首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

中美谈崩了,最大的好处是美国再也不能忽悠我们了!

夏斐君 · 2021-03-21 · 来源:斐君思享汇公众号
收藏( 评论() 字体: / /
拜登上台后,说实话,我最担心的不是美国的军事威胁,而是他的忽悠,尤其是担心它忽悠我们继续推行私有化、市场化,其中最大的风险是金融自由化、金融开放。我还担心它忽悠我们继续救它,像08年那样。

  这次对话,美方的表现,让拜登政府战略水平之低暴露无遗。我们真的不用高估美国这届政府。

  为什么这么说?

  其一,与共和党直来直去的牛仔作风不同,美国民主党政府向来最擅长的是忽悠术,是灌迷魂汤,是给对手做“制度设计”,让对手在不知不觉中自毁长城、自废武功。

  拜登上台后,说实话,我最担心的不是美国的军事威胁,而是他的忽悠,尤其是担心它忽悠我们继续推行私有化、市场化,其中最大的风险是金融自由化、金融开放。我还担心它忽悠我们继续救它,像08年那样。

  这次会谈,美方如果聪明的话,应该极尽待客之道,让我们“宾至如归”,赞赏我们的抗疫表现,尊重中方利益和制度……总之,一切能用的忽悠都该用上,然后才能进行下一步。

  他们是怎么干的呢?一上来就攻击我们,把我们惹翻了,于是有了后来的火力全开。哎呀,看到这些新闻,我太开心了。

  会谈结束后,我们对媒体表示,双方在一些重要问题上有着严重分歧。很好,想忽悠我们,已经没有机会了。美方一系列表现都在促使我们丢掉幻想、准备斗争。

  真为对手的智商捉急。

  美国对华的所有动作,就像一个掉到水里快淹死的人,对着岸上的人说,你快来救我,不然我打你。呵呵,仅此而已。

  今天全世界只有中国有实力和“余粮”去挽救美国即将崩溃的经济,一旦中国掐断对美国廉价生活品的出口,或者抛售美债,美国经济立刻就要死。

  对于这一点,美国也十分清楚,既然清楚,为什么还继续惹恼中国,这就是傲慢,霸权的傲慢,几十年来傲慢的惯性,根本停不下来。

  傲慢导致无知,无知膨胀傲慢,就让他继续傲慢,继续恶性循环吧。

  有首歌,叫“死了都要爱”,美国这叫“死了都要傲慢”。

  我们做好自己,看着他怎么作死就好。

  其二,这几天,另一件让我笑出声来的事情,是愚蠢的美国同时与中俄为敌。拜登称普京为“杀手”,加上2月份美国一手导演的俄罗斯反对派大游行,已经让美俄关系没有转圜的余地。

  这不,今天俄外交部发言人扎哈罗娃就转发了我们对美火力全开的视频,并大声叫好。

  过两天,俄防长也要访华了。

  很好很好,这都是最好的剧本。

  近几年来,老狐狸基辛格一直想联俄抗中,继续玩所谓的战略大三角,但是一直没戏,为什么呢?一方面,他的徒子徒孙们太蠢了,太不给力了。另一方面,维持对俄敌对态度,是美国内部一些利益集团的必须选择。

  总是一句话,美国对外战略已经僵硬得像一个死人,没有丝毫弹性,如同它的国运。

  对于这样一个敌人,我们真的不用高估。

  现在重要的问题是,我们不能只是静静地看着它作死,应该有所作为了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!