首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

许玉杰:现在不是公布台独顽固分子名单的最佳时机

许玉杰 · 2020-11-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
我们把这个台独顽固分子名单拿在手上,让它成为一把悬在台独势力头上的利剑,选择有利时机公布出来,增加我们的主动性,将会促进祖国统一大业的实现。

  许玉杰:现在不是公布台独顽固分子名单的最佳时机

  据网传,国家正在拟定台独顽固分子名单。

  祖国必须统一,祖国一定统一。不完成祖国统一大业,就谈不上民族复兴,也算不得是社会主义强国。

  台独顽固分子必须打击,必须震慑,不震慑和打击台独势力,就会干扰祖国统一大业。

  但现在不是公布台独顽固分子名单的最佳时机。何时公布?必须从统一祖国的大局出发,放在统一祖国的整体战略方案中安排,才能收到最佳的效果。

  如果在整个统一方案没有制定和实施的情况下,现在只公布台独顽固分子名单,不仅达不到分化瓦解台独势力、打击顽固台独分子的目的,而且还会促使台独势力孤注一掷,狗急跳墙,增加祖国统一的难度,破坏整个统一大业。

  我们把这个台独顽固分子名单拿在手上,让它成为一把悬在台独势力头上的利剑,选择有利时机公布出来,增加我们的主动性,将会促进祖国统一大业的实现。

  有利时机在哪里?这要在解决台湾问题的战略方针中把握。

  根据台湾问题的现状和世界形势,解决台湾问题不是简单地采取这个模式或那个模式的问题,时过境迁,一切模式都可能有局限性。要全面吸取历史经验,根据发展了的形势,确定切实可行的战略方针。

  总结起来,可以实行“五步走”的战略方针:

  第一步,呼吁或邀请台湾当局和台湾各界人士来大陆商谈祖国统一事宜,开启祖国统一的具体实施进程

  我们要发出邀请,不管是什么人,只要是台湾人,都可以来谈祖国统一事宜。台湾当局可能不会派人来参加谈判,台湾其他一些政党和一些社会人士可能会来。不管他们来不来,我们都要在两个月之后,实施第二步战略。

  第二步,以最大的和平诚意,制定并公布台湾和平统一的具体方案。

  几十年来,我们一直强调要在不放弃使用武力的条件下,争取和平实现祖国统一。但是一直没有制定出比较具体的和平解决台湾问题的方案,或者已经制定了,但没有公布出来。台湾人民不知道统一以后有什么好处,或者带来什么实惠和利益。所以在台独势力的蛊惑下,大多数台湾人民对祖国统一并不热心。立即公布台湾统一后的社会政治、经济和制度安排,给台湾人民以看得见的物质利益,就会调动台湾广大人民的统一热情,真正实现寄希望于台湾人民的初衷。

  和平解决台湾问题方案,应该主要包括但不限于以下10个方面:

