首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

舆论战进入白热化,如何反击才能打疼美欧?

林爱玥 · 2021-03-27 · 来源: 林爱玥
收藏( 评论() 字体: / /
由于公知的黑历史数不胜数,那些黑历史已经足以让公知“社会性死亡”,这种情况下,是否销声匿迹都不重要了。事实将会证明,对美国及其盟友,这样的套路同样好使。

  这两天,多位娱乐明星宣布与耐克、阿迪达斯、匡威等品牌解除合作,解除合约看是简单,后续麻烦肯定少不了,即便如此,大批娱乐明星还是果断解约,真正体现了“中国民意不可欺、不可违(华春莹语)”。

  不过,舆论场就是这样,总会有些“臭虫”试图表现自己的“与众不同”。如有人就说,“当这么多人齐聚一堂……你还相信驱使他们的是爱吗?不,是恐惧。”此人的脑洞确实异于常人,只是,敢问此人,如果这个逻辑成立的话,那H&M、优衣库、耐克、阿迪达斯、GAP、ZARA等公司齐刷刷“抵制新疆棉花”肯定更是出于恐惧了?如果不是出于恐惧,为何要跟白花花的银子过不去呢?  

1.png

  数据显示,2020财年,耐克全球营收总额374亿美元,净利润25.4亿美元。中国市场营业收入66.8亿美元,却贡献了24.9亿美元的利润。换句话说,耐克几乎全部的利润都来自中国,那些说明星的解约出于“恐惧”的人能否解释下,到底是什么样的恐惧才能让耐克跟几十亿美元的利润过不去?

  在这场事关是非、成败乃至生死的舆论战中,还有人“抖机灵”,真是是可忍孰不可忍,坦白说,我很好奇那些人到底是何方神圣。当然,那种自甘堕落吃里扒外的人终究是极少数,绝大多数人还是选择了“枪口一致对外”。既然是“枪口一致对外”,那就应该全民总动员,打一场真正的人民战争,遗憾的是,亦有人认为支持民间发力,但“建议官方机构克制参与”。  

2.jpg

  或许是我格局太低、认知能力太差,我实在无法理解为何官方机构要克制参与,难道那些在新疆所谓“人权问题”上挑衅的只是美欧的民间?既然美国及其盟友的官方深度介入,为何我们要“克制”?这就好比攻打平安县城,怎么可能有让区小队游击队冲锋在前,独立团大部队坐冷板凳的道理?

  看过《笑傲江湖》的人应该都对第10章《传剑》印象深刻,令狐冲为了能够争取更多的修习独孤九剑的时间,使诈骗过田伯光,赢得了一日一夜的时间。风清扬笑他“有点儿卑鄙无耻”,令狐冲的回答是,“对付卑鄙无耻之徒,说不得,只好用点卑鄙无耻的手段。”接着,风清扬反问他,“要是对付正人君子呢?”令狐冲先是一楞,随即答道:“就算他真是正人君子,倘若想要杀我,我也不能甘心就戮,到了不得已的时候,卑鄙无耻的手段,也只好用上这么一点半点了。

  现在,美国及其盟友气势汹汹而来,只恨不能像120年前那样再次凌辱中国,都到这份上了,恕我直言,“官方机构克制参与”的建议是否太过迂腐了,太过想当然了?别说美国及其盟友本就是卑鄙无耻之徒,就算美国及其盟友都是道德楷模,那咱也不可能引颈就戮,为了生存和发展,只好能用的资源都用上,能用的手段都用上,哪有自己主动捆绑自己手脚的道理?

