首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

狗急了跳墙,美西方自作聪明抵制新疆棉花?!

风雷 · 2021-03-25 · 来源: 地球村观察员
收藏( 评论() 字体: / /
“生于不义,死于耻辱”,这是美西方帝国主义者的宿命。

   近日,欧盟、加拿大、英国、美国基于谎言和虚假信息,宣布对新疆有关人员和机构实施制裁。

  当然,这是已经摆到台面上的。

  其实,战争的硝烟早已在看不见的地方打响。

  据豆瓣网友“UNINE-展羽”爆料,去年国外的许多衣服就有了“BCI”这个标签(见下图):

  所谓的“BCI”,直译为“更好的棉花计划”,实际是瑞士良好棉花协会,一个非盈利组织,脱胎于WWF(世界自然基金会)2005年一个圆桌会议的倡议,旨在“使全球棉花种植更有利于棉农,更有利于种植环境,更有利于该产业的未来发展”。

  光看字面意思,BCI主张的是棉花产业的可持续发展,尤其是对环境和棉农有利——这看起来还不错。

  可实际上,BCI同样根据莫须有的罪名,不做调查,不问是非,去年3月就停止在新疆发放许可证,并于10月完全退出在新疆的实地活动——这意味着新疆棉花很大程度上被排除在了中高端市场(服装品牌)及欧洲市场之外。

  最直观的对比,BCI认证的棉花产量为560万吨,新疆棉花产量为516万吨,全球棉花产量约2500万吨,BCI这两年的目标为全球产量的30%。

  作为全球第一产棉大国,新疆的棉花产量占了84.9%;新疆的优质棉花,配上中国强大的产业能力,完全有可能将全球的服装产业(包括高端品牌)打到白菜价的水平。

  足量的优质原料配上生产能力,中国纺织业对全球服装市场的潜在影响,恐怕业内那些占据了主导地位的资本集团才是最为清楚的。

  因此,BCI从来没给过新疆棉花好脸色,只不过此前的借口是“环保”,现在变成了“人杈”。

  借口,一切都是借口。

  很明显,BCI的目的就是为了打压新疆乃至中国的棉花产业,从而方便他们控制棉花乃至纺织品市场。

  这些资本集团嘴里全都是主义,心里却全是生意。

  相比BCI,更恶心的是优衣库、HM等国际品牌,既要在中国赚钱,又要背地里使坏恶心中国人。

  可以说,这些服装鞋帽类的国际品牌,因其代工主要在中国,靠着中国产业链和中国市场转走了海量财富,却用莫须有的罪名干出此等龌龊之事。

  这个时候,如果还不反击的话,就等于默认了种族灭绝这个罪名在我们身上套牢。

  这个时候,如果还不反击的话,那就是一个个类似棉纺这样中国未占主导的产业,不光行业标准被国际大资本集团所控制,甚至它们会以泛政治化的套路,想要哪个产业死哪个产业就得死。

  拱手相让吗?

  让莫须有的罪名扣死在我们头上吗?

  如果不想的话,这仗就得打,还得打赢。

  至于美西方诋毁新疆那些谣言,全是欲加之罪何患无辞。

  但的确有原型,原型就是它们自己。

  就像网友调侃的那样,全是欧美将自己历史上对黑奴和印第安人的罪行给嫁接过来的,甚至还包括了整个西方历史的浓缩——从古希腊罗马奴隶制,中世纪十字军宗教战争,近代屠杀美洲、澳洲等地原住民,黑奴种植园,种族隔离、纳粹集中营,一直到在阿富汗伊拉克对穆斯林的折磨。

  而美国密西西比州直到2013年才正式废除奴隶制。

  对新疆棉花的诋毁有着可疑的商业动机,新疆又是连接亚欧大陆的重要节点,同时美西方近期对中国的百般诋毁和拙劣表演,看似猖狂的进攻,还为了内部的稳定。

  欧美的涉疆新闻有多假,自然不必说,最终造成的结果是,处在信息茧房之中的当地民众惊呼“天哪,太可怕了,救救那里的人吧”。

  相形之下,国内经济的拉胯,两极的分化,新-冠从未消散的阴霾都成了小问题。

  这也意味着,美西方已经从对外疯狂输出意识形态已经退化到了对疯狂内洗脑国内民众。它们不惜牺牲自己苦心塑造的“客观独立公正”的金字招牌,也要将自己站在道义的高度,对内造成价值观的统一。

  这也意味着对它们而言,价值观的拉锯战已经到了生死攸关的危急时刻。

  “生于不义,死于耻辱”,这是美西方帝国主义者的宿命。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  2. 李华亭:当今社会一丑事——细说许艳敲诈勒索案
  3. 子午:康震歪解石壕吏,郭沫若何辜被拉出来陪斗?
  4. 宪之:从“觉醒”历“新启蒙”到再《觉醒年代》
  5. 昨晚,中国为何连夜,制裁14名欧洲黑华实体和个人?
  6. 《光明日报》:谁在贩卖教育焦虑?
  7. 大卫·科兹&阳和平:谁瓦解了苏联?
  8. 中国人民在谈判桌上的胜利,始于1951
  9. 公开干涉美国大选和美国内政,毛主席赢得了最后的胜利
  10. 吴铭:简谈所谓金融市场的作用
  1. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  2. 胡锡进对中美会谈的态度暴露了啥?
  3. 不要上当!某院士在公然造谣。
  4. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  5. 别了,韬光养晦 !
  6. 女辅警案二审,遭遇我在劳荣枝案一样的问题
  7. 迎春:再谈我国的主要矛盾——答《关于中国当前的主要矛盾》
  8. 李华亭:当今社会一丑事——细说许艳敲诈勒索案
  9. 辽宁王忠新:潘虹父亲被“文革”迫害自杀迷雾重重
  10. 张志坤:打退霸权的猖狂进攻,仅仅敢于吵架还不够
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  3. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  4. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  5. 究竟要把中国教育引向何方?
  6. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  7. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  8. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  1. 特殊年代的医疗奇迹——为张秋菊切除巨大肿瘤的全过程
  2. 台军一天两架战机坠毁,这锅居然能甩到对岸
  3. 胡锡进对中美会谈的态度暴露了啥?
  4. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  5. 东北,曾经也很狂
  6. 女辅警案二审,遭遇我在劳荣枝案一样的问题