首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

又一位京城高级别媒体老总被查!

catdiscuss · 2021-03-16 · 来源: 猫眼看天下
收藏( 评论() 字体: / /
资本希望在掌握经济权力后,谋取政治上的权力,这是十分危险的。

  3月15日,从北京纪委监委官方信息获知,北京青年报原党委书记、社长张延平因涉嫌严重违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  

2.jpg

  北京青年报官网显示,该报是共青团北京市委机关报,是一份面向青年群体、辐射更广泛人群的综合性日报,由北京青年报社出版发行,曾创下单一报纸广告收入全国前三名的业绩,在中国新闻界具有重要影响力。张延平是中国新闻界知名报人,曾获中国新闻奖一等奖。

  在张延平执掌北青报的16年间,北青传媒(01000.HK)从上市到后来累计亏损数亿元,这中间有多大的利益输送?谁是这只股票的最大受益者? 或许这些问题,可能在不久之后会大白于天下了。  

3.jpg

  2020年5月起,北京市委第六巡视组对共青团北京市委开展了巡视。同年8月,巡视组向共青团北京市委反馈了巡视情况并指出,共青团北京市委履行全面从严治党“两个责任”不严不实,对下属单位的监管有缺失,风险隐患依然存在。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委市监委、市委组织部等有关方面处理。至此,已退休的张延平开始了他辉煌人生结束的倒计时。

  张延平,男,汉族,1958年3月出生,山东肥城人。

  退役后的张延平于1981年在中国计量科学研究院保卫处工作半年后,到北京青年报社工作,从记者开始做起,一路任过北京青年报社新闻部副主任、教育部主任、副总编辑(副处级)、副总编辑(正处级)、常务副总编辑、总编辑。到2002年起任北京青年报社党委书记、社长,一直到2018年4月退休。

  张延平被查的消息传出后,传媒圈的引发震动。如此级别较高的主流媒体前主要负责人落马,引起了广大网友的关注与猜测。这也是近三年来,第二位被查的“京华传媒界”大佬,前一位是前新京报社长戴自更。

  戴自更曾任光明日报社总编室编辑。2003年,推动光明日报与南方日报两大报业集团联合跨地区办报,创办《新京报》并担任社长。2019年6月10日,戴自更落马。落马之前,戴自更已被调离新京报,赴任北京市文化投资发展集团有限责任公司原党委副书记、副董事长、总经理不久。  

4.jpg

  南方系大佬戴自更  

5.jpg

  长期以来,中国的舆论总是让人有一种乌烟瘴气的感觉,虽然说近年来这种情况已经有了明显的好转,但包括南方系的高级骨干们依然在很多媒体中掌握实权。所以,当我们看到一些所谓主流媒体不时发布着各种谣言、影射执政党、攻击国家体制的评论、新闻时,并不足为奇。

  中纪委副书记、监察部部长杨晓渡曾说过:资本希望在掌握经济权力后,谋取政治上的权力,这是十分危险的。作为舆论的重要载体,要谋取政治上的权力,媒体是一条不可或缺的重要途径。事实证明,不少主流媒体的头头脑脑,往往正是资本平台的代言人。所以,从某种意义上说,加大对当前主流媒体的监管,是清朗中国网络的重要选项,毕竟,现如今在网络舆论上掌握翻云覆雨、颠倒黑白的力量足以威胁这个国家的安全!

  远方的诗没有向你招手,远方的资本倒是向你招手了。退休金没了,更实在的远方,就是监狱。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!