  其实,要对付美国及其盟友那些卑鄙无耻之徒,咱多少还是有心得的。说起来,咱还真应该好好感谢公知,要是没有前些年拿同样卑鄙无耻的公知“练手”的经历,反击美欧还真的很难像现在般轻车熟路。没说的,当初我们怎么打疼公知的,现在我们就怎么打疼美欧吧。

  对付公知最好用的自然是动之以情,晓之以理,说白了,就是让公知“擦亮眼睛”。还别说,这招还真的挺管用的,由于很多公知都是体制内的,吃饭砸锅的人总是心虚的,大多公知就算不销声匿迹也会连夜绣红旗。现在,这招用在那些“抵制新疆棉花”的企业身上同样立竿见影。无印良品就连忙回应“在继续使用新疆棉”,表现出了满满的求生欲。相信我,不出意外,无印良品绝不会是最后一家。  

3.png

  体制内公知出于利害关系,第一时间偃旗息鼓实属寻常,体制外的公知由于顾虑较少,大多不会第一波就认怂,没关系,那咱就“扒皮”“挖坟”嘛。由于公知的黑历史数不胜数,那些黑历史已经足以让公知“社会性死亡”,这种情况下,是否销声匿迹都不重要了。事实将会证明,对美国及其盟友,这样的套路同样好使。

  往远了说,美国以及澳大利亚、加拿大等位列“美国朋友圈”的国家历史上都是有种歧视、种族压迫、种族灭绝的罪行的,想赖都赖不掉;往近了说,美国及其盟友的人权纪录同样惨不忍睹。

  去年9月15日播出的《我不知道他们为什么要做这些摘除手术》中,ICE告密者就直言不讳地表示美国对移民妇女进行了器官活摘术。此次在“新疆棉花”问题上做妖的HM和阿迪达斯等企业同样让人齿冷。据大公网报道,近10年来,HM等服装企业在东南亚国家大兴血汗工厂、压榨当地工人,为那些企业供货的柬埔寨服装厂长期存在强迫工人超时工作、非法解雇孕妇、雇佣童工等情况。这些还只不过是近期曝光的美国及其盟友糟糕的人权纪录的冰山一角,怎么样,意不意外,刺不刺激?  

4.png

  中国自古以来都是礼仪之邦,向来以和为贵,如果美国及其盟友一定要给中国找不痛快,那来而不往非礼也,咱只能奉陪到底。中国不惹事、不挑事、也不怕事,来嘛,互相伤害嘛。一定要说中国和美欧的区别的话,那就是美国及其盟友糟糕的人权纪录是真实的,而美国及其盟友无端攻击的中国的“人权问题”是子虚乌有的。

  我这里说的还只是舆论层面的,相比之下,咱在经济层面、政治层面的方法绝对只多不少,至于军事层面嘛,我敢打赌美欧不敢动这个念头。既然如此,咱就慢慢玩,反正中国的疫情早就没啥事了,下雨天打孩子,咱闲着也是闲着。

  说点题外话。当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任65天以来的首场新闻发布会。关于中美关系,拜登表示:“我看到了和中国激烈的竞争”,“他们的总体目标是成为世界领先的国家、世界上最富有的国家和世界上最强大的国家。这在我的任期内不会发生,因为美国将继续成长和扩张。”

  身为美国总统,拜登居然不知道中国的特色社会主义已经进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。说白了,美国从来不是中国的目标,更不是中国的对手,因为压根不配。燕雀安知鸿鹄之志,看来拜登不仅老糊涂了,还是只可怜、可笑的燕雀。

  希望那些美欧国家能够明白,中国人追求美好生活的脚步是绝对不会停止的,美国及其盟友搞的那些阴谋诡计中国人不是不会用,只是不屑用罢了,真要论玩手段,美欧给中国提鞋都不够格。话说,两千多年前的春秋战国时期,中国人就将各种阴谋阳谋玩到极致了,那个时候,美国及其盟友的祖先大概还在树上摘果子吃吧。

  奉劝美国及其盟友不要步步紧逼,否则,就像令狐冲说的,“就算他真是正人君子,倘若想要杀我,我也不能甘心就戮,到了不得已的时候,卑鄙无耻的手段,也只好用上这么一点半点了。”真到了那天,绝对会让美欧怀疑人生的,大概想哭都来不及了吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!