体: / /
瓜分华为是世界资本家的梦想,中国未能主导世界资本家,华为就必然被瓜分。或者说,中国意图主导世界资本家,就必须拿民族利益来交换。美国呢?他意图侵夺世界资本家,瓜分他们在世界范围内侵夺的利润,行不行呢?

  一,华为拆分问题

  我在几年前就说了,华为最大的问题是不分肥。即华为的员工持股所有制决定的利润分配制度,对资本主义世界来说是最大的问题,而不是其他什么问题。

  世界资本家必须打破华为这个改良版的资本主义雇佣制度,重夺利润分配权。

  近日传闻,华为将拆分手机业务,卖给其他股东,就是不得不服从资本安排的结果。所谓“其他股东”,背后是谁,估计是国内外的都有,混合吃肉的。

  华为这一次拆分手机业务,下一次呢?不好说。总之,这次它是打了败仗的。下次的话,各位可以看看宋朝以及清朝末年,恐怕还得继续割地赔款。

640.webp-(1).jpg

  二,川建国问题

  近几日很多人以为美国拜登已经赢得大选,我说,你们高兴的有点早。特朗普代表谁的利益?美国的民族资本家。它的对手主要是谁?美国的国际资本家。只要不发生美国革命,国际资本家就搞不赢民族资本家,因为暴力工具在他们手里,有粮有枪,特朗普就不怕国际买办资产阶级。

  所以,美国不发生革命的话,特朗普连任概率就大。

  如果美国的资产阶级不想引起内战,从而导致进一步引发美国的无产阶级革命,他们就得妥协,妥协的结果就得是特朗普连任。

  当然,民主党代表的国际买办资本利益也不会善罢甘休的,即便让步,使特朗普连任,也少不了要特朗普让利的。否则,后面的局势还将乱下去。

  总论,华为问题是民族资本家对国际资本家战败的结果?还是妥协的结果?还是一时改变策略的结果?这并不重要。重要的是,我只说一遍,国际之间的跨国斗争,就现阶段来看,仍然主要是世界资产阶级俱乐部重新划分势力范围的斗争。

  民族资产阶级和国际资产阶级的斗争,那是由他们的盈利特点所决定的。民族资产阶级以国内垄断利润为主,国际资本家以国际生产贸易的垄断利润为主。

  国际资本家是没有国籍的,当然,他也没有自己的军队。所以,他在资本的联合上是强大的,但却在军事上是蹩脚的。它如果不能撬动民族国家的联合从而发动世界大战,那他也就拿民族国家没办法。就像美国,如果他不得不依赖美国做他的世界傀儡警察,他就不得不拿出利润来养他,这就是特朗普要的东西,当然,也是美国民族资本家要的东西。

  特朗普是生意人,他代表美国民族国家的利益,要让国际资本拿钱来赎买打手服务。所以他的斗争是符合美国民族资本家和美国人民的利益。这也是我认为,他最终一定会胜利的原因。

  除非世界国际资本家联合起来,发动第三次世界大战,打破美国的贸易闭关政策,即打败美国的民族资本家。当然,也可以撒币支持美国发动颜色革命,推翻特朗普政权。甚至还可以诱发美国进行革命,然后再窃取无产阶级的革命果实。

  在此之前,特朗普就有能力继续傲娇下去。让我们拭目以待。

  当然,大家还可以看到更多,颜色革命,无产阶级革命,世界大战,只要你们活着,就什么乱事,都能看到。世界无产阶级登上历史舞台并进而消灭阶级以前,资本主义的世界,一定会不断的糜乱下去的。

  唯一的希望就在于世界无产阶级重新登上历史舞台。

  三、总论

  瓜分华为是世界资本家的梦想,中国未能主导世界资本家,华为就必然被瓜分。或者说,中国意图主导世界资本家,就必须拿民族利益来交换。美国呢?他意图侵夺世界资本家,瓜分他们在世界范围内侵夺的利润,行不行呢?

  一个割肉以求资本的团结,一个以要肉不惜分裂资本。

  谁将取得主导世界资本的最后胜利?我想结果不言自明!

  但赢得了世界资本家,又能怎么样呢?

  我看啊,结果恐怕也只是下一个美国。即空心化,两极化。不得不逼着百姓选举一个特朗普式的“民族主义者”。

  特朗普是世界资本主义家剥夺美国民众利益后的产物,正是世界资本家的残酷剥夺,培养了他们的对立面,即特朗普式的民族主义者。过去是希特勒,现在是特朗普,将来还会有其他的人。

  我相信,世界大战并不遥远。资产阶级的矛盾一定会继续深化,他们一定会将无产阶级逼上历史舞台。大家就瞧好吧!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民|对两部战争电影的比较
  2. 丁玲照妖张贤亮等
  3. 美防长突遭撤换,CNN惊呼“疯狂72天”开始了!中国要格外小心
  4. 东林党未必都是好人,阉党也未必都是坏人
  5. 果然,拜登还未登上铁王座,这边已经犬吠声四起了
  6. 辽宁王忠新 | 马爸的谎言:“市场的核心是人,是企业家精神!”
  7. 花呗借呗,吃人的蚂蟥
  8. 拜登胜选,公知“死灰复燃”?
  9. 特朗普船还没翻,老鼠开始纷纷跳船
  10. 朱永嘉:如何看待拜登赢得大选的消息——美国大选观察之三
  1. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  2. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  3. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  4. 拜登获胜,很可能是美国蜕变为法西斯的关键一环
  5. 他们为什么要背叛毛主席
  6. 毛主席比我们早看何止一百年!
  7. 倒吸一口冷气
  8. 让人震惊万分的特映
  9. ​郭松民 | 从特朗普说到赫鲁晓夫
  10. 中美关系恶化?再恶,恶不过“夫妻论”
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  6. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  7. 外滩金融峰会,不寒而栗
  8. 谁能明白马云的野心?!
  9. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  10. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  1. 毛泽东在1920年
  2. 拜登绝杀了?
  3. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  4. 拜登当选,美国对华政策将发生重大转变?
  5. 单身 | 高流动、低收入的打工男人要结婚到底有多难?
  6. 让人震惊万分的特映