首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

又当又立的H&M,你敢死,我就敢埋!

后沙 · 2021-03-25 · 来源: 后沙
收藏( 评论() 字体: / /
H&M既然给自己做好了棺材,那就祝它走得安详……

  昨天开始,瑞典服装和化妆品销售集团“H&M”在中国名声暴涨,网上几乎是滚动式刷屏状态。不过,“H&M”这次是臭名远扬,知名度越高,离扑街越近。

  该公司3月20日在官网更新一份“尽职声明”称:我们不与位于新疆的任何服装制造工厂合作,也不从该地区采购产品/原材料,理由是所谓的“人权问题”。

  实际上,早在去年9月16日,“H&M”就发布过类似声明,并宣布将在一年之内中断与中国纺纱行业巨头华孚公司的业务关系,因为华孚公司使用的是新疆棉花。  

1.jpg

  “H&M”集团虽然是个跨国企业,但本质上就是个卖服装顺带卖点化妆品的生意人,在西方制造涉疆谣言针对中国进行政治攻击时,它却主动跳出来配合,还跳得那么高,公然抵制中国新疆的棉花。

  这种碰瓷就属于自杀性碰瓷,因为正常碰瓷都是以不被撞死为原则。

  网络时代,“H&M”被骂上热搜是分分钟的事,它在中国离扑街也不远了,或者说已经扑街了。某宝、某东、某多多都已先后将该品牌下架,黄轩、宋莤、辣目洋子等艺人也宣布中止与“H&M”的广告合作,离实体店关门估计不远了。

  HM中国今天发布声明回应称:H&M集团一贯秉持公开透明的原则管理我们的全球供应链,确保全球范围内的供应商遵守我们的可持续发展承诺如《经合组织负责任的商业行为准则》(OECD Guidelines for Responsible Business Conduct),并不代表任何政治立场……将一始既往的尊重中国消费者,致力于在中国的长期投入与发展……

  反正就是死不认错,一副死猪不怕开水烫的样子,H&M真把自己当宝了。

  H&M的管理水平和服装质量都跟地摊差不多,经营手段向来是“两低一快”:价格低、质量低、更新快。最有价值的部分就是树立品牌,尤其是在一些中国消费者眼中,“洋品牌”往往意味着高端时尚。

  H&M最主要市场在德国,而不是瑞典本土,90%销售额来自海外,中国是其扩张最快的海外市场,不过,经过这次风波后,它在中国市场扩张之路也走到了尽头。  

2.jpg

  今天多家主流媒体发文怒批H&M,连团中央都连发两条微博送它上路。

  在H&M这场碰瓷闹剧的背后,站着一个更恶心的玩意儿--BCI。  

3.jpg

  BCI,中文名:瑞士良好棉花发展协会,  

  英文:Better Cotton Initiative

  自称是一家非营利的公益性的国际会员组织机构,致力于改进棉花种植方式,推广棉花产业的可持续发展,使得良好棉花在全球范围内成为主流的可持续发展的大宗商品。

  简单说就是一家行业NGO组织,自订标准,垄断棉花采购渠道,本质上就是服饰鞋帽行业的寄生虫,等做大了以后就是吸血鬼。  

4.jpg

  从2020年1月1日起,所有加入BIC的供应商和制造商在采购棉花时都必须强制使用BCP(良好棉花平台),否则企业就是不符合BCI标准,进不到某些市场。加入后,企业销售的商品可以挂上一个“认证”小牌子,但其实这跟质量关系不大。

  BCI背后是西方官方机构,它就是收黑钱的白手套。这种官匪混合的身份,让BCI拥有了胁迫、敲诈企业的“权力”。

  BCP平台,企业不是白进的,只要你是轧花厂、棉商、纺纱厂、面料厂、服装厂和零售商等相关服饰鞋帽大企业,想获得使用BCP平台资格,必须先申请,然后他们提供的在线培训课程(开始交钱吧)。

  交完钱,成为会员,套住,接下来,每年都要不断地交钱,如果停交一年,就会被取消会员资格,更可怕的是:被列入市场黑名单。这就是所谓的“非营利公益性组织”。

  因此,当BCI宣布自2020年10日起终止平台企业进口新疆棉花后,现在有这么多家各国服饰鞋帽类企业在跟风,包括优衣库、阿迪、耐克等。  

5.jpg

  今天下午,安踏公司已宣布退出BCI,摆脱被其绑架的境地。

  那些国际知名服饰鞋帽类品牌,正被BCI绑架,有的在海外网络平台宣布跟进,而在中国境内不作声明,有的还在观望,像安踏这样宣布退出BCI的是头一个。

  不过,像H&M如此高调而积极的也是头一个。

  H&M方面仍然死死抱着“价值观”、“人权”等西方政治招牌不放,它显然是在寻求某种“政治--经济”交易,或许它在西方会得到收获,但H&M真的是一朵白莲花吗?你知道它恶心,但未必知道它有多恶心。

  英国《卫报》在2018年6月5日就曾报道过,H&M在孟加拉国、柬埔寨、印度、印尼和斯里兰卡等国都有代工厂,而这些劳动力极为廉价的工厂都是“血汗工厂”,有许多女工承受着远超劳动负荷的工作任务,甚至遭到了体罚和性侵,但她们由于怕失去工作,不敢反抗。  

6.jpg

  H&M掌门人斯蒂芬.皮尔森对血汗工厂情况一直了如指掌,却并不在意,《卫报》爆料后,H&M只是回应要强加调查云云。

  除了虐待和性侵东南亚地区女工,H&M还非法收集个人信息。

  2020年10月1日,H&M因非法收集员工及顾客信息事件,被德国汉堡"数据保护及信息自由委员会"(Commissioner for Data Protection and Freedom of Information,即HmbBfDI)罚款3526万欧元。

  H&M在中国开了那么多分店,是不是也在非法收集员工及顾客信息?看来得好好查查,毕竟是有作案前科。

  H&M的虐待女工和盗窃信息丑闻并没有引起媒体更多关注,这说明它在欧洲有着与媒体打交道(打点)的丰富能力,有政客在罩着它们。

  就这样一家在人权方面劣迹斑斑的企业,居然以涉疆谣言为借口,扮演起“人权捍卫者”的角色,要公然抵制新疆棉花,演给谁看呐?这样能洗掉自己身上的作恶历史?

  这不是就是“婊子要当、牌坊要立”吗?一边活生生地残酷剥削虐待东南亚女工;一边是用涉疆谣言来为自己涂脂抹粉。

  H&M高层看起来不像是纯粹生意人,因为这种又当又立的样子,完全是西方反华政客的一贯嘴脸。

  BCI、H&M都心甘情愿成为西方的政治工具,它们无非是大鬼和小鬼的区别,真正目标是针对中国纺织产业,这是一场持久战。

  它们只是台前的小丑,幕后黑手在华盛顿、在伦敦、在布鲁塞尔。

  然而,无论哪家企业卷入这场针对中国的攻击行为,它都必将付出沉重的代价,甚至是十数年市场耕耘毁于一旦。  

7.jpg

  H&M既然给自己做好了棺材,那就祝它走得安详……

  你要是敢死,我就敢埋!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!