  1、 宣布台湾为中华人民共和国的一个建制省,受中华人民共和国中央人民政府直接管辖。

  2、 台湾目前的社会经济制度基本不变。

  3、 中央政府派“祖国统一工作委员会”进驻台湾,县市派驻“祖国统一工作团”,基层派出工作队,指导协助台湾各级政府完成统一事宜。

  4、 解放军进驻台湾,台湾军队接受解放军的改编。凡接受改编的,职级不变。有重大贡献的,可奖励晋级。不愿接受改编的可以按台湾现行规定转业地方工作。

  5、 台湾的外交事务一律收归中央。

  6、 台湾现任一、二号领导人,根据自愿,可继续担任台湾省长、副省长,也可以调中央担任人大或政协副职工作。

  7、 台湾各党派停止党派之争,和各界代表人士组成政治协商会议,代表台湾人民管理台湾。

  台湾省政协有修改和制定与中央政府相一致的台湾法律法规、通过台湾省年度发展计划和预决算、提出下届台湾省领导人候选名单的职权。

  中央派驻的“祖国统一委员会”主要领导人担任台湾省政治协商会议召集人。

  8、 台湾省的税收全部由台湾省留作自用,不上交中央财政。驻台解放军和“祖国统一委员会”的工作费用,由中央财政负担。

  9、 中央制定更加优惠的政策,支持台湾经济发展。中央投资台湾高铁、港口、高速公路和其它基础设施建设。促进对台旅游和增加农产品采购。

  10、 严惩破坏祖国统一的顽固分子,没收其资产归国有。

  和平解决台湾问题的方案制定后,可以草案形式公布,在三个月内收集各方意见,修改后重新公布。

  公布、修改祖国和平统一草案的过程,就是对台湾人民进行和平统一的教育动员过程,也是试探各方面态度、孤立分化台独势力的过程。更是向世界宣示我们和平统一决心和诚意的重要机会,让全世界了解我们实现和平统一的诚意和措施,有利于粉碎帝国主义干涉我们祖国统一的阴谋。

  第三步,祖国和平统一方案(草案)公布后,限期台湾当局在三个月内进行谈判和平统一交接事宜。

  如果台湾当局拒不接受条件进行谈判,那就实施第四步战略。

  第四步,大兵压境,公布台独顽固分子名单,迫其和谈,

  在台湾当局拒不接受和谈的情况下,立即公布台独顽固分子名单。并声明这个名单是动态的,愿意进行和谈交接的,可以从名单中去掉,进一步分化瓦解台独势力,做到仁至义尽。

  与此同时,我空军和海军对台湾和台湾海峡实施空中和海上围堵封锁,导弹部队进入临战准备,大兵压境,再次迫使台湾当局商谈统一交接事宜。

  如果台湾当局还是拒绝谈判,我们在做好充分准备的情况下,就向全世界宣布,我们的和平统一进程受到了台独势力的阻挠,和平统一的计划失败,和平统一的方案作废,不得不进行第五步战略。

  第五步,武力解放台湾

  在宣布和平统一计划失败的同时,集中优势兵力,以雷霆万钧之力,运用电子战瘫痪全岛电力和通讯系统,导弹清除主要军事和政治目标,轰炸机再次轰炸负隅顽抗的军事目标,空降部队和海军登陆部队迅速登陆,占领全台湾。

  接着在台湾实行社会经济改革,彻底扫除台独势力,真正实现祖国统一。

  这个五步走的战略方针,遵循我们党和国家对统一祖国的一贯方针,最大限度地阐释了我们和平统一祖国的善意和诚意,做到了仁至义尽,使我们始终站在道义的制高点上,一定会赢得台湾人民的支持和拥护,也会获得世界上大多数国家的同情和支持。

  这个五步走的战略方针,也是我们党原则性和灵活性高度统一的体现。为了祖国统一大业,可以捐弃前嫌,既往不咎。为了祖国统一,不管采取什么方式都可以,不是简单地打和谈的问题,该谈时一定要谈,该打时坚决要打。

  这个五步走的战略方针,使我们掌握了祖国统一的主动权,既不再被别人牵着鼻子走,也不会让祖国统一大业无限期拖下去。

  我们期待,2021年开启祖国统一大业的历史进程!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  2. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  3. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  4. 删除《谁是最可爱的人》的"元凶"找到了,原来是个老公知
  5. 两首抗美援朝歌曲在“网络白色恐怖时期”的遭遇有感
  6. 中宣部副部长徐麟:坚决防范资本操纵舆论
  7. 《亮剑》,才是抗日神剧中的神剧
  8. 谁在羞辱打工人
  9. 这是“八路军”?
  10. 中美关系骤变的根本缘由
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  3. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  4. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  5. 毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?
  6. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  7. “稀巴烂” “开黄腔” “大尺度”,物化女性实在是忍无可忍!
  8. 郭松民 |“李伪军”为何变成了“我军”?
  9. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  10. 朱永嘉:关于对蚂蚁集团推迟上市的感想
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  4. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  5. 外滩金融峰会,不寒而栗
  6. 谁能明白马云的野心?!
  7. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  8. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  9. 决战:马云与袁世凯
  10. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  1. 志愿军队伍中的当代花木兰——女特等战斗英雄郭俊卿
  2. 毛主席的著作影响了多少人?
  3. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  4. 中美关系骤变的根本缘由
  5. 偷肉吃会不会演变成抢肉吃?
  6. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?