首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

强奸10岁女童致其怀孕,凶犯获判12年“重判”!

catdiscuss · 2021-03-27 · 来源: 猫眼看天下
收藏( 评论() 字体: / /
对于丧尽天良的凶犯,该如何用足法律对其真正的从重惩处,才是对未成年人最大的保障。

  3月26日,据山东省人民检察院消息,一男子强奸10岁女童致其怀孕获刑12年。

  该案是山东首例因强制报告制度而立案侦查的侵害未成年人案件。此案由乳山市人民检察院提起公诉的一起性侵未成年人犯罪案件一审宣判,这是山东省首例因强制报告制度而立案侦查的侵害未成年人案件。

  2020年8月,威海市某医院接诊一名10岁女孩,经诊断其已怀孕21周。接诊医生意识到可能存在性侵害,按照强制报告制度要求向卫生主管部门报告。2021年1月6日,乳山市人民检察院以被告人刘某某犯强奸罪向法院提起公诉。  

1.jpg

  2020年5月,最高检等九部门联合下发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》,共同建立侵害未成年人案件强制报告制度,规定9类未成年人遭受或疑似遭受不法侵害情形,有关单位和个人须立即报案。本案就是一起医务人员基于强制报告制度果断报案的性侵害未成年人的典型案件。然而,这并不是本案引发网友关注的焦点。

  2021年1月6日,乳山市人民检察院以被告人刘某某犯强奸罪向法院提起公诉。法院经审理认为,被告人刘某某进入被害人住所奸淫10岁的幼女致被害人怀孕,情节恶劣,判处被告人刘某某有期徒刑十二年

  

  一起看看网友的评论:

  忧伤的少校:12年什么鬼?按照刑法规定,有下列情形之一的处10年以上有期徒刑、无期徒刑和死刑,其中第6条就是强奸未满14岁的幼女。最低刑罚都是10年,这多的两年就是tmd从重吗?

  如皋老猫:这样的禽兽不判死刑立即执行?留着出狱后去法官家感谢他全家女性?

  是情绪怪丫:才10岁的小女孩怀孕21周…不敢相信她遭遇了什么…

  颂和Rae:为什么还在保护犯罪嫌疑人的信息?照片呢?姓名呢?这种东西还要讲人权吗?他连人都不做了

  桃浪君的十二姐:这种禽兽,12年太少了。最好是没收作案工具。  

2.jpg

  大多数网友并不关心什么叫医生强制报告立案,一个才10岁的女童,一生毁在那个连姓名都不知道的人渣手里,对方付出的代价是12年的“重判”,这就是所谓的从重么?

  按照刑法规定,强奸幼女并导致怀孕的,当属情节恶劣之情形,最高可以判处死刑,最低也要判处十年以上。事实却是在十年的底限上加了两年,判了12年。这是什么操作?确实有些让人看不懂了!

  《中华人民共和国刑法》第二百三十六条

  以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。

  强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:1、强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;2、强奸妇女、奸淫幼女多人的;3、在公共场所当众强奸妇女的;4、二人以上轮奸的;5、致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。  

3.jpg

  今人无法理解的是,那些所谓主流媒体报道此案的时候,居然都把“因医生强制报告立案”作为新闻的亮点进行渲染,并强调:这是山东省自强制报告制度发布之后首次发现事件,及时报告的案例。而对凶犯最后的判决刑期没有任何评论。去年5月,最高检等九部门联合下发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》,规定9类未成年人遭受或疑似遭受不法侵害情形,有关单位和个人须立即报案。这确实是对于未成年人抵御不法侵害的又一道保障,但这种保障只是一方面,更重要的是,对于丧尽天良的凶犯,该如何用足法律对其真正的从重惩处,才是对未成年人最大的保障。

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!