首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

副部长发言的遭遇成为资本操纵舆论的新证据?

砍柴的子期 · 2020-11-21 · 来源:砍柴的子期
收藏( 评论() 字体: / /
国家警觉,是大好事

    据2020中国新媒体大会消息,19日,在长沙举行的2020中国新媒体大会上,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟表示,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,是新闻舆论工作的灵魂。他强调,“坚决防止借融合发展之名淡化党的领导,坚决防范资本操纵舆论的风险”

                                  fd81a703e062c9c55859a88fd256dd94.jpg

     这个新闻是昨天,也就是19日下午发布的,按理来说,这个级别的副部长发言,应该能够迅速上热搜,何况是直接管辖舆论媒体的部门。但是,奇怪的事情出现了,平时喜欢关注时事的我,了解到这个消息还是一个普通的个人自媒体里面,而并不是各大平台媒体的推送。于是我就带着怀疑的态度去查了一下,毕竟我自己传播之前也要对我的读者负责,不能传播假消息。

 

    不查不知道,一查吓一跳。首先,这条消息是百分之百真实的,但是传播的情况有点故意被人限制了,也就是限流了。

                     8c7ad30f2abd7e35fe0cd72760ee3a09.jpg

 

     看看这张图,转发和点赞都非常多,但是评论却是零。这是不符合传媒数据规律的,那么只有一种情况,那就是评论被恶意删除的可能性。

 

                                  27b03a947b8d9fc0c95b316ff50e5949.jpg

 

 

 

     我们再来看看这张图,900多条评论全部不可能见,而给出的答案居然是包含垃圾评论。请问这900多条评论都是垃圾评论吗?

 

882c3b7639e26689324f57e4249c4ddb.jpg

     我们再来看看这张图,看看时间,大家都很清楚这是什么日子,同样的平台,发个蛋炒饭的视频,为什么评论就全部放出来了呢,还让它上了热搜?这是在诋毁谁呢?

 

这就有理由让我相信,副部长的这个讲话已经被操纵。总有一股无形的力量在背后暗暗的用力,想尽一切办法把这条消息压下去,幸好,人民是觉醒的。

 

这让我想起50多年前,那篇著名的文章也只能在上海的地方报刊刊登。教员的那篇著名论述,也只能通过写信的方式传到青年学生手里。教员当时处的情况是不是和现在很像呢?

 

前段时间的的美国选举,大家都应该看得清清楚楚,在结果没有出来的情况下,拜登已经被全球各大媒体和各国领导人吹上了总统的位子。而我们这边的蚂蚁,似乎又被那股无形的力量给压下去了。

 

副部长发言这个消息,有可能又会被沉浸在泥潭中,并不能击起多大的动静,就算能击起动静,那这片深不见底的泥潭一定会炒作出另外的动静(比如某戏子私生活等)来将这本就很小的动静给掩盖。


 

但是不要紧,国家已经警觉,人民已经觉醒,一切试图操纵舆论的行为必将在人民的呼唤声中被埋葬!

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  2. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  3. 《亮剑》,才是抗日神剧中的神剧
  4. 中美关系骤变的根本缘由
  5. 迎春:贾康为谁说话撑腰 ?
  6. 清华大学、天津大学、南京师范大学同上热搜,怎三个“乱”字了得?
  7. 怎么才能实现教育平等?——从老电影《决裂》谈教育革命及教育平等在不同时代的演变
  8. 钱昌明:“特朗普疯狂”说明了什么? ——亦评本次美国大选闹剧
  9. 赵磊:“统战”就是贬低私有经济?——评贾康的困惑
  10. 从小到大,他才是我们误解最大的历史人物!
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  3. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  4. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  5. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  6. 毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?
  7. “稀巴烂” “开黄腔” “大尺度”,物化女性实在是忍无可忍!
  8. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  9. 郭松民 |“李伪军”为何变成了“我军”?
  10. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  4. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  5. 外滩金融峰会,不寒而栗
  6. 谁能明白马云的野心?!
  7. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  8. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  9. 决战:马云与袁世凯
  10. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  1. 志愿军队伍中的当代花木兰——女特等战斗英雄郭俊卿
  2. 毛主席的著作影响了多少人?
  3. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  4. 中美关系骤变的根本缘由
  5. 偷肉吃会不会演变成抢肉吃?
  6. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?